1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Toyota 1/X: mobil hybrid dengan bodi yang terbuat dari rumput laut

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hyperangel, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    [​IMG]
    Toyota Prius yang menjadi primadona Toyota sebagai mobil Hybrid yang paling laris tidak membuat Toyota berhenti untuk berinovasi. Toyota saat ini sedang mengembangkan sebuah mobil yang tidak hanya menggunakan mesin Hybrid tetapi juga bodinya dibuat dari rumput laut (seaweed). Dengan nama 1/X, sebagian bodinya menggunakan bahan plastik (bioplastic) yang diperoleh dari hasil proses dengan bahan rumput laut. Penggunaan bioplastic ini juga otomatis mengurangi tingkat pencemaran lingkungan (karbon dioksida) sampai dengan 60% dan karena lebih ringan, pemakaian BBM juga 30% lebih hemat. Rencananya mobil 1/X ini akan dipamerkan di pameran mobil di Melbourne (Melbourne Motor Show) yang akan diselenggarakan pada tanggal 28 Febuari ini. Tetapi jangan berharap dulu bahwa mobil ini akan segera dijual karena masih butuh waktu lama untuk pengembangan yang lebih baik lagi. Asiknya lagi, kalau sedang lapar, mungkin anda bisa "menguliti" bodi mobil ini untuk dibuat Miso Soup (sup dengan rumput laut dari Jepang). Bisa engga yah? :piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    garrensan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    Kalo laper bisa jadi lauk donk.....

    mau beli satu deh...
     
  4. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    l umayan gan...
    tapi ane nggk minat dgn hasil custom dari org lain modegituan...mending concept ndiri...
    btw nice share
     
  5. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah bagus nih temanya pake rumput laut
    tapi ketabrak gak ancur ya:???:
     
  6. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    bener nih pake rumput laut....

    bisa dicemil lagi :lol:
     
  7. Offline

    argaron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    wah rumput laut bisa d jadiin body mobil . .


    sapa taw daun singkong jg bisa . . banyak nih d sini :hahai:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    gk isa di pakai di pedesaan
    jadi makanan ternak nantinya :hihi:
     
  9. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,467 / -0
    praktis tuh

    kalo lapar tinggal rebus mobilny,trus d campurin sirup

    yummy...
     
  10. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    yg dari cendol ada g y :blink:
    klo laper langsung d mkn :hahai:
     
  11. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    bagus juga nih, bahannya dari rumput laut...
    cuman itu mobil tahan banting gak?
     
  12. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,692
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,640 / -9
    Kalo dari rumput laut, enak buat daur ulangnya. :hihi:

    Mo jadi miso soup ato agar-agar gak masalah. :hehe:

    Salut sama Toyota yang udah mempelopori gerakan cinta lingkungan. :top:

    Go Green! Go Green! :cheers:
     
  13. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,466
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,399 / -0
    brarti klo mo modif pikir2 lagi don nyari bodynya kan susah.... :yareyare:
     
  14. Offline

    sai270285 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahha... bisa buat campuran sop buah toh
     
  15. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    klu dri rumput laut harganya brpa yach???
    jadi bingung... lebih mahal atau lebih murah....
    n mobilnya bsa dimakan donk...
     
  16. Offline

    GranTurismo82 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    klo nabrak jd sayur neh
     
  17. Offline

    ardiartantya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waaa... ntar kalo mbeliin keponakan agar-agar jadi mahal banget, rebutan sama pembuatan mobil
     
  18. Offline

    ciscusss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    gile dari rumput laut...soal kekuatannya gmn tuh...
    jgn" kena air hujan langsung jd sayur lg
     
  19. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,137 / -0
    keren mobilnya,, ini dah di pasarin blm ya:???:
     
  20. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,627
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -0
    masa sih bisa dikerok keluar rumput lautnya..??
    :???:
     
  21. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    wah lumayan tuh....bisa buat cemilan...

    sekali tabrak pasti ancur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.