1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

People Top 5 Manusia paling Jenius

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by reavolutionz, Sep 28, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reavolutionz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12 / -0
    5. John Nash (1928 - )
    [​IMG]
    Pemenang penghargaan film "A Beautiful Mind" mempopulerkan cerita tentang John Nash. Nash adalah seorang matematikawan terkenal di dunia yang berjuang dengan skizofrenia paranoid setelah datang dengan kontribusi yang signifikan pada konsep "game theory". Ide dari "Nash Equilibrium," yang membahas apakah para pemain dalam sebuah permainan bisa mendapatkan keuntungan jika salah satu dari mereka perubahan strategi, dapat diterapkan pada berbagai bidang, termasuk ekonomi. Militer AS bahkan telah mengadopsi berbagai teknik dari idenya pada Perang Dingin

    Walaupun film (berdasarkan biografi Sylvia Nasar dengan nama yang sama) bebas bercerita tentang kehidupan Nash, dia mengalami halusinasi dan delusi. Halusinasi nya termasuk mendengar suara-suara, tetapi tidak melihat orang-orang atau hal-hal yang tidak ada di sana. Dia mulai memiliki delusi keagungan dan percaya bahwa dia akan termasuk dalam tokoh-tokoh dunia [sumber: PBS]. Setelah menghabiskan sekitar 30 tahun berjuang dengan kekacauan dan menghabiskan waktu masuk dan keluar dari rumah sakit, ia mulai pulih secara signifikan pada akhir 1980-an. Pada tahun 1994, John Nash menerima Penghargaan Nobel dalam Ilmu Ekonomi untuk karya awalnya dengan "game theory".


    4.Vincent Van Gogh (1853-1890)
    [​IMG]
    Lukisan-lukisan Vincent van Gogh , seperti "Starry Night" dengan cepat dikenali dari keunikan dan ekspresi sapuan kuas. Namun, itu tidak membuat van Gogh mendapatkan popularitas sampai pada kematiannya. Tetapi sekarang ia dianggap salah satu yang terbesar dalam sejarah pelukis

    Kehidupan Van Gogh sangatlah tersiksa. Hampir semua orang mengenalnya sebagai seorang pelukis yang memotong sebagian telinganya sendiri. Dia diduga kuat pernah "mabuk" terpentin dan pernah mencoba makan cat [sumber: Mancoff]. Tragisnya, ia bunuh diri pada tahun 1890. Penulis D. Jablow Hershman dan Dr Julian Lieb mengatakan dalam buku mereka "Manic Depresi dan Kreativitas" bahwa van Gogh telah mengalami bipolar disorder. Dalam bukunya "Touched with Fire" Dr Kay Redfield Jamison menemukan kesimpulan yang sama. Dia juga membahas seni van Gogh dalam hubungan dengan penyakit mental. Misalnya, ia mencatat bahwa pola musiman yang khas dari suasana hati dan psikosis sejajar dengan produktivitas van Gogh, yang juga bervariasi oleh musim. Sedangkan yang lain mengira ia menderita skizofrenia [sumber: Delisi].


    3.Edgar Allan Poe (1809-1849)
    [​IMG]
    Terkenal dari puisinya yang berjudul "The Raven" Edgar Allan Poe, seorang penulis yang sering mengarang kisah-kisah detektif dan cerita horror. Ia memiliki gaya penekanan yang kuat dan terstruktur dalam cerita-ceritanya. "The Murders in the Rue Morgue", yang terbit tahun 1841, disebut-sebut sebagai kisah modern detective pertama.

    Sekalipun memiliki skill menulis, Poe terkenal sebagai seorang pemabuk, dari surat-suratnya terungkap bahwa ia bermasalah dengan suicidal thoughts. Tidak ada yang tahu penyebab dan banyak hal mengenai kematiannya di umur 40 tahun, tapi mungkin karena sakit jantung yang disebabkan kebiasaannya yang suka mabuk itu. Berdasarkan pengamatannya pada surat-surat Poe, Kay Redfield Jamison berspekulasi bahwa Poe mengidap manic-depressive, atau yang sekarang disebut bipolar disorder. Di dalam bukunya, dia beranggapan kreatifitas yang dimiliki seorang Poe berkembang dari sebuah kegilaan. Dia menulis "mind-sickness dapat memunculkan cosmic-perspectif yang membuahkan kreatifitas mengalir deras".


    2.Ludwig Van Beethoven (1770-1827)
    [​IMG]
    Kontribusi Beethoven di dunia musik sangat monumental. Kegairahannya dan musikalitasnya yang begitu intensif dan cemerlang membawa musik instrumental ke jenjang yang baru. Namun, sang komposer memiliki kehidupan yang sukar. Ayahnya seorang pemabuk berat dan besar dalam keluarga yang tidak harmonis sampai umur 18 tahun. Satu masalah tragis yang dihadapinya adalah bahwa ia harus mulai kehilangan pendengarannya sejak berumur sekitar 30 sampai 49 tahun, yang sepertinya dampak dari pemukulan yang dilakukan ayahnya. Hebatnya, ia justru sanggup menggubah karya2 masterpeace-nya saat ia benar-benar tuli.

    Beethoven beberapa kali menuliskan sejumlah surat kepada saudaranya, banyak dari tulisan itu menceritakan keinginannya untuk bunuh diri.

    Francois Martin Mai berpendapat bahwa sang maestro terindikasi mengidap bipolar depression, hal itu dituliskannya dalam buku "Diagnosing Genious". Mai juga menduga kuat bahwa Beethoven banyak menghabiskan masa hidupnya mengidap bipolar disorder.


    1.Sir Isaac Newton (1642-1727)
    [​IMG]
    With numerous and far-reaching contributions to ph ysics and mechanics, Sir Isaac Newton is universally known as a brilliant thinker. Indeed, polls of both scientists and the public show an agreement that Newton even surpasses Einstein in influence [source: The Royal Society]. Some of his notable contributions include inventing calculus, explaining "universal gravitation," developing laws of motion and building the first reflective telescope.

    Dengan begitu banyaknya kontribusi di bidang fisika dan mekanika, Sir Isaac Newton terkenal sebagai pemikir ulung. Memang, dari berbagai jajak pendapat mengenai kedua ilmuwan ini menunjukkan bahwa publik sepakat kalau Newton bahkan melebihi Einstein dalam hal pengaruh [sumber: The Royal Society]

    Menurut ensiklopedia Britannica Newton mengalami psychotic tendencies dan mood swings. Selain itu, berbagai surat yang dibuatnya menyimpulkan bahwa secara teoritis ia menderita skizofrenia [sumber: Glover]. Ayah Newton meninggal sebelum ia lahir, dan ia dipisahkan dari ibunya antara usia dua dan 11.Gangguan mental yang dialaminya mungkin akibat dari trauma yang berkepanjangan akibat masa kecilnya [sumber: Encyclopedia Britannica].




    Sorry gan kalo :fd_7: :fd_7: :fd_7:
    kalo berkenan silakan :thx::grp:

    :piss::piss:
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2009
    • Like Like x 1
  2. reavolutionz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12 / -0
    duh kok ga tampil ya pict.a :madesu: :madesu:

    tolong pencerahan nya donk
    maklum newbie :malu1:
     
  3. ireh Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,132
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5,112 / -0
    pernah liat film nya wa, meskipun sedikit berbeda dgn aslinya
    kalo di film nya kalo ga slh, dia mampu melihat 'mereka'
    tapi endingnya sama
    meraih penghargaan nobel
     
  4. Zkn Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,862
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +4,574 / -0
    Albert Einstein gak msk ya? Padahal kan katanya dy br nge gunain sbagian kecil dr otak nya.
     
  5. allucalt Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +5,321 / -0
    judulnya kurang tuh...aturan jenius dan gila...kalo jenius dan waras mah banyak...
    btw baru tau newton ada penyakit skizofrenia. Sama kayak nash dong...
     
    • Like Like x 2
  6. kakakhikmatx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +34 / -0
    Iya, gw juga mau nanya ini, knp Einstein ga masuk ya???
    Gile, orang-orang jenius hidupnya tragis
     
  7. irwan4all Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    orang-orang jenius kok sakit mental smua yak? Apa itu efek samping dari kejeniusannya? atau malah kejeniusan mereka itu adalah efek samping dari "sakitnya"? :semangat:
     
  8. jruckziege Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,143
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11,719 / -0
    wah kenapa ya bnyk org jenius mengidap bipolar disorder???
    itukah sebuah konsekuensi dari sebuah kejeniusan???

    hhhh :keringat: mending jadi normal aja deh klo gw
     
  9. prufessuer Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,167
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,212 / -0
    ga ada einstein ya :???:

    mungkin :lol:
     
  10. ryzqrd Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +298 / -0
    sampe einstein aja ga masuk... ck ck ck..
     
  11. alxps84 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +12 / -0
    wah... org2 jenius ternyata banyak yg sakit mental.. berarti dulu mereka dianggap orang gila donk. :piss:

    hmmmm.... just kidding bro..

    Enakan jenius dengan sakit mental apa jadi orang sukses yg normal alias gak gila?? hahahahahahahah :hahai: :hahai: :hahai:
     
  12. Zkn Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,862
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +4,574 / -0
    Hm, kalo mslh jenius atw gak jenius kan udah dari sononya bro, bukan mrpkn suatu pilihan.

    Tp, penghargaan tertinggi lah buat mereka2 yg menyumbangkan pemikiran buat kemajuan umat manusia. Kasian dulu pas masa hdpnya mereka krg d terima lingkungan.
     
  13. tydushikari Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,745 / -0
    orang yg menderita skizofrenia rata2 emang cerdas yak........
     
  14. reavolutionz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12 / -0

    klo mnurut sumber,
    si einstein masih kalah jauh sama Newton ..
    maf kalo salah :piss: :piss:
     
  15. Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +71 / -0
    jenius dan gila itu beda beda tipis :panda::panda::panda:
    walau begitu kita harus berterima kasih kepada "orang gila" tersebut karena tanpa pemikiran2 "gila" mereka dunia ga akan seperti ini
    :piss::piss::piss:
     
  16. rdpdpdpdp Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8,414 / -0
    einstein gk populer ya :???:
    isac newton kok urutan pertama:???:
     
  17. leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +131 / -0
    wah Albert Einstein Ga dimasukin tuh..
    Tuh kan Bukan jenius lagi tapi Super Jenius Banget..:hahai:
     
  18. vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    koq ga ada da vinci ya?
     
  19. kimiramaki Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +2,307 / -0
    ow ternyata film A beautiful Mind ntu buatan John Nash!!!!
    gila tuch film khan keren bgt.....

    salut w ma dy....:niceinfo:
     
  20. n_iz_are Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +2,253 / -0
    yg paling ak kenal ya isaac newton...
    maklum murid smp...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.