1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Transfer contacts dari Nokia N73 ke Nokia 6300

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Iou, Oct 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Mau tanya dong, gimana sih cara transfer contact ke Nokia N73 ke Nokia 6300. Saya coba beberapa cara, cuma ga ada yang suited to my needs... Di bawah ini saya jelaskan kenapa.

    Cara mudah kan pakai Nokia PC Suite, tapi...
    Kalau pake Nokia PC Suite, saya ketemu satu kesulitan fatal.
    Kalau misalnya saya punya kontak
    Nama: Andre
    Mobile: +6243989438
    Mobile: 0219673884
    Nah, kalau di satu contact ada Mobile-nya dua biji, yang satunya jadi ilang kalo diimport pake Nokia PC Suite. Padahal banyaknya orang(at least most of my contacts) punya 2/lebih HP.. Biasanya 1 GSM (Telkomsel, Indoset), 1 lagi Esia/Flexi...

    Cara kedua yang saya coba adalah
    Dari Nokia N73, saya ke Contacts -> Mark all, terus Send via Bluetooh ke Nokia 6300. (Send jadi business cards)
    Tapi dengan cara ini juga saya ketemu kesulitan fatal.
    Kan contactnya banyak nih yang mau ditransfer... yang keterima di Nokia 6300-nya cuma 3-4 contact doang... Jadi dari 100 contact yang keterima cuma 3-4 contact terakhir, sisanya dapet.

    Cara ketiga yang saya pernah coba.
    Copy ke SIM Card...
    Tapi cara ini juga nyebelin, karena seperti contoh di atas kalau ada
    Nama: Andre
    Mobile: +6243989438
    Mobile: 0219673884
    Nanti bisa jadinya ada Andre1 dan Andre2.
    Terus kalau namanya panjang kaya Surya Soejono Murkasih Wibawa, nanti jadi Surya Soe1 atau apa gitu... Kepotong. Padahal di contact saya, saya selalu tulis pake nama lengkap.
    Dan copy ke SIM Card juga kekna ga bisa semua contact... Karena memory SIM Card kan sangat terbatas sekali...

    So... Please help buat bisa transfer contact dari Nokia N73 ke Nokia 6300, tapi tanpa cacat... Jadi semua contact ke transfer, tanpa ada perubahan nama, ataupun ga ada data yang ilang.
    How can I do it? Apakah ada suatu alternative?
    I will appreciate any help/suggestion. Thanks. :semangat:
     
    Last edited: Oct 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    kurang tau bro :D

    di save aja ke excel (kalo bisa) trus diedit, hehe :hihi:

    biasanya sih pake PC Suite
     
  4. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,587 / -0
    kyaknya emank kalo hp symbian(n73) transfer ke hp java(6300) kyak gtu msal punya kontak andre (2 nomor msal 1 hp n 1nya lgi nomor rumah),ntar kalo di pindah bkalan jdi andre1 n andre 2 cz mungkin beda OS,itu sih yg gw tw cz slama ini gw jga sring pindahin kontak,n blum nemu juga solusinya
     
  5. Offline

    dontknee25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,278 / -0
    gw kebanyakkan copy contacts pake IVT blusoleil v.6.4 jadi copy nya pake bluetooth di pc. kalo yang N73 nya nanti harus install apps dulu. kalo yang 6300 ga usah. di program IVT nya pake yang classic view. nanti di N73 pair dulu. udah gitu tinggal klik kanan. pilih yang view contact. tinggal ikutin aja perintah selanjutnya. copy semua contact-nya ke HDD dulu. udah tinggal giliran yang 6300 nya aja di copy lagi dari HDD ke 6300 nya. tapi gw belum pernah cek ada no yang ilang atau ngga. mudah2an aja bisa.
     
  6. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    IVT BlueSoleil itu maksudnya program doang sejenis PC Suite, atau ada hardware (alat) yang dicolok di Flash Drive?
    Notebook-ku sudah ada Bluetooth-nya seh, makanya pas diexport ke CSV pake Nokia PC Suite, jadi-nya ilang-ilang gitu nomornya. Seperti yang aku bilang di post #1.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.