1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography Traitorous People In History

Discussion in 'World History' started by blacksheep, Apr 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10. Guy Fawkes
    [​IMG]
    Guy Fawkes adalah anggota kelompok revolusioner Katolik Roma, yang bersekongkol melawan kebanyakan kaum bangsawan Inggris di tahun 1605. Usahanya untuk meledakkan Gedung Parlamen yang di dalamnya terdapat Raja James ke I beserta keluarganya juga kaum bangsawan Protestan berhasil digagalkan oleh pihak yang berwenang. Dan dia tertangkap.
    Sebenarnya Fawkes dan koleganya telah menyusun sebuah rencana yang sangat matang, memakai gudang bawah tanah di bawah “The House of Lords” (nama gedung parlemennya)sebagai markas mereka dan menyembunyikan lebih dari ½ ton bahan peledak di sebuah tempat tersembunyi . Tujuannya dari semua ini Fawkes dan rekan-rekannya menginginkan longgarnya pengaruh kerajaan Spanyol atas urusan Inggris,
    Di bawah penyiksaan pun, menolak untuk menyebutkan nama kawan-kawannya sampai dia yakin mereka sudah mengaku. Dia dijatuhi hukuman , digantung , ditenggelamkan, dan tubuhnya dibagi menjadi empat di tahun 1606, tetapi di panggung hukuman dia berhasil mengelabui algojo, lompat dan akhirnya mati karena lehernya patah akibat lompatannya, di ujung kematiannya dia tetap "licin".
    Cerita dari si Fawkes ini menjadi referensi di film V for Vendetta. Hari ini pemberontakan Guy Fawkes diperingati orang Inggris setiap tanggal 5 November, nama peringatannya “Bonfire Night”.​

    9. Robert Hanssen
    [​IMG]
    Hanssen tumbuh di kehidupan keluarga yang tidak normal, sering dipukul oleh bapaknya. Dia memulai karir sebagai seorang polisi di Chicago, lelu keluar untuk mengejar karir sebagai Agen Spesial FBI pada tahun1976. Hanssen mempunyai kebiasaan aneh: merekam aktivitas *** dengan istrinya sendiri, dan memperlihatkannya ke tetangga mereka, sangat di luar kebiasaan. Pada tahun 1979, dia dilibatkan dengan kontraintelijen FBI, dan ini membuka jalan bagi seseorang “penjual Negara” di dalam sejarah Amerika.
    Pada tahun 1983, Hanssen beralih kepada kesatuan spionase untuk Uni Soviet dalam FBI. Menggunakan pengetahuannya pada komputer, penyadapan telepon, dan pengawasan elektronik, dia berulangkali menjual info daftar agen ganda FBI dan info spionase lain kepada agen KGB untuk mendapatkan uang dalam jumlah uang. Hanssen dilaporkan ke FBI oleh ipar laki-lakinya sendiri, Mike Hauck. Sekarang ini dia menjalani hukuman penjara seumur hidup, di ADX Florence, Colorado.
    Kisah nyatanya ada di film yang berjudul “Breach”​

    8. Jane Fonda
    [​IMG]
    Jane Fonda tumbuh secara bergelimpangan segalanya di Hollywood, kemewahan dan hak istimewa. Setelah dengan mudah masuk di dunia film (mungkin karena anaknya bintang jadul Henry Fonda), Jane menjadi aktivis yang sangat kontroversial di mata para veteran Amerika di perang Vietnam (termasuk Jon McCain , Capres Amerika), pada saat perang tersebut Jane sangat bersimpati pada pihak Vietnam Utara, berpose dengan senapan anti pesawat mereka dan sangat tidak percaya bahwa beberapa tentara Amerika yang dijumpai dan ditanyai di kamp tahanan Vietnam Utara mendapat perlakuan yang kejam dari “teman-temannya” para Vietnam Utara. Dia lebih percaya apa yang diomongin tentara Vietkong daripada omongan bangsanya sendiri. Banyak veteran setelah perang usai ingin menuntu Jane atas penghianatannya ini, tetap sebagai orang yang berduit dia berhasil luput dari hukuman atas kesalahannya memihak Vietnam Utara pada waktu itu.
    Sekarang dia mengatakan menyesali perbuatannya, tetapi para veteran masih berat memaafkan “Hanoi Jane” untuk “pelukannya” kepada musuh.
    Emak-emak paling tau la siap ini… video senamnya ada kan…​

    7. Brutus
    [​IMG]
    Kemenakan laki-laki dari Julius Caesar, Marcus Junius Brutus. Brutus bergabung dengan Senat di Roma setelah awal karirnya sangat sukses sebagai seorang rentenir.
    Pada hari pembunuhan Julius Caesar. ada desas-desus bahwa rencana itu sudah diketahui, dan banyak konspirator waspada karenanya. Istri Brutus bahkan meminta dengan sangat padanya untuk menjauhi mendapati Senat pada siang itu. Brutus tidak peduli, dan berbohong bahwa dia ingin menunggu pamannya, beserta sekelompok senator yang kemudian menyerang Caesar dengan tangan kosong mereka. Kutipan terkenal, “Et tu, Brutus?” (kamu juga, Brutus?) diucapkan oleh Caesar sewaktu dia melihat pengkhianatan yang dilakukan oleh kemenakan laki-lakinya sendiri. Pembunuh menyerang Julius Caesar begitu buas, dengan adanyaa luka-luka pada tubuh mereka sendiri. Brutus bunuh diri sesudah kalah pada Pertempuran kedua Philippi pada tahun 42 B.C.​

    6. Wang Jingwei
    [​IMG]
    Dianggap sebagai pengkhianat yang paling luar biasa di sejarah China, lahir pada tahun 1833, menginjak usia 21 tahun, dia bersekolah di Jepang, di mana dia bertemu dengan Dr. Sun Yat Sen yang juga merupakan mentornya. Di bawah pengaruh Dr Sun, dia mulai berpartisipasi di dalam rencana melawan pemerintahan termasuk percobaan pembunuhan pejabat Manchu di Beijing yang gagal.
    Jang di penjara sampai pemberontakan Wuchang pada tahun 1911, sesudah itu, pada 1925 dia menjadi penerus Dr. Sun sebagai Presiden sementara ROC, setelah Dr. Sun wafat (Presiden sementara ROC). Wang tidak bisa mempertahankan kekuasaanya, dengan adanya faksi militer Jiang Jieshi (Chiang Kai Sek) yang merebutnya pada sama tahun. Ketika Nanjing jatuh ke orang Jepang pada 1937, Wang memulai pengkhianatannya dengan bekerja sama dengan pemerintah Jepang. Dia mendukung rencana Jepang untuk menguasai China. Waktu China di dalam masa-masa gawat dan memerlukan tenaganya, Jingwei malah bergabung dengan orang Jepang yang merupakan pihak penjajah. Wang meninggal sebelum dia bisa menyaksikan kekalahan Jepang oleh angkatan perang Sekutu di PD II.
    (photo ketika diangkat menjadi anggota Nazi pada waktu menjabat pemimpin sementara China)​

    5. The Rosenbergs
    [​IMG]
    Menjual rahasia atom kepada orang Rusia selama Perang Dingin. Pasangan Rosenbergs rela melakukan apa saja untuk memajukan kepercayaan Komunis mereka. Julius dan Ethel Rosenberg bergabung dengan Partai Komunis sampai tahun 1943, ketika dengan tiba-tiba mereka kelihatan seperti mundur dari aktivitas politik. Ini juga sama dengan tahun dimana mereka bekerjasama denga mata-mata super Uni Soviet , Feliksov.
    Julius Rosenberg terlibat di urusan spionase melawan pemerintah Amerika, dia bertindak untuk mencuri informasi rahasia dan menukarnya dengan orang Rusia, dan mencari rekrutan baru untuk dan mata-mata USSR. Dia ditangkap sewaktu bercukur pada satu pagi tahun 1950. Dia dan istrinya, Ethel, dihukum mati pada 19 Juni, 1953.​

    4. Benedict Arnold
    [​IMG]
    Benedict Arnold adalah seorang jenderal Amerika pada masa Revolusi Amerika sampai dia memutuskan untuk bergabung ke Inggris. Lahir di Connecticut pada Januari 1741, dia datang dari latar belakang keluarga susah, di mana keluarganya berjuang untuk selamat dalam kemiskinan dan kesukaran. Selalu dikenal sebagai anak yang bermasalah, setelah dewasa menonjol di militer
    Dari permulaan awal sebagai seorang pahlawan perang dan patriot sejati, Arnold bersekongkol untuk menyerahkan benteng Amerika di West Point, New York kepada Inggris Rencananya gagal dan dia dipukul mundur dan lari ke laut, di Inggris dia juga tidak diterima karena orang-orang Inggris juga mencurigai laki-laki yang mengkhianati negaranya sendiri begitu mudah. Dia meninggal di dalam kemiskinan di Kanada pada 1801.​

    3. Aldrich Ames
    [​IMG]
    Ames memasuki Kedutaan Besar Uni Soviet di Washington pada 1985 dan menawarkan diri untuk berbisnis rahasia Amerika untuk satu alasan, uang. Dia adalah seorang pecandu alkohol dan mempunyai istri kedua yang matre, bernama Rosario yang sering menghabiskan gajinya dari CIA dengan menguatirkan frekuensi.
    Untuk memberikan segala kebutuhan dari istrinya ini, dia bersedia melakukan banyak kerugian pada pemerintah AS dengan memberikan nama mata-mata Amerika dan informasi kontraintelijen lainnya. Setidaknya dia membahayakan lebih dari 100 buah operasi dari militer AS.Dia mendapatakan 4.6 juta dolar dari usahanya ini dan 10 orang agen Amerika tewas karena ketahuan oleh Sovyet.
    Dia ditangkap karena ada kecurigaan dari CIA dengan gaji $60.000 setahun bisa menghasilkan sebuah rumah seharga $400.000, mobil jaguar seharga $60.000 dan tagihan telepon istrinya yang $6.000 sebulan.
    Dia ditangkap dan dijatuhi hukuman seumur hidup, istrinya Rosario dideportasi ke Amerika Selatan.
    Pada game Metal Gear Solid 2 – Sons of Liberty, Raiden bertemu dengan seorang secret service yang bernama Richard Ames… ya dari sini katanya...[​IMG]

    2. Vidkun Quisling
    [​IMG]
    Awalnya Quisling tidak diperhitungkan sampai dia membentuk Partai Persatuan Nasional pada tahun 1933. Dia mencintai Hitler dan adalah orang yang percaya kukuh pada doktrin Fasisme. Quisling, seorang jenderal militer, bertemu dengan Hitler dan meyakinkan dia mempunyai seluruh informasi tentang strategi militer Norwegia diperlukan mengenai bahasa Norwegia militer strategi, sehingga Hitler bisa dengan mudah menguasai Norwegia.
    Ketika Jerman menginvansi, Quisling diangkat menjadi perdana menteri “boneka”, sewaktu pejabat pemerintah yang asli dipecat, bubar dan lari. Warganegara Norwegia sangat jijik dengan pengangkatannya, dan memberontak agar dia mengundurkan diri. Namun, Hitler mensuportnya pada jabatannya itu. Kegagalan dan lemah sebagai seorang politikus, Quisling sering membuat kesalahan sendiri, bahkan dimata pihak Nazi. Setelah penyerahan Jerman di Norwegia, Quisling diadili dan juga untuk kematian sebanyak 1000 orang Yahudi, selama perang. Dia dihukum mati pada tahun 1945.​

    1. Judas Iscariot
    [​IMG]
    Judas mengkhianati Yesus untuk bekerjasama dengan pihak yang berwewenang Roma. Anggota 12 murid ini mengkhianati temannya untuk sejumlah uang - tiga puluh keping perak. Judas mengatur tanda istimewa untuk memberitahukan identitas Yesus kepada yang berwewenang.​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Wew, rupanya tentang pelaku2 pengkhianatan ni
    ternyata amrik sangat sering sekali dikhianati ma agen2nya
    bagaimana denagn negara2 tercinta kita ini?
    mungkin too many 2 mention
    he...
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Tapi teori konspirasi mengatakan Yudas tidak speneuhnya berkhianat, dia melakukan itu atas petunjuk "takdir", sebagaimana dikatakan Yesus.

    Kalau ga salah, di versi aslinya, bagian mana gitu gw lupa, Yudas waktu muncul pertama kali itu ga digambarkan secara jahat, cuma agak jahat, tapi lebih kepada biasa2 saja. Pada 2 kemunculannya untuk adegan sama di bagian lain baru dia digambarkan jahat

    Gw nonton Naked Science sih, udah lama banget tapi gw masih inget. Injil Yudas ada ditemukan dalam kondisi berantakan tapi masih bisa dibaca sedikit2. Menurut injil ini Yudas cuma mengikuti perintah Yesus untuk menyerahkannya ke orang Farisi (farisi bukan? Gw ga tw jg, lupa). Dia ikut2 aja, soalnya selama ini Yesus ga pernah minta macem2yang membahayakan. Waktu "sekutunya" bilang Yesus akan dihukum mati kaget dia, nyesel dan minta di balikin Yesusnya, tapi ga bisa lagi. Jadilah dia gantung diri dalam penyesalan dan dituduh macam2 karena kesetiaan :onion-44:

    Yah, mo apalagi, injil2 yang kita baca juga yang bikin bukan yang jadi judul. Lagian yang masuk kitab suci (katanya) itu injil2 yang paling sering orang minta diceritakan. Karena injil2 lain lebih populer, dan terlebih karena pencipta Perjanjian Lama (baca: compilernya, orang yang ngebundel injil2 dalam satu buku) milih injil seenak jidatnya sendiri (sorry), jadi banyak ahli mengatakan injil yang ada kurang adil, akibatnya injil2 lain termasuk Yudas ga masuk :onion-70:

    Kalo ga salah dalam injil ada 4 orang ya? Mark, Matthew, Lucas, sama John. Kalo ga salah dipilih 4 karena ada 4 arah mata angin, ada2 aj :onion-39:
     
  5. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ga nyangka gw kalo nomer 1 Judas,. :th_102_:
    di Indonesia kayaknya ada jg ntu,. bahkan kalo beneran bisa jadi nomer 2 paling ga 3 lah,.. :haha:
     
  6. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    hoalah... yang pertama judas tohh *emg bener sih.. ga nyangka.

    kirain sapa gt orang paling berkhianat wkwkwk
     
  7. Offline

    Geekrulez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +171 / -0
    Brutus busuk..
    Benci gw. Dy bunuh favorit gw, Ceasar.
    Akhirnya tujuan dia gagal dan Republik malah hancur..
    Yes..
     
  8. Offline

    papillion Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    harap dicatat injil yudas tidak ditulis oleh yudas iskariot. dan asal usulnya kurang jelas.

    sapa bilang seenaknya? coba cari2 lagi, ini ada sejarahnya, kalu g salah pada jamn romawi, uskup2 berkumpul dan menetapkan injil2 apa saja yang digunakan, dengan pertimbangan :ketepatan sejarah, kejelasan asal usul, kesesuaian dengan ajaran, dll.

    bukan karena itu, karena yang diatas yang telah disebut.
     
  9. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Tapi kalo dia nggak berkhianat, mungkin Yesus nggak bakal disalibkan. Jadi gw agak2 setuju sama teori konspirasi yang ini:
    Brutus gagal tapi ke depannya... biarpun dia berhasil ngebunuh Julius Caesar
    (yeah, favorit gw kata2 terakhir si Julius Caesar) :haha:

    :niceinfo:
     
  10. Offline

    Attaqui Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    salah, Judas itu orang yang paling berjasa bagi manusia khususnya saudara2 kristiani. kalau dia tidak membocorkan keberadan Yesus mana mungkin beliau disalib? dan mana mungkin manusia terbebas dari dosa bawaan?
     
  11. Offline

    caspian Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    trus yang no 1 itu jadinya traitor apa bukan? kok ada yg bilang bagus udah "menjual" Yesus sehingga dosa bawaan bisa dihapus, tp ada yg membenci dgn pengkhiatannya. mana yg paling benar & masuk akal pendapatnya?
     
  12. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    sudah saya duga yg no 1 adalah Judas:haha:
    @ raestloz
    terkadang ada saatnya di mana kita lebih baik diam
     
  13. Offline

    bears84 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    tanda yg dberikan Judas utk ngasi taw kbradaan Jesus tu yg mana y?? ad referensi yg mngatakn Judas menciumnya sbg pertanda bhw dia (orang yg dicium) adl Jesus sdangkn direferensi laen dtulis klo Judas memeluk Jesus erat2... ad yg bs ngasi inpo sejarah lengkapnya ga??
     
  14. Offline

    OgoeZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    btw indonesia kaga ada nih ??


    malu ngekspos bangsa sendiri kah ??
    :p:peace:
     
  15. Offline

    jaul Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    amerika dan rusia smp skrng msh saling memata2i...mudah2an ga meletus perang dunia ke 3.....:doa:
     
  16. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    yg no 5 klo gk slh mata2 rusia loh :shock1:
     
  17. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    selama ini yang gue tau cuman guy fawkes ama judas....

    padahal di indo jugfa banyak TRAITOR....:kecewa:
     
  18. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    salah satu sifat yg mesti d hindari ni..penghianat..
    :awas:
    yg no satu trmasuk sejarah yg tak terlupakan..
    :niceinfo:
     
  19. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    itu tergantung pendapat setiap orang :peace:
    bagi kebanyakan orang tentu akan menganggap Yudas adalah seorang pengkhianat yang tak dapat dimaafkan, tapi bagi sebagian orang yang pragmatis, seperti saya, Yudas hanyalah mengikuti skrenario yang ada, justru saya sedikit merasa kasihan terhadap Yudas karena begitu tahu Yesus akan dibunuh dia langsung bunuh diri...
    kenapa dia tidak melakukan hal yang lain untuk menebus kesalahannya ketimbang bunuh diri :sigh:
     
  20. Offline

    kishi_friend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Setelah gw baca...
    ternyata motif berhianat itu tidak melulu karana balas dendam..
    Ada juga krn tuntutan ekonomi, dan malah ada karena tuntutan dari istri..
    :fufufu: jangan pernah mau jadi penghianat
     
  21. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    ternyata tentang pengkhianat besar di dunia...
    ane taunya cuma si Benedict
    masa dia bela-belain penjajah dan gak bela negaranya sendiri... :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.