1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Touching the Void (2003)

Discussion in 'Dokumenter' started by revilish, Aug 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    Nih pelem wajib yg suka naek neh... good documentary.. Ttg dua org british naek pegunungan Andes di Peru...Perjalanan semua lancar sampai puncak, namun ketika turun salah satunya mengalami kecelakaan, patah tulang diketinggian +/-6000m, dgn cuaca yg dingin bgt&gada alat komunikasi.. hingga mereka menemui satu dilema : ketika salah satunya harus memotong tali penghubung terhadap temannya yg sakit...

    The true story of two climbers and their perilous journey up the west face of Siula Grande in the Peruvian Andes in 1985.

    The Closer You are to death. The more you realize you are alive


    [​IMG]

    [​IMG]

    Genre: Documentary | Adventure | Drama | Sport

    Rating: 8.1/10 (10,343 votes) http://www.imdb.com/title/tt0379557/
    Director: Kevin Macdonald
    Writer: Joe Simpson (book)
    Runtime: 106 min
    BAFTA Awards
    2004 Won Alexander Korda Award for Best British Film

    British Independent Film Awards
    2004 Won British Independent Film Award Best Documentary
    2004 Won British Independent Film Award Best Technical Achievement
    2004 Nominated British Independent Film Award Best British Independent Film
    2004 Nominated British Independent Film Award Best Director

    Evening Standard British Film Awards
    2004 Won Evening Standard British Film Award Best Film

    Golden Trailer Awards
    2004 Nominated Golden Trailer Best Documentary

    Mar del Plata Film Festival
    2004 Nominated Best Film

    Motion Picture Sound Editors, USA
    2005 Nominated Golden Reel Award Best Sound Editing in Foreign

    Online Film Critics Society Awards
    2005 Nominated OFCS Award Best Documentary

    Satellite Awards
    2005 Nominated Golden Satellite Award Best Motion Picture, Documentary

    Seattle Film Critics Awards
    2004 Won Seattle Film Critics Award Best Documentary
    Synopsis :
    In the mid-80's two young climbers attempted to reach the summit of Siula Grande in Peru; a feat that had previously been attempted but never achieved. With an extra man looking after base camp, Simon and Joe set off to scale the mount in one long push over several days. The peak is reached, however on the descent Joe falls and breaks his leg. Despite what it means, the two continue with Simon letting Joe out on a rope for 300 meters, then descending to join him and so on. However when Joe goes out over an overhang with no way of climbing back up, Simon makes the decision to cut the rope. Joe falls into a crevice and Simon, assuming him dead, continues back down. Joe however survives the fall and was lucky to hit a ledge in the crevice. This is the story of how he got back down.

    LINK IDWS
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Nov 10, 2013
    • Thanks Thanks x 844
    • Like Like x 151
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pendatang_baru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +194 / -0
    kk revilish abang benjamin..
    film ok k..banyak bgt dpt penghargaan..
    lg msk list donlot nih..
    nanty gw bantuin commentnya ok?
    biar pd ntn..
    :D
    thanks anyway..
     
    • Thanks Thanks x 5
  4. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    ga nyesel bro nontonnya, terutama yg suka naek gunung dan petualangan...
    dilemanya itu yg bikin kita berpikir kl kita berada diposisi yg tsb, apakah kita melakukan hal yg sama ... atau berbeda..? dengan mudah biasanya kita nge-judge orang lain...

    yg menariknya, ini terjadi thn 1985, dan terakhir sejak itu dikatakan tidak ada lagi yg pernah benar2 persis sama mengalami spt kedua orang itu.
     
    • Thanks Thanks x 3
  5. Offline

    kodokodok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +72 / -0
    wih pelem dokumenter yg mengharukan
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    bagus nih film pokoknya ga nyesel deh nonton nya
     
  7. Offline

    pendatang_baru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +194 / -0
    yg blm pd ntn...sumpah ntn..sumpah gw ga boong..keren bedh nih pelm..
    uploadernya gyla pelm keren nih..
    hhahhahha..

    must see this movie for who haven't..
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    rjv23 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,098 / -0
    wah denger2 ini salah satu dokumenter terbaik dekade 2000-an, thanks bro, ga nyangka ada disini juga, hehe
     
  9. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    iya bagus ko bro, true story yg diceritakan kembali... rata2 temen yg gw share bilang bagus bgt...

    selain itu ada jg yg lmyn meledak thn 2009 - The Cove, udah ada yg share jg tuh...

    enjoy bro
     
  10. Offline

    jackj4ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +538 / -0
    bagus nih film salut ama perjuangannya 3 hari ngak makan minum dikit, patah kaki, jatuh dari 100 kaki. ini dokumenter bener2 apa adanya biasanya kalo orang mau mati inget pacar,istri,keluarga,dll ini malah inget lagu yang ngak disukai :hahai:.
    gua sebel banget liat endingnya pas ada tulisan simon yates di kritik sesama pecinta gunung karena memotong tali, parah banget yang kritik ngak liat situasi.
    at first glance its maybe the wrong decision but in the end its right decision.
     
  11. Offline

    jeruk88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,671
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +109 / -0
    g setuju sm l bro... jgn lah qta menilai ap yg dilakukan org laen... benar ato salah... krn sesungguh cm Satu yg tau yaitu Yg di Atas.

    g sering dgr ttg ini film... tp belum nonton... akhirnya ketemu... trims alot bwt uploader... nice job...

    siap2 nonton neh... hehehehe :hahai:
     
  12. Offline

    litinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,156 / -0
    epic :terharu:

    salut ama joe. berani banget turun terus kedalem jurangnya :top:
    yang serem pas di tenda kedengeran suara "saiiiimooon~" :takut:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    luntanglantung Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    ini pelem dokumenter petualangan/pendakian bintang lima..
    pengorbanan, kesetiakawanan, kepercayaan & kenginginan untuk bertahan hidup :ogtop:

    gw berharap ada pelem documenter tentang pendakian di Indonesia tanpa embel2 mistis :oggaring:
     
  14. Offline

    oggy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +773 / -0
    pendakian gunung yang seru...

    sedih juga kalo harus mengalami yg dialami ma orang itu ya...

    hikx...
     
  15. Offline

    aynuddin87 Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -1
    bener gan. ane juga pernah hampir tenggelam di laut.
    emang semakin dekat dgn kematian, semakin tau kita bahwa nyawa itu begitu berharga dan betapa kecil dan tidak berdayanya kita di hadapan sang pencipta
     
  16. Offline

    haraNemo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    haha akhirnya dapet juga film ini. . .habis baca bukunya langsung penasaran kepengen liat filmnya ... makasih loh buat ts
     
  17. Offline

    ilmawihastika ㅇㄹㅍ ㅍㄹㅁㄴ ♥ ♥ ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2012
    Messages:
    17,686
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +82,734 / -1
    Touching the Void (2003)
    BRRip x264 - 647 MB - Zeberzee



    INFO

    Code:
    http://www.imdb.com/title/tt0379557/
    
    General
    Format                           : MPEG-4
    Format profile                   : Base Media
    Codec ID                         : isom
    File size                        : 635 MiB
    Duration                         : 1h 46mn
    Overall bit rate                 : 834 Kbps
    Source Touching.The.Void.2003.720p.BluRay.x264-CHD thanks
    Sample                           : Yes
    Subtitles                        : None
    
    Video
    ID                               : 1
    Format                           : AVC
    Format/Info                      : Advanced Video Codec
    Codec ID/Info                    : Advanced Video Coding
    Duration                         : 1h 46mn
    Bit rate mode                    : Variable
    Bit rate                         : 703 Kbps
    Maximum bit rate                 : 5 625 Kbps
    Width                            : 720 pixels
    Height                           : 408 pixels
    Display aspect ratio             : 16:9
    Frame rate mode                  : Constant
    Frame rate                       : 25.000 fps
    
    
    Audio
    ID                               : 2
    Format                           : AAC
    Format/Info                      : Advanced Audio Codec
    Duration                         : 1h 46mn
    Bit rate mode                    : Variable
    Bit rate                         : 128 Kbps
    Maximum bit rate                 : 170 Kbps
    Channel(s)                       : 2 channels
    Channel positions                : Front: L R
    Sampling rate                    : 48.0 KHz
    Compression mode                 : Lossy
    




    Uptobox - PutLocker - AlbaFile

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**


    found dead link in my post, klik here and report[​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 130
    • Like Like x 54
  18. Offline

    otayuuri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +151 / -0
    sangat nyata.
    saya juga pernah mengalaminya.
    sewaktu hampir kecelakaan fatal.
     
  19. Offline

    user86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2012
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +53 / -2
    Ini film wajib tonton bagi yg seneng ama 5cm, film dokumenter pendakian gunung yg sebenarnya.. Semua ada resiko, ada pilihan & kita harus survive..
    Recomendedd bangetdhh.. pokoknya..
     
  20. Offline

    fIuffy Members

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wow, tinggi juga nih ratingnya film survival :wow:
     
  21. Offline

    Y_Y Members

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sudah pernah nonton ini film
    mengharukan banget :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.