1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Toyota 1/X: mobil hybrid dengan bodi yang terbuat dari rumput laut

Discussion in 'Random Images' started by setan95, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Toyota Prius yang menjadi primadona Toyota sebagai mobil Hybrid yang paling laris tidak membuat Toyota berhenti untuk berinovasi.

    Toyota saat ini sedang mengembangkan sebuah mobil yang tidak hanya menggunakan mesin Hybrid tetapi juga bodinya dibuat dari rumput laut (seaweed).

    Dengan nama 1/X, sebagian bodinya menggunakan bahan plastik (bioplastic) yang diperoleh dari hasil proses dengan bahan rumput laut.

    Penggunaan bioplastic ini juga otomatis mengurangi tingkat pencemaran lingkungan (karbon dioksida) sampai dengan 60% dan karena lebih ringan, pemakaian BBM juga 30% lebih hemat.

    Rencananya mobil 1/X ini akan dipamerkan di pameran mobil di Melbourne (Melbourne Motor Show) yang akan diselenggarakan pada tanggal 28 Febuari ini.

    Tetapi jangan berharap dulu bahwa mobil ini akan segera dijual karena masih butuh waktu lama untuk pengembangan yang lebih baik lagi.

    Asiknya lagi, kalau sedang lapar, mungkin anda bisa “menguliti” bodi mobil ini untuk dibuat Miso Soup (sup dengan rumput laut dari Jepang). Bisa engga yah?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    wah,mesti rajin nyiram mobil.
    selamat dtg mobil masa depan......
     
  4. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,378 / -0
    mobil2 yg gw pengen ya kaya gitu, yg jelas ramah lingkungan, klo bisa pake tenaga listrik aja ga usah BBM, pake aki apa batere kek :lol:
     
  5. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    wa kirain di tutupin rumput laut:muntah:
    ternyata bodynya terbuat dari serat rumput laut toh:haha:
     
  6. Offline

    FakeName Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo ditengah perjalanan laper tinggal digigitin bodi nya [​IMG]
     
  7. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    wah wah rumput laut tahan panas ya. keren juga inovasinya.
     
  8. Offline

    kaljackco Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    ammpuuunnn...kerennya tuh teknologi..
    tapi kalo barang2 yg ramah lingkungan harganya mahal buat apa ??

    :niceinfo: kk
     
  9. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    Klo musim kemarau gmn tuh, bs jd rumput kering :haha:
     
  10. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    gahaha mobil mau dijadiin miso :lol:

    tapi emang luar biasa kreatif,makin sering aja toyota bikin inovasi gini ... :top:
     
  11. Offline

    FakeName Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo kadaluwarsa gimana tuh [​IMG]

    gk bisa ya?
     
  12. Offline

    ahuhoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren juga
    wkwkwkk
    hebat juga toyota
     
  13. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    wuih mesin hybrid plus bodi dari rumput laut :top:

    kayakny ga bisa deh kan udah ada bahan campuran lainnya :swt:
     
  14. Offline

    bakayoke Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    keren...kapan ya bisa diterapin
     
  15. Offline

    h0ll0w Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +560 / -0
    kena air rusak kaga tuh..hahaha
     
  16. Offline

    mizeto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Eeeeedun!!! emng hebat orang jepang sana!!!

    yang penting nih body tahan tabrakan gak????? kan dari rumput laut

    sapa tahu kenyal2 kyk agar2 keren tuh!!!! heuheuheuheu:XD:
     
  17. Offline

    Joy4ever Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,114 / -0
    Hiiiiii... Lucuuuuu ya...
    Itu transparan ya bagian pintunya???
    :matabelo:
     
  18. Offline

    unduhjambu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Gimana prosesnya tu ya dari rumput laut jadi gitu
     
  19. Offline

    semoxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    busett dahh.. bakal masuk ke indonesia ga yah? pasti mahaalll!!
     
  20. Offline

    moshmosh Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    safetynya gmn kalo tabrakan? kan sebagian bahan bodinya pake plastik
     
  21. Offline

    der_kaiz3r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    makin maju aj nih teknologi dunia
    rumput aja dah bisa jadi mobil
    ckckckckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.