1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Tristan da Cunha: Pulau Terisolir di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hyuga_akira, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Sebelumnya tempat ini udah muncul sekilas di dua trit :
    1. [Info] 10 tempat Ekstrim Dunia
    2. 10 Pulau Tereksotik di Dunia

    Sebelumnya gue ngulas banyak, maap kalo repost.

    [​IMG]

    Tristan da Cunha (IPA: [ˈtrɪstən də ˈkuːnə]) adalah sekelompok kepulauan terpencil di selatan Samudra Atlantik, 2.816 km dari Afrika Selatan dan 3.360 km dari Amerika Selatan. Kepulauan ini merupakan dependensi wilayah seberang lautan Britania di Saint Helena, 2.173 di sebelah utaranya. Wilayah ini terdiri dari pulau utama, Tristan da Cunha (luas: 98 km²), dan beberapa pulau tidak berpenghuni, Pulau Tak Terlewati, Pulau Nightingale, dan Pulau Gough. Ini amat sangat terisolir dari dunia luar. Dikeliling oleh pegunungan dan laut membuat akses ke pulau ini sangat sulit.

    Belum lagi karakter alam yang sulit, seperti angin yang keras. Pulau yang berada dalam kedaulatan Saint Helena, Inggris , hanya memiliki penduduk 270 orang.

    Pulau ini ditemukan oleh pelaut Portugis Ilha de Tristão da Cunha tahun 1506, karenanya diberi nama sesuai dengan nama pelaut itu. Begitu terisolasinya pulau ini, sampai sampai satu satunya alat transportasi untuk mencapai pulau ini adalah perahu karena tidak ada landasan pesawat di sana.

    Yang juga menjadi masalah adalah adanya penyakit genetic yang diduga terjadi karena perkawinan antar-saudara. Hal ini karena dilarangnya pendatang tinggal di sini.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Jadi kebayangkan segede apa kota/kampungnya??

    Moga2 bisa mengobati aus idwser semua tentang education,
    soalnya dah lama gak bikin trit2 beginian, gi sibuk berat ma kerjaannya
    Jadi kalo berkenan............. (sensor takut disemprit ma momod :piss: )

    [​IMG]
    Ternyata gak se jadul yg kita bayangkan ???

    Sorry kelupaan
    Sumber : Wikipedia, kaskus, en google
     
    Last edited: Jan 31, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,544 / -0
    buset.. kasian bgd.. ud terpencil trus terisolasi karna d larang.... 270org ga bosen ap y ktemuny dia2 terus :???: :???:
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    setidaknya ada tipi dan prasarana penunjang kehidupannya disana

    meski kayaknya hidup orang sana gitu gitu aja
     
  5. Online

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Enak amat yaaa,di sana pulau gede,penduduk sdikit....

    Di jawa....:panda:
     
  6. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    kayak nya tinggal disana nyaman and tentram banget...
     
  7. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    dependensi wilayah itu apa ya?
    jadi masuk negara mana tuh pulau. kalau mau kesana pake paspor donk?
    isolasi itu maksudnya gua gak boleh ke sana gitu?
     
  8. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    yang masih penasaran masalah fauna dan flora di innaccessible island.... jangan2 ada dino yang masi idup disono :???:
     
  9. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    jauh dari mana2 tapi lumayan maju juga y bro,, lw liat dari karakteristik bangunannya
     
  10. Offline

    nugro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +483 / -0
    Bro ni dari trit sebelah

    Waduh kira2 kek apa ya penyakit genetiknya, trus kok pendatang dilarang tinggal disana? Kalo turis doang boleh kali ye...
     
  11. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    ^kalau kode genetiknya gak beda jauh antara orangtua memang kemungkinan ada kelainan. seperti syndrom-syndrom genetik gitu.

    hei, nonton garfield nih di global.dan keluar kata-kata tristan de Cunha, berkaitan dengan liburan di sana sambil berburu babi?? hmmm..
     
  12. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    perkawinan antar saudara....

    berarti itu 270 orang keluarga besar ya?
     
  13. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,893 / -0
    cocok banget tuk dijadiin Resort, n tempat istirahat dari kejenukan kota :hihi:
    asal gak ada Monster2 aj :lol: (kbanyakan nonton tipi)
     
  14. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Masalahnya kalo resort brapa duit kesono nya???
    coba ada yang bisa digali disana... emas kek, minyak kek, kan pasti makmur tuh
     
  15. Offline

    okidna Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    12,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +92,554 / -0
  16. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    keren....
    liat fotonya keliatan asri banget....
    ga seribet kota2 besar
    tapi ya resiko kl ga boleh ada pendatang ya adanya perkawinan sedarah

    pasti banyak yg cacat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.