1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tradisi Kamakura (Rumah Salju) Kota Yokote, Propinsi Akita, Jepang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    .fullpost{display:none;}
    [​IMG]
    Benteng Yokote & Kamakura(Rumah Salju). Disinilah pernah diadakan shoooting drama TV Korsel--Iris--Maret tahunj 2009.


    [​IMG]
    Pemandangan kota Yokote, Propinsi Akita---sekitar 4 jam dgn kereta api super cepat alias Akita Shinkansen


    [​IMG]
    Kamakura Koban, alias pos polisi




    [​IMG]
    Di dalam Kamakura, disajikan Amazake(Sake manis) dan Omochi(kue beras ketan). Anak-anak alias sang majikan Kamakura masak makanan/minuman dgn kompor arang.



    .[​IMG]
    "Haitte Tanse!(Silahkan masuk!)"---begitulah sang anak ajak tamu agar masuk ke dalam Kamakura. Anak2 SD & SMP setempat selama berlangsung Festival Kamakura, menjadi tuan rumah. Masak Amazake dan Omochi buat tamu


    [​IMG]
    Kamakura pada malam hari ketika bersalju


    [​IMG]
    Alat pemanasannya berupa kompor arang---tapi tujuan utamanya utk masak Amazake(Sake manis) dan Omochi(kue beras ketan) yg disajikan oleh sang anak thdp para tamu(pengunjung). Karena suhu udaranya sekitar minus 10 derajat Selsius, maka salju tak meleleh. Sepanjang musim salju, bisa tahan!
    [​IMG]
    Sehabis Festival Kamakura yg berlangsung selama tiga hari, besok pagi semua Kamakura segera dibongkar,
    dihancurkan.
    Selama berlangsung Festival Kamakura, ada orang yg jaga. Tapi sehabis pesta, tidak ada lagi. Maka ada kekhwatiran akan ada kecelakan---misalkan runtuh ketika anak2 lagi main di dalam. Bahaya. Maka dibongkar. Juga karena masalah lalu lintas.


    Seiichi Okawa

    Tokyo, Jepang

    Code:
    http://ikhwanpcr.blogspot.com/2010/03/tradisi-kamakura-rumah-salju-kota.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FeiChan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew......jadi pingin ke jepang nie...........

    musm salju ada fest ini, musim semi ada bunga sakura..........kpan cb bisa ke jepang???:???:

    Jepang emang keren!!!!!!!!!!!!!!!!!:top:
     
  4. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    Karena suhu udaranya sekitar minus 10 derajat Selsius, maka salju tak meleleh. Sepanjang musim salju, bisa tahan!

    -10 derajat, dingin bangetttttt...
    pantesan jaket-nya tebel-tebel. emang enak ya tidur diantara es. [​IMG]
     
  5. Offline

    emily Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,598 / -0
    ternyata di jepang ada juga yang beginian, kirain cuma di kutub2 doang...
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    saia bingung....
    jadi pas pada festival itu mereka ga ada di rumah ya? :???:
    cuman sehari aja apa berlangsung beberapa hari sih festival itu..... :???:

    trus yg lebih aneh, bikin rumah salju nya di jalan? :???;
    jadinya ngeganggu lalu lintas ga tuh?
     
  7. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    yaa kan di jalan ketutupan salju,masak mau pergi naek traktor/tank buat lewatin salju:haha:
     
  8. Offline

    Akihisa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Jepang emang cool :top:

    Syang nya di indo kagak ada salju nya
    yang ada cuma musim BANJIR!!!
    :suram:
     
  9. Offline

    Nathan_Prime Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,289
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,711 / -0
    Tuan rumahnya anak2 toh.

    pengen ngerasaiin gimana rasanya didalam. :???:
     
  10. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wahhh pengen liat dalamya tuh kayak gmana ya
     
  11. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    wew baru tau....emang jepang ini gudangnya keunikan
    nice info TS
     
  12. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    ADIN Banget... COba di Indonesia... Jakarta... Dalam 1 Menit langsung banjir lokal :lol:... Keren :ngiler:
     
  13. Offline

    andrez87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    jadi pengen kesana.. tapi biayanya mahal kesono...
     
  14. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,769 / -0
    benar² negara yg sarat akan budaya² yg menakjubkan :terharu:
     
  15. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    bentuknya seperti iglo di antartika sana deh ..... tapi kenapa hanya untuk 3 aja ya padahal kan bisa seru-seruan tu di situ
     
  16. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    buat rumah kok dari salju, pa g tambah dingin y :???:
     
  17. Offline

    kid's Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    :cry::cry:
    kpn q bs k Jepang??
     
  18. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    jadi mereka bangun rumah salju buat ditinggalin selama satu hari :???:

    saya masih belum nemuin manfaat & tujuan nya.. :keringat:
     
  19. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    ane jd mau kejepang nih. pengen ngerasain yang kaya gitu. dingin pasti.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.