1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tragedi Jakarta 1998 (Gerakan Mahasiswa di Indonesia)

Discussion in 'Dokumenter' started by khuma_putry, Jun 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,490 / -8
    [​IMG]
    [​IMG]

    INFORMASI :
    Dated Released : 2002
    Quality : VCDRip
    Lihat : trailer
    Starring : Tino Saroengallo
    Genre : Dokumenter

    Subjek: Politik, KekerasanTahun: 2002Negara: IndonesiaDurasi: 42 min.Bahasa: IndonesianTeks: NoneWarna: ColourFormat Asli: Sutradara: Tino SaroengalloProduser: Jakarta Media SyndicationProduser Penyelia: Editor: Jakarta Media SyndicationKamerawan: Tino Saroengallo

    Sinopsis Indonesia
    Setelah lengsernya presiden Soeharto pada bulan Mei 1998, gerakan mahasiswa harus menghadapi tekanan militer dalam pergerakan reformasi. Tekanan dan perlawanan yang mereka terima memicu mahasiswa semakin menggunakan kekerasan. Film ini menyuguhkan cuplikan tentang perjuangan mahasiswa Indonesia dalam memperjuangkan demokrasi melalui gerakan reformasi 1998.


    Download
    IDWS -->> Klik Disini Uploder By lucubrb

    Enteropload -->>Klik Disini

    ________
    ++++
    Untuk Om Momod kalau dah Ada Film Ini/Dah Di Posting D Close Saja :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 60
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    torazbika Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ada adegan kekerasan yang ngeri-ngeri nggak gan? takutnya ada yang pembantaian etnis tertentu itu. ngeri gan :(
     
  4. Offline

    kidut Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    seinget gw sih gak ada :)

    jadi inget.. dulu pernah punya, eh di ilangin temen..
    nice share ya TS
     
  5. Offline

    InterPol Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Linknya Dah Gak bisa ya Gan ?.... apakah bersedia meng upload lagi Gan.
    Makasih sebelumnya
     
  6. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,490
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,572 / -0
    bisa..
    aku barusan donlot
     
  7. Offline

    terabytedamn Members

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah... sejarah ane ini. :D
    makasih banget buat yang udah men-dokumentasikan ini.

    ane slalu berdoa buat sahabat2 yg gugur disana.

    ijin donlod ya
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    vampz89 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -1
    Udah Liat saya bos..
    Keren bgt Lah..
    Smangat dari para mahasiswa krasa bgt..
    Smangat yg ingin mmbawa prubahan..
    Salut bgt dh..
    Sehabat apapun pnguasanya klo msyarakat (khusuny mahasiswa) sdh brtindak, g bkal bs brkutik dh..
    Hbs nonton sya jd ngrasa klo ap yg sya lakuin slama ini blm mmbawa ap2 buat ngara.. hehe
     
  9. Offline

    rivanol Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    gw sdh pernah liat ini, punya tmn2 aktivis kmpus sering di putrin ama tmn gw
     
  10. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,974 / -2
    dulu waktu sma pernah di puterin film ini pas pelajaran PPKN.
    dan menjadi pelajaran PPKN yg paling mengasikan sepanjang hidup gw (biasanya ngebosenin)
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    apipredo Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane inget banget ini kejadian pas ane ujian ebtanas SMP :)

    udah 14 tahun, tapi ga ada prubahan signifikan..
     
  12. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,974 / -2
    klo perubahan sih ada gan. klo dulu indonesia udah acur, klo sekarang makin ancur.
    klo dulu bobroknya cuma di dalem, sekarang bobrok luar dalem
     
  13. Offline

    valarze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,462 / -0
    waah... dulu ingetnya cuma disuruh sembunyi... masih kecil ga terlalu mikir aneh2... ternyata skg udah gede direview lagi ngerasa beruntung ga kenapa2...
     
  14. Offline

    sinatraaa Beginner Members

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    saya lupa deh, dulu tuh kerusuhan dulu atau demo-demo mahasiswa dulu?
    anw, nice share, thanks TS :)
     
  15. Offline

    Swastadiguna Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bener2 suatu moment yg gak luput dri mata, ane masih SD inget banget
    skolah di liburin, dari rumah liatin ke jalan, ban di bakar dmna2
    RIP buat yg meninggal dalam peristiwa ini, smoga keluarga yg ditinggal diberi ketabahan :angel3:
     
  16. Offline

    melmellyka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    ini kejadian waktu gue masih TK tapi masih ngebekas di ingatan hahaha
     
  17. Offline

    melmellyka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    Gan kok ga bisa di download yaa?

    bad gateway katanya. .
     
  18. Offline

    dre2812 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bad gateway yak???
     
  19. Offline

    melmellyka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    iya itu kenapa yaaa? mau banget liat ini
     
  20. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,416 / -585
    refresh terus sampai dapat, kan belum 404
     
  21. Offline

    moelplis Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Gw udah liat, tp klw menurut gw koq filmnya kurang Dramatis ya <<???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download film tragedi 1998

    ,
  2. download film reformasi

    ,
  3. sinopsis film tragedi jakarta

    ,
  4. kesimpulan film tragedi jakarta 98,
  5. analisa film tragedi mahasiswa jakarta 1998,
  6. resume film dokumenter 1998 gerakan mahasiswa,
  7. review film tragedi jakarta,
  8. resuman dari film dokumenter tragdi jakarta 1998 (gerakan mahasiswa indonesia)

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.