1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[TRIK]Menghilangkan User Anda dari Welcome Screen

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by undead098, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    trik ini jalan di Windows XP... (lom pernah coba di vista n seven sih)
    intinya adalah dengan menyembunyikan user account kita agar tidak tampil di layar "Welcome Screen" seperti user "Administrator"...

    kenapa menyembunyikan user dari welcome screen???
    - user anda ga mau diutak atik orang...
    - user anda termasuk user penting jadi perlu diamankan...
    - iseng2...
    - buat gaya2an ke temen...^^

    syarat :
    - bertujuan mulia...
    - regedit ga diblokir...

    caranya :
    - buka regedit... kemudian langsung buka key berikut :
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
    - buat DWORD baru dengan cara klik kanan > new > DWORD
    - beri nama DWORD tadi sesuai nama user yang mau disembunyikan/dihilangkan dari welcome screen...
    - biarkan nilainya tetep nol (0)

    sekarang restart komputer anda dan perhatikan bahwa user tadi sudah "hilang" dari welcome screen...
    :haha:

    kalo hilang gimana cara masuknya???
    gampang!!!
    cukup pencet CTRL+ALT+DEL 2x...
    ntar muncul "window login"...
    masukin username dan password disitu...

    tadaaa... anda telah masuk ke user anda....^^

    kalo mau nampilin lagi.... tinggal hapus saja DWORD tadi...
    gampang kan^^

    sekian tutor dari saya... kalo ada masalah langsung tulis disini...


    maaf tidak ada screenshot... males uploadnya^^

    - kalo salah tempat silakan di move
    - kalo repost lock saja...
    - kalo ada yang salah monggo dibenerin...
    - kalo merasa terbantu, klik thanks ato kasih GRP... (yang masih newbie cukup thx saja^^ GRPnya ga ngefek hehehe
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    gimana?? asik kan bisa "hilangin" user???

    bisa juga buat iseng ngasih user admin di komputer temen tru di "hide"...
    dijamin temen kita ga bakalan tau kalo kita punya user di komputernya...

    jadi temen lo ga bisa "nyembunyiin" sesuatu dari lo^^
    n lo bisa geledah tu komputer kapan saja^^
     
  4. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    ga ada yang minat yah?
     
  5. Offline

    LANTAIPAPAT Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +620 / -0
    kaSih screenshot boS biar ada gambaran
     
  6. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    mau screenshot gimana lha wong itu kerjanya psa "welcome screen"... jelas ga bisa screenshot lah.....
    :swt:

    coba aja dulu... tar klo dah coba lihat sendiri di welcome screen (layar sebelum login tempat milih user + isi password user)
     
  7. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    d coba kk :top:
    mo ngamankan fil scrt saia, biar g ada yg ngutak atik :hehe:

    edit
    ----------------------------------------------------------
    klo misalnya boot pake linux trus d reset pasnya, user idnya muncul g :???:
     
    Last edited: Jan 29, 2010
  8. Offline

    yHoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    :lol: wakakakakak.. yg ngrequest ad2 aj nih :hihi:
    hmm.. tapi agak khawatir nih,, coz make Lock My PC.. :keringat:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    user ID ga akan muncul meskipun diutak atik kaya apa....
    kecuali dikembalikan dengan registry tadi......

    perlu diketahui... User tersebut tetap avaiable... cuma ngga ditampilin di layar Welcome Screen (seperti user Administrator kan ga ditampilin toh???)
     
  10. Offline

    ibenix Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :hahai:bener lucu tapi bisa kok di screenshot di photo aja monitornya pake kamera :piss:
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    edan banget nih yg ini... hahaha

    [​IMG]

    Freak banget tampangnya...

    >.<
     
  12. Offline

    antotardo Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +362 / -0
    mAS saya udah coba, saya pake vista... kendalanya tp kalo user admin yang di hidden kenapa ga bisa ya... saya coba di user guest/standar malah bisa. Padahal yang saya pengen itu nge hide yang adminya, jadi yang aktif yang standarnya...


    Mhn pencerahanya mas
     
  13. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    maaf sebelumnya... tapi saya belum pernah coba di vista... ini work 100% di XP all version...
    di windows 7 juga lom di cek... jadi ga bisa kasih penjelasan....^^
     
  14. Offline

    sriwijaya2811 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +456 / -1
    Last edited: May 21, 2010
  15. Offline

    cob4lt Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +55 / -0
    Klo Mau Dihilangin Permanen usernya Gimana ? Jadi Masuknya Secara Normal Aja ?.
     
  16. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    hilang permanen??? delete user aja... dijamin hilang permanen XD

    sori saya ga ngerti maksudnya "hilang permanen" dan "masuk normal".....
     
  17. Offline

    you_are_maho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,103
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,186 / -0
    wih, patut di coba nih..:hehe:
    bisa jailin komputer temen dah...:hehe:
     
  18. Offline

    neverezra Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kurang gambarnya gan, biar lebih gampang :D
     
  19. Offline

    Lisan Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    thank infonya gan...
     
  20. Offline

    tamaguci Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    mau coba kok takut ya.........nanti rusak lagi?
     
  21. Offline

    deuszzz Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +212 / -0
    karena user gw cuma 1 jadinya kalo diilangin bakalan langsung masuk ke desktop.
    bagus nih, bisa buat mempersingkat waktu booting/loading
    apalagi kalo waktu booting ditinggal ngapain dulu gitu jadinya ga perlu click usernya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.