1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

TS supaya bisa ganti judul thread

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Recs, Nov 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Gw saran aja biar ga merepotkan mod gimana kalo TS diperbolehkan mengganti judul threadnya sendiri, contoh kasus sederhana di thread anime/manga yang [ongoing] pas udah selesai bisa diganti sendiri ama TS jadi [complete]. Begitu juga dengan kasus salah ketik judul dan yang lain-lainnya.

    Di forum luar yang gw ikutin juga tersedia fasilitas begini dan emang sangat meringankan mod yang bertugas.

    Ditunggu tanggapannya thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    tambahan saran dariku

    gimana kalo member yang udah jadi MVU aja yang bisa ngerubah judul topiknya
    cuma buat tambah-tambahin kelebihannya MVU gitu
     
  4. Offline

    IsurugiNoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    forum lama IDWS support hal ini koq
    TS bisa ganti judul thread yang dia buat
    saran yang bagus
    abis mang agak merepotkan
     
  5. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Iyah bener tuh yang diatas gw... MVU aja yang bisa ganti judul (padahal gw sendiri masih anak baru :onion-07:)
     
  6. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Aa ya~

    ---
    mirainomichi hit the bullseye.

    ---
    Ya, tmbahan saran yg ochai! :top:

    ---
    Td sy ngrasa ada yg krg, tp ga ktemu jg itu apa, trnyt itu.

    ---
    Thanks for bringing it up.

    ---
    :onion-86: !!Untuk meringankan tugas momoD!! :onion-86:
     
  7. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Klo misal judul mau diganti, apa link nya juga akan berubah?

    Misal:

    Komik Petruk & Gareng [ON GOING] -> [NOPARSE]http://www.indowebster.web.id/f39/komik-petruk-gareng-on-going-1408/[/NOPARSE]

    setelah complete semua volume nya diganti menjadi:

    Komik Petruk & Gareng [COMPLETE]

    Apa link nya juga berubah menjadi -> [NOPARSE]http://www.indowebster.web.id/f39/komik-petruk-gareng-complete-1408/[/NOPARSE]

    Soalnya klo link nya pun ikut berubah, index2 thread yang sudah dibuat harus di edit juga (bertambah 1 beban lagi buat momod).
    Dan kalau pun gak dirubah, hasilnya malah aneh.... Di judul thread dituliskan COMPLETE, tapi link nya masih ON GOING.

    Mohon penjelasannya.
     
  8. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,847 / -0
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Ada tanggapan dari pihak² yang berwajib kira²....?
     
  10. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Wah iya indexnya berubah.. baru nyadar

    Berarti kerja dua kali nih.. hmm..

    Linknya setau gw gak berubah sih kalo ganti judul kan ganti nama doang :D [ tiap post ada kode nya ]
     
  11. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,906 / -0
    kaga, gw sering ngotak ngatik indeks jadi tau, sekalipun judul thread di ganti misalnya tadinya misalnya kanokon [Ongoing] jadi kanokon [Complete] emang linknya bakal ganti dari ongoing ke complete, dan di indeks pun tulisannya masih yg ongoing tp kalo di klik tetep nyampe ke kanokon yg complete.
     
  12. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    boleh2 juga..... [gw juga klo ingin update page rasa2 pengen nganti nama thread jadi update didepannya, jadi yang lain tau klo thread ini lagi di update]

    apa gak sekalian aja, biar kita juga bisa menghapus thread kita sendiri klo kita salah bikin jadi gak usa masuk ke recycle bin lagi.
     
  13. Offline

    shinkan Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2007
    Messages:
    2,821
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +6,765 / -1
    wah kalo semua member bisa hapus ato edit thread sendiri mah momod gak bakal ada kerjaan :haha:

    kalo gak salah (kalo gak salah ya) vbull itu gak memungkinkan member buat ganti judul thread, mod pun cuma bisa di wilayahnya sendiri :D
     
  14. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Kalo hapus thread sendiri si kayanya enggak ya...

    saran gw cuma sebatas ganti judul thread doang kok.
     
  15. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Er.. Klo prefix judul thread bisa diedit lagi nggak di vBull?
    Klo bisa pake itu aja sebagai status thread nya.
    Ditambah prefix [on going], [completed], [no request], bla bla bla
    Jadi judulnya gak usah nyebutin status, misal cukup "Komik Warkop DKI ~ Maju Kena Mundur Kena"

    Kan gak ngaruh ke link thread nya klo pake prefix.
    Memang klo buat index bisa pake nomor ID thread nya.
    Tapi klo misal mau nyimpen link thread di luar forum ini, kan tetep harus pake permalink nya.
    Jadi klo status udah complete tapi di permalink masih on-going, kan jadi aneh. :lol:

    Cuma usul saja.
    Klo memang penerapan nya susah, hiraukan saja usul ini :em0100:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.