1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trik - trik pencuri dalam beraksi.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    [​IMG]
    Rumah anda aman ari tindak pencurian ?! Jangan yakin dulu… Banyak kejadian rumah yang berhasil dimasuki pencuri walau sudah dipasang pengaman ekstra ketat.

    Berikut penulis jelaskan celah - celah yang bisa dimanfaatkan pencuri dalam melakukan aksinya :

    Jangan gunakan grendel untuk jendela yang ada per / pegasnya. Grendel jenis ini ada lobang untuk memasukkan jari saat membuka atau mengunci. Pencuri bisa menggunakan pengait seperti mata kail untuk membuka grendel ini. Gunakan grendel batangan berbahan besi.

    Jika pintu utama rumah Anda ada celah dibawahnya ( 5 - 10 mm ) jangan biarkan anak kunci masih menempel pada kuncinya saat Anda mengunci. Trik pencuri, dia akan meletakkan selembar kertas koran dibawah celah pintu rumah Anda sampai masuk kedalam, selanjutnya pencuri memasukkan kawat halus kedalam lobang kunci dari luar dan mendorongnya sampai anak kunci itu jatuh ke lantai ( jatuh diatas kertas koran tadi ) dengan mudah pencuri mendapatkan anak kunci dengan menarik kertas koran tadi keluar.

    Pemasangan sekrup pada bingkai terali hendaknya jangan menghadap keatas, Buatlah terali pengaman dengan menggunakan besi letter ‘L’. Lobang sekrup untuk melekatkan terali dengan kusen pintu / jendela buatlah disamping jangan keatas, karena terali pada umumnya dipasang disebelah dalam kusen.

    Rumah yang ditinggal lama oleh penghuninya ( pulang kampung saat lebaran misalnya… ) Pencuri dapat mengetahuinya dengan memperhatikan lampu teras atau lampu taman. Lampu yang menyala terus siang malam menandakan penghuninya tidak ada dirumah. Solusinya adalah pasang photo cell unit ( untuk lampu teras dan lampu taman saja ) Cara kerja alat ini apabila hari mulai gelap secara otomatis lampu akan menyala, begitu pula sebaliknya bila matahari mulai muncul dan hari mulai terang lampu teras dan lampu taman dengan sendirinya akan mati.

    Pencuri suka menyaru sebagai salesman keliling, biasanya menawarkan produk kain gorden karena banyak disukai ibu - ibu rumah tangga. Dengan menjual kain gorden pencuri yang menyaru bisa dengan leluasa masuk kedalam rumah bahkan kamar tidur anda. Untuk jangka pendek pencuri yang menyaru bisa mengambil barang - barang kecil seperti Handphone, jam tangan. Jangka panjangnya pencuri yang menyaru menggambar situasi rumah untuk digarap malam hari.

    Begitulah trik - trik yang dipakai pencuri dalam melakukan aksinya, penulis mendapatkan semua ini dari pengamatan dan juga cerita dari mantan pencuri. Mencegah kejahatan tentunya lebih baik daripada Anda menyesalinya nanti.


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    bingung, gimana caranya dia ngemasukkin pengait? kan gak ada lobang buat masukkin?

    justru gw selalu memasukkan kunci trs diputer sampe kuncinya gak bisa dicabut, soalnya klo ada kunci di sisi lawannya maka kunci dari sisi satunya gak bakalan bisa dimasukkin trs karena kuncinya udah diputer maka ketika kunci atau kawat dari depan di dorong kunci yg ada didalam gak bakalan jatuh dan otomatis mempersulit maling buat ngelakuin picking lock.
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  4. Offline

    el Bandito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    tetep waspada aja, komplek rumah gw juga rawan nih. sebulan biasanya minimal ada satu kejadian
     
  5. Online

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,449 / -0
    ^
    ^
    setuju bro, kuncinya diputar sampe habis
    tapi klo mau lebih aman, emang lebih baik dicabut aja
     
  6. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,611 / -0
    Yang bahaya sebenarnya orang yang pura2 jadi sales...atau apalah...kadang kalo dia manggil2 (ngetok pintu) trus orang ga dengar / orang lagi ga dirumah ya terkadang ada yang masuk2 sendiri...:awas:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    ada lagi bro.... :awas:
    pura-pura jual stiker yg bertulis "jagalah kebersihan blablablablabla...."

    modusnya begini:
    pura2 ketok2 kosan buat nawarin stiker, katanya dari RT/RW setempat.
    trus klo gak ada yg jawab langsung slonong :awas:
    hati-hati... ni pernah kejadian di daerah kosan gw men (Dipatiukur Bandung) :awas:
     
  8. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    klo pager dirumah gw sih selalu digembok, masa sih dia mau picking lock atau manjat pager, wong tingginya aja 2 meter lebih...hahahaha....
     
  9. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    biar motor ga di maling gimana, di komplek sering sih..
     
  10. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    jangan lupa pasang kunci pengaman pd pintu rumah agan
    karena dgn banyaknya kunci pengaman
    akan membuat maling lebih lambat dalam beraksi
    dan biasanya kalo sudah terlalu lama belum bs juga terbuka pintunya
    dia akan pergi ato dibuka paksa pake linggis
     
  11. Offline

    notox Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,008 / -0
    Eh denger² gembok yg kecil justru lebih susah di buka pke kunci palsu ya?
    Dibanding pke Gembok yg besar dgn lubang kunci yg besar juga.

    Btw tambahan biar aman : pelihara anjing / buaya / macan aj di rumah :lol:
     
  12. Offline

    urangdiri Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kl gw TV gw ga gw mati2in ampe pagi...biar maling ga bisa nebak orang nya tidur apa gak.
     
  13. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Buat sebuah pengumuman, DILARANG MALING .... pasti yang merasa Maling di gak mau masuk ...
     
  14. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    pelihara binatang penjaga paling bagus untuk warning kita, saya pelihara anjing dan bebek. anjing untuk menyalak tentunya, tapi karena anjing juga tidur dan pas tidur kadang2 rada budek, makanya ada bebek jadi pendampingnya, fungsi bebeknya untuk bangunin anjingnya. menurut pengamatan saya bebek lebih peka terhadap suara/gerakan/lampu ketika tidur, makanya saya joinkan bebek dan anjing. :piss:
     
  15. Offline

    Adit7f Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    wew... klo bebeknya dimakan ma anjingnya gimana tuh?? :swt: :swt:
     
  16. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    nah, ini dia pentingnya mendisiplinkan binatang peliharaan kita, anjing saya sudah saya ajari untuk tidak berbuat yang saya larang, walau hanya binatang, dia cukup paham dan mengerti, belum lagi anjing saudara saya, bisa dilatih buang air ke toilet dan mengambil koran tiap hari.

    saya juga ada memelihara ayam, bahkan banyak anak ayam, tidak ada satupun menjadi korban anjing saya. selama kita rawat, kita ajari dan tidak kelaparan, dia tidak akan memangsa milik tuannya, makan dari tangan saya saja lembut tarik makanannya (biskuit,daging), dia paham saya tuannya. latih maka ia akan jadi alarm terbaik (coba saja dengar suara anjing, kuat terdengarhingga ratusan meter, asal jangan anjing hias saja) :hot:
     
  17. Offline

    kyuzuryu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    klo daerah gw (dayeuh kolot) ada yang mirip kayak gitu cuman modusnya jualan abate
     
  18. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,006 / -0
    yang pake ilmu gaib juga suka ad tuh.........
     
  19. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,653 / -0
    wah, jangan sampe ada maling dag. je3 :piss:
     
  20. Offline

    sevenkeyarmy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    wah TSnya maling ya? kok apal? hahahahha
     
  21. Offline

    watwat01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    Nambahin dikit...:piss: :piss:

    Klo punya pembantu lebih baik dari saudara deket, jangan ambil pembantu dari biro jasa biasanya bermasalah...:panda: :panda: :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.