1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tradisi pengangkapan ikan paus

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    dapat dari supermarket sebelah
    kalau repost maafkan sayagh

    Spoiler for lagi ada serimoni neh..:
    [​IMG]



    Spoiler for desa lamalera dari atas bukit:
    [​IMG]



    Spoiler for pemotongan ikan paus:
    [​IMG]
    yang lagi pegang pisau tuh, adeknya papa saya gan...namanya bapak kosmas



    Spoiler for ikannya baru sampai di pantai nehh:
    [​IMG]



    Spoiler for para nelayan nya ini gan...:
    [​IMG]
    asli ada yang saya kenal gan, tapi karna dah lama gak pulang jadi lupa deh namanya...



    Spoiler for baru pulang melaut nehh...:
    [​IMG]



    Spoiler for nah ini juru tikam nya gan:
    [​IMG]



    Spoiler for ini darahnya ikan paus gan:
    [​IMG]
    [​IMG]



    Spoiler for ikannya dah mati tuh gan:
    [​IMG]



    Spoiler for penangkapan:
    [​IMG]
    ikannya di antara dua buah pledang(perahu) tuh...



    Spoiler for saat menegangkan:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    saat2 paling menegangkan, antara hidup dan mati nelayan lamalera



    Spoiler for ini perahu sama pantainya...:
    [​IMG]
    dulu aku sering berenang disitu gan..



    Spoiler for pantai:
    [​IMG]
    ini "garasinya perahu"..saya lupa nama tradisionalnya apa...hhehehe
    itu juga terlihat ada daging ikan paus yang lagi di jemur tuh gan..nah
    minyaknya tuh di pakai buat bahan bakar gan (obor atau semacam buat
    alat penerangan)



    Spoiler for ini perahunya:
    [​IMG]



    Spoiler for terakhir nehh:
    Spoiler for lagi ada serimoni neh..:
    [​IMG]



    Spoiler for desa lamalera dari atas bukit:
    [​IMG]



    Spoiler for pemotongan ikan paus:
    [​IMG]
    yang lagi pegang pisau tuh, adeknya papa saya gan...namanya bapak kosmas



    Spoiler for ikannya baru sampai di pantai nehh:
    [​IMG]



    Spoiler for para nelayan nya ini gan...:
    [​IMG]
    asli ada yang saya kenal gan, tapi karna dah lama gak pulang jadi lupa deh namanya...



    Spoiler for baru pulang melaut nehh...:
    [​IMG]



    Spoiler for nah ini juru tikam nya gan:
    [​IMG]



    Spoiler for ini darahnya ikan paus gan:
    [​IMG]
    [​IMG]



    Spoiler for ikannya dah mati tuh gan:
    [​IMG]



    Spoiler for penangkapan:
    [​IMG]
    ikannya di antara dua buah pledang(perahu) tuh...



    Spoiler for saat menegangkan:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    saat2 paling menegangkan, antara hidup dan mati nelayan lamalera



    Spoiler for ini perahu sama pantainya...:
    [​IMG]
    dulu aku sering berenang disitu gan..



    Spoiler for pantai:
    [​IMG]
    ini "garasinya perahu"..saya lupa nama tradisionalnya apa...hhehehe
    itu juga terlihat ada daging ikan paus yang lagi di jemur tuh gan..nah
    minyaknya tuh di pakai buat bahan bakar gan (obor atau semacam buat
    alat penerangan)



    Spoiler for ini perahunya:
    [​IMG]
    Code:
    http://www.indogamez.com/forum/Tradisi-pengangkapan-ikan-paus-PIC
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ancah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    parah gan ... eh, ikan paus bukannya d lindungi ya? ... :???:
     
  4. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    wah gambarnya terulang 2x boss..

    gile bener darahnya..
     
  5. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,269 / -0
    Wauuu Klo Kita Ynag Jadi Ikan Pausnya Gmn yaaa...

    Bayangin aj Rasanya...
     
  6. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    rese gambarnya di ulang-ulang...tp tuh penangkapan ikan pausnya legal ga tuh??

    termasuk tradisi disana ya?? apa ada aturannya dalam adat sana klo mo nangkap ikan paus??
    sorry banyak nanya...maklum org udik nih...:hihi:

    smoga dijawab...
     
  7. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    ya namanya juga hukum adat/tradisi adat kalau org hukum pasti ngerti namanya hukum adat pasti tidak tertulis tapi ada aturan nya karena bawaan turun termurun dari masyarakat adat kalau di jalankan dapat dapat mengenyampingkan Undang-undang....

    ya mau gimana lagi sudah tradisi apalagi hal ini terbentuk sejak nenek moyang malahan bisa2 tradisi bisa merupakan hal yg wajib seperti pesan yg harus dijalankan secara rutin... inget waktu zman nenek moyang peraturan-peraturan yg melindungi ikan paus blm ada ada juga peraturan adat berburu paus jadi hukumnya masyarakat adat wajib menjalankannya...

    mungkin cuma kasih info saja ^^
     
  8. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    wah, lautannya menjadi lautan darah
    abis dimakan gak ya tu paus:???:
     
  9. Online

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,202 / -1
    klo mw nangkep ikan paus...panggil Hancock aj
    :lol::lol::lol:
     
  10. Online

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,202 / -1
    klo mw nangkep ikan paus...panggil Hancock aj
    :lol::lol::lol:
     
  11. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    waalaah,,kasian tuh pausnya,,

    tapi klo buat makan berapa bulan tuh,,:lol:
     
  12. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    paus ituh binatang yg dilindungi... :voodoo:
     
  13. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    kasian banget ditangkap & di bunuh tuh paus ... :swt:
     
  14. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    siapa yg ngk kasian hahaha pasti semuanya kasianlah.... hahaha
     
  15. Offline

    luckynumber7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +988 / -0
    gambarnya kok diulang2 bos

    gile ya ikan paus cuman dibunuh pake tombak doang :haha:
     
  16. Offline

    caesarkidd Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +936 / -0
    kasian bener tuh ikan paus.....
    tapi apa daya....itu udah tradisi masyarakat disana....
    pernah nonton di transtv juga...
    ngilu banget waktu liat pausnya udah kelelahan...trus disayat lagi biar darahnya habis :(
     
  17. Offline

    kknoellbanget Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,356 / -0
    gambarnya cukup banyak gan :top: n cukup menguras BW :lol:
     
  18. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    ga ngelanggar aturan tuh?
     
  19. Offline

    dirtyd Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    daging ikan paus enak yah??

    gede bgt.. bisa dibikin pempek brp kilo tuh...
     
  20. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,817 / -0
    kejam banged, mau gw tonjokin tuh orang2 hahahahaha
     
  21. Offline

    Effe_ndy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +112 / -0
    darahnya bikin merinding :onion-30:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.