1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Topi Tinggi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,083 / -0
    Ada seorang siswa yang baru lulus perguruan tinggi, ia akan meninggalkan ibukota untuk berangkat ke daerah guna menempati pos barunya sebagai pejabat kotapraja,
    sebelum berangkat, ia mampir ke tempat gurunya yang seorang pejabat untuk pamitan.

    Pejabat yang bekas gurunya tersebut mengatakan: "Bekerja sebagai pejabat di tempat lain tidaklah mudah, harus extra hati-hati!"

    Siswa tersebut lalu menuturkan: "Guru jangan khawatir, saya sudah menyiapkan 100 buah 'topi tinggi', nantinya masing-masing akan saya beri satu buah, sehingga para sesepuh di daerah merasa senang."

    Mendengar penuturan siswanya, sang guru terlihat marah dengan mengatakan: "Huss, kita ini semua kan orang-orang yang berjiwa ksatria, lurus dan benar, bagaimana mungkin boleh berbuat begini?"

    Siswa tersebut lalu menjelaskan, "Didunia ini sungguh sedikit orang yang tidak menyukai 'topi tinggi' alias kata-kata pujian yang berlebihan, orang yang sekualitas dan se-ksatria seperti guru, ada berapa sih di dunia ini?"
    Mendengar ini, sang guru terlihat amat puas dan gembira, lalu manggut-manggut mengatakan: "Benar juga apa yang kau katakan."

    Kemudian siswa tersebut keluar menghampiri teman-temannya yang berada di luar, lalu mengatakan, "Dari 100 buah 'topi tinggi' yang kusiapkan, sekarang hanya sisa 99 buah saja"
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Nice post...
    Di dunia ini memang hampir tidak ada orang yang tidak suka diberi "topi tinggi"..
    Hanya saja, cara memberiny yg penuh cara... :piss:
     
  4. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah bener banget :top:

    memang manusia mana sih yang ga senang dipuji :???:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    si gurunya ternyata sama aja :haha:
    tidak ada orang yang tidak suka dipuji tapi hanya beberapa orang saja yang tidak suka dipuji berlebihan
     
  6. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Nice Story, dapet bgt makna ny,,, d=(^_^)=b

    iy juga ya walaupn orng kdng mlh merendah jika diberi topi tinggi, namun dihatiny mereka tetap senang menerima topi tinggi tsb
     
  7. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Wooh.. gitu toh! agak lama saya ngertinya...

    Bener banget! Semuanya bener banget! Hehe!

    Tapi mungkin g ya ada orang yang tidak tinggi kalo dipuji??
     
  8. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    setuju gan..... walo malu2 tp kl diberi topi tinggi pasti senang juga....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.