1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[TOP] 10 suara ILUSI yang pernah dibuat Manusia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by TerakuNomiya, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TerakuNomiya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,267 / -0
    Berikut popularitas kami ilusi optik daftar (20 Amazing ilusi optik, dan lainnya 10 Amazing ilusi optik), kami telah mengumpulkan sebuah array suara ilusi (berhubungan dgn ilusi). Dalam ilusi ini, pikiran Anda adalah ditipu ke dalam pemikiran itu ketika mendengar sesuatu, pada kenyataannya, tidak. Untuk mendapatkan hasil maksimal dari daftar ini, Anda harus memiliki satu set headphone stereo dan sistem suara stereo. Kecuali jika tidak dicatat (sebelum masing-masing file audio), anda harus mendengarkan suara ini dengan stereo. Laptop speaker tidak cocok untuk sebagian besar dari program tersebut ilusi.

    10 Scale Illusion
    [​IMG]
    Ilusi ini telah ditemukan oleh Diana Deutsch, dan adalah contoh dari kami brains "pengelompokan" mirip catatan bersama. Dua skala besar diputar: satu naik, satu dari atas ke bawah. Namun, catatan alternatif dari telinga ke telinga - misalnya, hak telinga mendengar pertama satu skala catatan, dan kemudian kedua catatan yang lain.
    Ada beberapa cara di mana orang merasa ini suara, tetapi yang paling umum adalah kelompok yang tinggi dan rendah catatan bersama. Daripada mendengar dua skala, mendengar orang-orang yang turun dan naik kembali melody dalam satu telinga, dan yang naik dan turun dalam melodi yang lain. Dengan kata lain, otak reassigns beberapa catatan ke telinga yang berbeda untuk membuat melody koheren. Tangan kanan orang cenderung tinggi untuk mendengarkan lagu di telinga kanan, dan rendahnya satu di sebelah kiri, sedangkan kiri-handers menunjukkan respons yang lebih beragam. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang ini ilusi di sini.

    CATATAN: Dengar melalui headphone stereo, stereo atau dipisahkan suara, jarak terbaik ditempatkan beberapa berbeda.

    Download atau Putar MP3 ini (707KB)


    9 Phantom Melodies
    [​IMG]
    Beberapa lembar musik terdiri dari kecepatan tinggi atau lainnya arpeggios pola berulang, yang berubah hanya subtly. Jika mereka sedang diputar cukup kencang, otak picks pada catatan berkala yang berubah, dan link mereka bersama-sama untuk membentuk sebuah lagu. The melody hilang jika piece dimainkan lambat.

    Bandingkan ini rekaman Kristen Sinding dari Fr├╝hlingsrauschen ( "kerisik dari Spring"). Pada kecepatan tinggi, dengan catatan masih dalam mengubah persepsi Anda cukup panjang yang akan dihubungkan ke dalam melody, tetapi di bagian bawah kecepatan they're terlalu banyak dipisahkan. (rekaman asli: www.classicalmidi.co.uk / Lambat rekaman courtesy of Karle-Philip Zamor).

    Download ini atau Putar MP3 (2.83MB)


    Download atau Putar MP3 ini - diperlambat bawah (11.25MB)


    8 Shepherds Ascending Tones
    [​IMG]
    Ini adalah rekaman dari Shepard's paradox synthesized oleh Jean-Claude Risset. Pasang chords sebagai suara jika mereka advancing atas skala, tetapi sebenarnya yang memulai sepasang chords sama dengan finishing pasangan. Jika Anda lingkaran ini sampel seamlessly maka harus mustahil untuk kirim sampel dimana dimulai dan berakhir.

    Download atau Putar MP3 ini (285KB)


    7 Falling Bells
    [​IMG]
    Ini adalah rekaman dari sebuah paradoks bells suara di mana seolah-olah mereka jatuh melalui ruang. Karena mereka jatuh pitch nampaknya semakin rendah, tetapi sebenarnya yang mendapatkan pitch yang lebih tinggi. Jika Anda loop sampel ini anda akan melihat jelas pitch melompat mundur bila sampel repeats. Hal ini menunjukkan bahwa awal pitch jelas jauh lebih rendah dibandingkan dengan finishing pitch.

    Download atau Putar MP3 ini (963KB)



    6 Quickening Beat
    [​IMG]
    Ini adalah rekaman halus. J beat drum sebagai suara jika mempercepat dalam tempo, namun mulai tempo sama ini finishing tempo. Mendengarkan dengan hati-hati.

    Download atau Putar MP3 ini (556KB)


    5 Virtual Barbershop
    [​IMG]
    Ini adalah demonstrasi dari efek stereo. Mendengarkan, Anda merasa seolah-olah Anda berada di barbir dari kursi, dengan tukang cukur yang bergerak di sekitar anda, potongan rambut anda pergi. Barbir sebagai "bergerak" ke kanan, volume sedikit meningkat pada saluran kanan dan turun di sebelah kiri. Demikian pula, peningkatan volume suara dari gunting memberikan kesan bahwa ia membawa mereka lebih dekat dan lebih dekat ke telinga masing-masing. Ilusi mendemonstrasikan kemampuan kami untuk menemukan suara di ruang; oleh membandingkan masukan kepada dua telinga, kita bisa bekerja dimana sebuah suara yang berasal dari.

    CATATAN: Dengar melalui headphone stereo.

    Download ini atau Putar MP3 (6.16MB)



    4 Matchbox Rattle
    [​IMG]
    Ini, seperti pemangkasan di atas, adalah ilusi stereo. Dalam hal ini seorang getar ilusi sebuah korek api di seluruh tubuh Anda dan kadang-kadang lampu cocok.

    CATATAN: Dengar melalui headphone stereo.

    Download ini atau Putar MP3 (2.75MB)



    3 Tritone Paradox
    [​IMG]
    Ilusi ini juga ditemukan oleh Diana Deutsch. Dalam rekaman ini, sebagian orang mendengar dua catatan pergi dari rendah ke tinggi, sementara yang lain mendengarkan mereka pergi dari rendah ke tinggi. Yang merupakan satu untuk mendengarkan dalam kelompok sehingga Anda dapat membandingkan catatan setelah itu. Catatan yang diputar yang disebut tritone - ia berada tepat di tengah standar skala musik. Catatan ini pernah dianggap sebagai kejahatan dan tidak digunakan dalam musik sampai modern. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang ini di sini

    Download atau Putar MP3 ini (191KB)



    2 MgGurk Effect
    Menunggu! Jangan memutar klip di atas sampai Anda telah membaca teks ini. Bila Anda memutar klip ini untuk pertama kalinya, bermain dengan mata tertutup. Mendengarkan apa yang dikatakan manusia itu. Sekarang, bermain lagi dengan mata terbuka. Apakah Anda mendengar-BA BA, GA-GA, atau DA-DA? Kebanyakan orang dewasa (98%) pikir mereka mendengar "DA" - apa yang disebut "tergabung Tanggapan" - dimana "D" adalah hasil dari sebuah ilusi audio-visual. Kenyataannya Anda mendengar suara "BA", sementara Anda melihat gerakan bibir "GA".
    [youtube]aFPtc8BVdJk[/youtube]
    [youtube]Fke7GWcT5ko[/youtube]

    1 Phantom Word
    [​IMG]
    Ilusi ini pertama kali ditunjukkan oleh Diana Deutsch di University of California, San Diego. Rekaman fitur tumpang tindih sequence dari pengulangan kata atau frase, yang terletak di berbagai wilayah di ruang stereo. Saat Anda mendengarkan, Anda akan mulai untuk memilih frasa tertentu. Namun, tidak satupun frase benar-benar ada. Otak Anda adalah membina mereka, dalam sebuah tawaran untuk memahami suara yang sia-sia. Memang, Anda mungkin menemukan bahwa Anda mendengar frasa berhubungan dengan apa pendapat Anda - misalnya, orang-orang yang sering mendengar Dieting frasa yang terkait dengan makanan. Ini bisa menjadi sangat takut pengalaman.

    CATATAN: Dengar melalui pengeras suara stereo terpisah, ditempatkan beberapa terbaik jarak berbeda.

    Download ini atau Putar MP3 (2.86MB)



    [​IMG]
    Ini adalah suara yang hanya dapat didengar oleh orang di bawah 20 (beberapa lebih dari 20 dapat mendengar tetapi ia tidak banyak) - it is a sinus gelombang di 18.000 Hz (dengan perbandingan, anjing peliut suara di 16.000 - 22.000 HZ - berarti Anda anjing dapat mendengar ini "di bawah 20-an" suara juga). Ini adalah suara yang digunakan oleh beberapa remaja sebagai nada dering ponsel mereka sehingga hanya mereka (dan lain-lain dari masing kelompok umur) dapat kirim ketika telepon berdering. Ia juga kadang-kadang digunakan untuk bermain di Inggris sangat keras di daerah yang berwenang tidak ingin untuk berkumpul di teens, sebagai kebisingan annoys mereka. Sebagai orang tua mereka mendapatkan kehilangan kemampuan untuk mendengar suara bernada tinggi - yaitu alasan bahwa hanya orang-orang muda ini dapat mendengar suara - itu terlalu tinggi untuk kebanyakan orang yang berusia di atas 20.

    Download atau Putar MP3 ini (157KB)


     
    Last edited: Aug 19, 2009
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    gile... ternyata ada banyak ilusi suara...

    super sekali.. :top:

    nice article.. :ngacir:
     
  4. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    aq ga ngerti translate nya dalam bahasa Indo, tp setelah liat artikel asli nya tambah gak ngerti...
    :madesu:
     
  5. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    wah... keren... habis nyoba terkagum kagum nih !!!! mikir bisa ikut buat kagak ya !!!
     
  6. Offline

    sibobi34 Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nampaknya menarik :fufufu:

    laig mencoba mendolot dan mendengarkan :hmm:
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    [​IMG]
    ini foto Diana Deutsch .... fotonya biasa banget tapi penemuannya..musik2 serem :shock1:
     
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    menarik sih, tapi sayang bahasanya njelimet, mending inggris aja sekalian..pusing euy :pusing:

    btw, itu si Diana Deutsch kynya pakar bgt masalah ilusi suara, hebat dah si ibu :top:
     
  9. Offline

    Tetsu_85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Artkelnya sih bagus.. tapi saran ya gan, kalopun udah di google translate tolong di rapiin ato benerin dulu kata-katanya. Malah mending ane baca yang sumber dari bahasa Inggrisnya aja..
     
  10. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,642 / -0
    translate nya agak susah dimengerti gan...:???: mending baca yang versi inggris aja.

    Phantom wolrd menarik nih kayanya..:blink: coba donlot deh..:lalala:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    Hm.. menurut aku, kalau ga diterjemahin manual mending post langsung aja bahasa inggris nya di sini.
    Suara (nada) juga bisa menipu ya.. ? Aku kira cuma gambar yang bisa menipu mata. Ternyata nada juga
    bisa mengubah sugesti kita. Otak masih penuh misteri..
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :haha: bnyk yg komplain translateny malah.......
    mnarik jg nee.....coba ah:lalala:
     
  13. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    abis tes yang phantom word, keren cuy hasilnya :top:
     
  14. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Phantom itu kayaknya keren coba aahhh :lalala:
     
  15. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    waktu coba phantom world, yang saya dengar kata "playgroup" berulang2
    penasaran, kalo kalian yang sudah coba, apa yang kalian dengar?:???:
     
    Last edited: Jun 15, 2010
  16. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    biarpun ora mudeng
    tp gw penasaran pengen denger suara ilusinya
     
  17. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    ternyata manusia emang makhluk yang paling kreatif
    :hehe:
     
  18. Offline

    sandimaulana Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Artkelnya sih bagus.. tapi saran ya gan, kalopun udah di google translate tolong di rapiin ato benerin dulu kata-katanya. Malah mending ane baca yang sumber dari bahasa Inggrisnya aja..
     
  19. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    musik2 ilusi yg keren :top:
    hemat bner orang2 kreatif itu .
    ide2 blilian..
     
  20. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    keren cui, uda gue dengerin semuanya
    nice info
     
  21. Offline

    No32_z Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Anrit...keren pisan lah gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.