1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Truk Sampah?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Suatu hari saya naik sebuah taxi dan menuju ke Bandara.

    Kami melaju pada jalur yang benar ketika tiba-tiba sebuah mobil hitam
    melompat keluar dari tempat parikr tepat di depan kami.

    Supir taxi menginjak pedal rem dalam-dalam hingga ban mobil berdecit
    dan berhenti hanya beberapa cm dari mobil tersebut.

    Pengemudi mobil hitam tersebut mengeluarkan kepalanya dan mulai
    menjerit ke arah kami.

    Supir taxi hanya tersenyum dan melambai pada orang orang tersebut.
    Saya benar-benar heran dengan sikapnya yang bersahabat.

    Maka saya bertanya, "Mengapa anda melakukannya? Orang itu hampir
    merusak mobil anda dan dapat saja mengirim kita ke rumah sakit!"

    Saat itulah saya belajar dari supir taxi tersebut mengenai apa yang
    saya kemudian sebut "Hukum Truk Sampah".

    Ia menjelaskan bahwa banyak orang seperti truk sampah.

    Mereka berjalan keliling membawa sampah, seperti frustrasi, kemarahan,
    kekecewaan.

    Seiring dengan semakin penuh kapasitasnya, semakin mereka membutuhkan
    tempat untuk membuangnya, dan seringkali mereka membuangnya kepada
    anda.

    Jangan ambil hati, tersenyum saja, lambaikan tangan, berkati mereka,
    lalu lanjutkan hidup.

    Jangan ambil sampah mereka untuk kembali membuangnya kepada orang lain
    yang anda temui, di tempat kerja, di rumah atau dalam perjalanan.
    Intinya, orang yang sukses adalah orang yang tidak membiarkan "truk
    sampah" mengambil alih hari-hari mereka dengan merusak suasana hati.

    Hidup ini terlalu singkat untuk bangun di pagi hari dengan penyesalan,
    maka:

    - Kasihilah orang yang memperlakukan anda dengan benar, berdoalah bagi
    yang tidak

    - Hidup itu 10% mengenai apa yang kau buat dengannya dan 90% tentang
    bagaimana kamu menghadapinya

    - Hidup bukan mengenai menunggu badai berlalu, tapi tentang bagaimana
    belajar menari dalam hujan

    Selamat menikmati hidup yang diberkati dan bebas dari "sampah"

    Have nice weekend all :D
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    susah bos....
    aplg pas lg panas2 di siang hari....
    pasti dh ane bikin :bonyok: tuh supir truk...
    :lol:
     
  4. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    ceritanya baguus dan bermakna.. Thanks 4 sharing..
     
  5. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    wah, keren nih cerita,
    pas banget d jaman yg bikin stress kyk gini..

    wah, ternyata d page2 tua juga banyak Thread2 yg bermutu,
    nglanjutin nyari ah...:ngacir:
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    hal yang sulit dilakukan, apalagi saat orang yang membuat kesal justru seolah menantang
     
  7. Offline

    keju_tan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep nih coy ,,
    hal ini sulit dilakukan apalagi kalau sedang badmood ..
    tapi akan di coba ..
    :haha:
     
  8. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus siiiihh... tapi sulit diterapi apalgi bwat ane[​IMG]
     
  9. Offline

    RAWAPESONA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    benar benar sulit untuk di contoh ! tapi bukan berarti tak bisa kita contoh...
     
  10. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    nasihat yang satu ini bener2 mengena dan bikin g tersadar.
    jadi terharu nih.. harus lebih semangat lagi!!
     
  11. Offline

    elnatic Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semangat tidak akan pernah pudar jika kita sungguh2
     
  12. Offline

    NFRizal Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    btul tuh. . .Hidup ini terlalu singkat untuk bangun di pagi hari dengan penyesalan. . .
    nice share kk
     
  13. Offline

    YogoZ Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rasanya hampir mustahil buat dilakuin...
    soalnya kebanyakan kebanyakan orang, tinju lebih cepet daripada otak alias ga mikir dulu...:bonyok:

    tapi kalo ada orang yang bisa kaya tadi berarti dia orang hebat:angel3:
     
  14. Offline

    alone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    kalau mood lagi enak sih nggak apa2..
    tp kalau mood lg jelek trus di kagetin kayak gitu...
    dah lain tuh ceritanya.... :ngeselin:

    setuju bro Lyco..
    justru yg salah yg malah balik menantang.. :yareyare: :sigh:
     
  15. Offline

    Capt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    critanya bagus gan,kita hrs bnyk bersabar dlm menghadapi masalah..
     
  16. Offline

    botenk99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    wah truk sampah ... g keq na ampir selalu tiap hari dan tiap waktu seperti truk sampah n hobi lempar2in sampah kemana2

    kudu ikut anger managemet
     
  17. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    nice info :top:

    intinya, jadi orang sabar itu memang penting.
     
  18. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wah, bagusnyaaa..
    baiklah semangat..
     
  19. Offline

    newpidi Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    wah bagus nie ceritanya :cihuy:
    tapi namanya kebaikan,, byasanya emang susah dilakuin :sigh:
    tp asalkan ada kemauan c bisa2 aja
     
  20. Offline

    jankenbatu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    hekkk...[​IMG]

    kl kt org palembang "nak ngajak belago nian wong itu" [​IMG]

    but nice info gan, mdh2an kt bs jd org yg sabar, sabar menghadapi org2 yg gk sabar, haha [​IMG]
     
  21. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    sulit di contoh, tapi harus di contoh

    fighting!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.