1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[True Story] Mengamen demi menolong Sahabatnya yg menderita Kanker

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by platinium, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    Kisah ini nyata gan.. benar" terjadi..
    sungguh menyedihkan yang di alami bocah malang si Taylor.. miriss bgt
    dan persahabatan sejati diantara mereka Abby dan Taylor.. patut di acungi


    untuk itu, tolong agan simak kisah nyata ini..

    Orang-orang di kota-kota besar berjalan melewati mereka setiap hari, mereka perform di jalanan. Sebagaian dari mereka ada yang berbakat, ada juga yang tidak, dan sebagian besar tidak melakukan untuk suatu tujuan yang lebih besar daripada diri mereka sendiri.

    Tetapi pada hari Senin, Abby Miller, 12 tahun. Dia melakukan di jalan Washington Union Station untuk menolong teman lamanya Taylor Love, 4 tahun yang menderita kanker.

    Abby duduk di depan stasiun dengan beberapa teman-temannya, menyanyikan lagu dan memetik gitar. Orang yang lewat tampak melihat gadis itu bakat menyanyi, berhenti untuk mendengarkan di cuaca dingin, dengan beberapa memasukkan uang dalam ember di kaki Abby. Abby mengatakan uang ini untuk membantu dan mendukung keluarga Taylor.

    Beberapa pejalan kaki berhenti untuk menulis pesan di "Love Notes," pada kartu kecil yang dibuat untuk mendorong untuk berjuang agar dapat melalui masa-masa sulit Taylor Love.

    Ibunya membacakan pesan di "Love Notes" dari mereka untuk dirinya sebelum dia pergi tidur di malam hari," kata Abby. "Taylor semakin bersemangat atas dukungan mereka dan dia mencintai mereka karena dia mengetahui bahwa banyak orang-orang yang mendukung dia dan orang-orang yang benar-benar memikirkannya."

    Taylor terkena neuroblastoma, kanker yang mempengaruhi sistem saraf.
    Menurut situs Web-nya, dia berada dalam penyembuhan, tetapi kanker jenis ini memiliki risiko tinggi kambuh. Ada sedikit penelitian mengenai penyakit, di mana terdapat sekitar 650 kasus baru di Amerika Serikat setiap tahun.

    Mike Gillette, seorang teman keluarga dari kedua Taylor dan Abby, membawa kedua anak perempuan bersama-sama. Sementara mengumpulkan uang dan dukungan untuk Taylor adalah penting, katanya, dia pikir Abby bids dapat membantu membawa lebih banyak kesadaran kritis untuk penyakit dahsyat ini. "Dia benar-benar ingin menjangkau orang di seluruh negeri," katanya.

    Gillette mengatakan dia telah mengambil Abby untuk melakukan pertunjukan serupa di District of Columbia, New Jersey dan Virginia, dan perkiraan mereka telah mengangkat ribuan dolar dan mendapatkan orang-orang untuk menulis beberapa ratus "Catatan Cinta ." Abby tidak lebih dari sekadar mengumpulkan uang dan kesadaran untuk temannya. ibu Taylor, Aimee, mengatakan bahwa meskipun Abby adalah delapan tahun lebih tua dari Taylor, dua sering saling bertemu dan mempunyai hubungan khusus yang membantu dirinya bisa melalui penyakit putrinya.

    "Saya pikir menakjubkan untuk seorang bocah 12 tahun, Abby yang dapat membantu putriku, Abby ingin mengilhami anak-anak lain untuk berbuat baik seperti dia," kata Aimee Love.

    "Kegembiraan yang saya lihat di Taylor ketika ia melihat Abby membawa cahaya ke dalam hidup saya."

    Keluarga Taylor mengatakan bahwa perawatan ini yang sangat menyakitkan. Tapi kata Abby, Taylor mempunyai karakter yang sangat besar.
    "Dia gadis yang paling bahagia di dunia, yang saya pikir hanya luar biasa," kata Abby.
    "Dia sangat menyenangkan berada di sekitar. Dia gadis berusia sedikit 4 tahun tapi dia punya hati seperti seribu orang dewasa." kata Aimee Love

    Putrinya merasakan hal yang sama tentang Abby. "Hal itu memberikan dia seseorang untuk bercita-cita, seseorang akan terinspirasi olehnya," katanya.

    [​IMG]
    [​IMG] :( :( :(
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]rambutnya :( :(
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [youtube]eLdaifxd_x8[/youtube]

    Untuk mengetahui lebih lanjut tentang upaya untuk membantu Love, http://www.taylorlove.org

    menarik saat ane mengunjungi situs itu, sueerr gan ane betah banget lama2 disana, coz banyak lagu-lagu yg menguggah..
    salah satunya, ada beberapa lagu yang dinyanyikan Abby untuk Taylor Love saat mengamen di jalanan.. thats so sweet


    Sumber : KasKu*
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    wah gokill... rasa kasih sayang antar sesama nya kuat banget :top: coba aja di indonesia kek gt... tapi di indonesia seh.. ngamen untuk di storkan :swt:
     
  4. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    wah ini baru :top: salut gw:yahoo:
    gw sampe tua pun ga bisa bakal kaya gitu
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    terharu aku lihatnya ....seandainya di indo kayak gini ....yang kaya bisa nolongin yang gak punya indonesia bisa makmur deh
     
  6. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Subhanallah,
    sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang berguna bagi sesamanya....


    btw, kemaren2 saya pernah ngliat di TV, acara macem kyk investigasi gitu, jadi ada sekelompok orang2 yang memanfaatkan bencana alam buat nyari keuntungan sendiri...
    mereka minta sumbangan di jalan2, hasil ngumpulin duitny dipake buat sendiri...
    parah....
     
  7. Offline

    mokomoko Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    waduh gila keren abis...
    abis liat pic abbe masih kecil and imut gitu, sampe terharu liat perjuangan temannya,yang seperti itu yang perlu di contoh,jgn tawuran and berantem yang kita tirukan heheheh
     
  8. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Waaah......
    Padahal beda umurnya cukup jauh lo, Abby umur 12 tahun Taylor 4 tahun, tapi masi berteman mereka.
    Kalo Abby bikin konser di Indonesia pasti gw ikutan nyumbang, walaupun dengan nilai tukar rupiah ke dolar gw rasa gak akan banyak menolong......

    :malu:
     
  9. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    :terharu:
    bener2 sahabat sejati.... ga semua orang rela melakukan apa saja demi sahabatnya. :terharu: :terharu: :terharu:
     
  10. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    huahh, keren bgt ne.. :sedih:
    ternyata di jaman kayak gini masih ad anak yg ga mentingin diri sendiri n berhati murni mo nolongin tmnnya.. :terharu:
    patut dicontoh bgt tuh..
     
  11. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    salut sm si abby .. :top:
     
  12. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    best friend ever :terharu:
    jd inget dulu pas SMA jg tmen gw ada yg ngamen dr bis ke bis demi kumpulin duit buat temennya yg abis kecelakaan motor yg parah...
    :piss: cheers!
     
  13. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    sungguh luar biasa ada anak kecil yang bisa berpikir seperti itu.. tidak memikirkan diri sendiri tapi malah bisa memikirkan cara bagaimana bisa membantu sahabatnya yang sedang kesusahan. sungguh luar biasa.. :top:
     
  14. Offline

    ulatbulu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    waduhhh terharu gue broo.. kayak cerita di felm2 aja inii... :onion-10:
     
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    hebat:top:
    kisah persahabatan yg mengharukan:terharu:
    jarang2 ada orang yg mau berkorban sampe sebegitunya:sedih:
     
  16. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    wah.. so sweet...
    anak kecil aja bisa bantu temennya kek gitu..
    gw juga kudu bisaaaa.
    :onfire:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.