1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Learning Trik menghitung cepat

Discussion in 'School and Campus Zone' started by evancode, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    Trik sederhana dari komik lama.
    Jika suatu saat kamu di uji oleh temanmu atau gurumu sekalipun untuk bertanding siapa yg paling cepat dalam menghitung tambah-tambahan, maka kamu bisa gunakan trik ini.

    Code:
    Langkah 1
    pertama suruh lawanmu menuliskan 5 buah angka apaaja secara acak dari 0 sampe 9, misalkan lawanmu menuliskan :
    24564
    
    Code:
    Langkah 2
    lalu sekarang giliranmu menuliskan 5 angka berikutnya dibawah deret angka yg tadi,
    dan peraturannya angkamu dan angka yg tadi lawanmu tulis jika dijumlahkan kebawah harus berjumlah 9,
    misalkan kamu menulis :
    75435
    
    (dari 2 deret angka tadi maka berdasarkan penjelasan diatas dapat digambarkan sbb:
    24564
    75435
    =====+
    99999
    
    Nah sekarang ulangi 2 langkah diatas tadi sehingga membentuk 4 deret angka yg setiap deretnya terdiri dari 5 angka.

    Code:
    Langkah 3
    dan untuk deret terakhir persilahkan lawanmu untuk menuliskan 5 angka lagi, apa aja bebas.
    
    sebagai contoh misalkan 5 deret angka itu adalah:
    24564
    75435
    73354
    26645
    23445
    
    deret 1 dan 3 serta 5 adalah angka yg dimasukkan oleh lawanmu, deret ke-2 dan 4 adalah angka yg kamu masukkan
    dan cocokkan berdasarkan deret ke-1 dan 3.
    
    sampe sini kamu harus udah mengerti konsepnya, klo belum mengerti juga ulangi baca dan prakteknya sampe mengerti.

    Code:
    Pembuktian
    jika sudah mengerti maka kita tinggal mendapatkan hasilnya caranya:
    
    deret angka terakhir yg dimasukan lawanmu secara bebas adalah jawabannya,
    tulis angka 2 ,kemudian 4 angka pertama dari deret angka terakhirnya ,kemudian angka terakhir dikurangi 2
    yaitu 2 2344 (5-2)
    maka dapat ditulis 2 2344 3
    
    untuk pembuktiannya adalah :
    24564
    75435
    73354
    26645
    23445
    =====+
    223443
    
    Lawanmu sekalipun menggunakan kalkulator pasti masih kalah cepetnya.
    Nah supaya lawan kamu gak curiga acak aja susunan giliran nulis, misalkan temanmu deret angka ke-1 dan 4,
    maka kamu mendapat giliran nulis pada deret ke-2, 3 dan 5.

    Silahkan buktikan siapa yg paling cepat menghitung.

    note: kalau ada yang masih belum ngerti silahkan kopi artikel ini terus kasih tau temen kamu yang lebih jago ngitung,
    pasti dia ngerti, lalu minta dia ajarin.
     
    Last edited: Sep 19, 2011
    • Thanks Thanks x 39
    • Like Like x 26
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow...
    rada ribet nie kl di baca..
    mesti langsung praktek...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    fris Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Yup bener...tapi tahnks tipsnya
     
  5. Offline

    revelation99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mana tipsnya boz??:dots:
     
  6. Offline

    qcy89 Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gimana cara liatnya ni???
    tolol bgt gw. LOL
     
  7. Offline

    sena_kaito Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info :D
     
  8. Offline

    Myself_ak Members

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sep!

    keren bos ehehe
     
  9. Offline

    m3lv1nht Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    masih tetap dilarang baca neh
     
  10. Offline

    49UN9 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    thx ia atas informasi'a
     
  11. Offline

    masbaz Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harus belajar teyuss ..
     
  12. Offline

    kamteng Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    thx ya infonya
     
  13. Offline

    budicool Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    good tips yah
    gue dulu juga pernah tahu tentang keunikan perkalian angka 11
     
  14. Offline

    wisdanugroho Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  15. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,598 / -0
    Tipsnya sudah ada di atas post #1, coba baca lagi baik-baik ^_^
     
  16. Offline

    Vany Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bsimillah
     
  17. Offline

    newworldfar Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
  18. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    baru ketemu komiknya stlh bongkar2 koleksi.
    Judulnya Nazomaru.

    Silahkan ke thread manga siapa tau ada yg punya scannya.
     
  19. Offline

    arrbales Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang harus praktek langsung nih.. but thanks info nya :D
     
  20. Offline

    dearu237 Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kyk apa sih jadi penasaran nih....????
     
  21. Offline

    heartnetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,536 / -0
    tapi itu kalo itung2an yang ada sarat yang kayak lo sebutin,kalo itung2n biasa ga ngaruh
    thx nice info
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.