1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Top 10 Negara dengan Hrga BBM Termurah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Top 10 Negara Dengan Harga BBM Termurah

    Harga minyak naik turun, namun bagi negara dalam daftar ini harga BBM tetap sama untuk konsumsi domestik. Harga rendah karena mereka mempunyai cadangan yang cukup besar. Meskipun demikian tidak semua adalah negara kaya.



    10. United Arab Emirates - $ 0.37/liter atau Rp.4.300,-/L

    United Arab Emirates adalah sebuah negara yang menarik untuk menjadi tempat tinggal. Selain memiliki salah satu harga BBM termurah di dunia mereka juga negara terkaya nomor 4 di dunia.

    9. Bahrain - $ 0.27/litre atau Rp.3.159,-/L

    Negara pulau kecil ini memiliki luas wilayah hanya 266 mil² (665 km²). Jika Anda memutuskan untuk berkendara di sekitar pulau Anda harus tahu bahwa perjalanan ini hanya sekitar 100 mil (161 km). Jadi mengapa tidak memberikan masyarakat BBM dengan harga murah? Berapa banyak BBM yang mereka perlu? Tidak ada tujuan yang berjarak jauh di pulau ini.

    8. Qatar - $ 0.22/litre atau Rp.2.575,-/L

    Negara terkaya kedua didunia, wajar saja untuk menjual minyak yang mahal ke luar dan bukan ke dalam negri.

    7. Kuwait - $ 0.21 / liter atau Rp.2.457,-/L

    Ini hampir sama seperti di Qatar! Kuwait adalah negara nomor 5 terkaya di dunia, jadi sangat masuk akal bahwa harga BBM di Kuwait sedikit lebih murah daripada di Qatar!

    6. Libya - $ 0.14/Litre atau Rp.1.636,-

    Libya mempunyai cadangan minyak terbesar di Afrika dan nomor 9 di dunia.

    5. Arab Saudi - $ 0.12/litre atau Rp.1.404,-/L

    Ketika Raja Arab Saudi Abdullah melakukan kunjungan ke luar negeri biasanya ia pergi dengan 6 pesawat - 1 untuk dirinya dan anak-anaknya dan 5 untuk teman-teman dekatnya. Setiap orang mengetahui bahwa pesawat mengkonsumsi banyak bahan bakar! Seandainya mereka menurunkan harga sedikit lagi mungkin mereka akan mampu untuk membawa pesawat pribadi ke-7 Boeing 747.

    4. Iran - $ 0.11/liter atau Rp.1.287,-/L

    Dengan tingkat produksi seperti sekarang diperkirakan Iran akan kehabisan minyak dalam 74 tahun. Mungkin mereka mencoba untuk menghabiskan lebih cepat dengan memberi harga sangat murah.

    3. Nigeria - $ 0.10/litre atau Rp.1.170,-

    Nigeria memiliki cadangan minyak 10 terbesar di dunia. Mereka juga memiliki sekitar 150 juta orang dan sejarah kekerasan. Pemerintah tidak ingin membuat rakyat marah dengan harga BBM yang tinggi.

    2. Turkmenistan - $ 0.08/liter atau Rp.936,-/L

    Turkmenistan adalah negara yang paling dingin dalam daftar ini. Hingga Desember 2006 dipimpin oleh presiden seumur hidup Saparmurat_Niyazov. Beberapa hal yang telah dilakukan:

    * Secara resmi memberi nama bulan (12 bulan) dengan nama anggota keluarganya
    * Memenagkan "pemilu demokratis" dengan 99,9% suara!
    * Tutup semua perpustakaan - "Orang Turkmenistan tidak membaca buku"

    1. Venezuela - $ 0,05 / liter atau Rp.585,-/L

    Venezuela dipimpin oleh Presiden Hugo Chávez - cukup terkenal untuk orang-orang yang mengikuti politik internasional. Seorang sosialist. Ia melakukan hampir apapun yang ia pikir membantu rakyatnya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik. Tentunya dengan harga BBM yang murah, akan lebih mudah rakyat memilih dia kembali pada pemilu.


    Dari beberapa sumber ...

    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    weidyannn ... jauh lebih murah dari negara2 sumber minyak ... :pusing:

    nice Campaign Program .. :top: ...
     
  4. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,049 / -0
    :hahai: Salah tempat.
    Nice info bro...
    Di venezuela ampe 10x lipat hrga BBM d'Indo. :hot:
    Klo uda naik nuruninnya susah. :sebel:
     
  5. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    nice info bro,selain hrg yg rendah, stabilitas ekonomi juga penting bnget lo, jng2 itu cuma tahan setahun 2 tahun aj bro
    well, who knows
     
  6. Offline

    souji Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    BBMnya premium apa pertamax tuh? kl premium, berarti Indonesia no 11 atau 12 dong ya? kan Rp. 4500/L
     
  7. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    divenezuela bbm cuma 600perak, aje gile
     
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Kayaknya salah tempat deh :D

    =====

    btw, nice info, harga BBM terendah Venezuela toh :top:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,608 / -0
    ini berita taun kapan?
    kurs dollarnya kok masih diatas 10ribu?
     
  10. Offline

    FaDeL Beginner Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    rupanya masih banyak yang lebih murah dari Indonesia
    bahkan Indonesia gak masuk top 10
     
  11. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    yang gu bingung ama Turkmenistan
    mulai dari Presidennya sampai adanya penutupan perpustakaan apa g bikin rakyatnya tambah bodo'
    koq g didemo yahh.?!
    katanya demokratis. :glek:
     
  12. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    wih.... gw bisa hemat duit ampe 100 rebu sebulan... :fufu:
     
  13. Offline

    ippayajus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,192 / -0
    gile negara2 penghasil minyak menduduki peringkat2 harga BBM termurah, ternyata Venezuela yg paling murah & juga bisa ngalahin negara2 pengasil minyak. Indonesia padahal salah satu pengahasil minyak juga tp koq malah mahal :sigh:
     
  14. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    wow 600 perak seliter mantapppp, :matabelo:
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    kebanyakan dari timur tengah ya, para taipan minyak tuh..
     
  16. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    busyettt!!, 6 pesawat!! Presiden kita aja baru "nyaris" punya tuh :hot:
     
  17. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    2. Turkmenistan - $ 0.08/liter atau Rp.936,-/L

    Turkmenistan adalah negara yang paling dingin dalam daftar ini. Hingga Desember 2006 dipimpin oleh presiden seumur hidup Saparmurat_Niyazov. Beberapa hal yang telah dilakukan:

    * Secara resmi memberi nama bulan (12 bulan) dengan nama anggota keluarganya
    * Memenagkan "pemilu demokratis" dengan 99,9% suara!
    * Tutup semua perpustakaan - "Orang Turkmenistan tidak membaca buku"

    ^ditaktor abis :haha:

    1. Venezuela - $ 0,05 / liter atau Rp.585,-/L

    Venezuela dipimpin oleh Presiden Hugo Chávez - cukup terkenal untuk orang-orang yang mengikuti politik internasional. Seorang sosialist. Ia melakukan hampir apapun yang ia pikir membantu rakyatnya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik. Tentunya dengan harga BBM yang murah, akan lebih mudah rakyat memilih dia kembali pada pemilu.

    Rp.585/L
    murah amat buat kondisi global saat ini :swt:
     
  18. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    sebetulnya di Indonesia juga murah gan klo tidak di selundupkan kesana sini, inget kasus3kapal tanker yg ketika narik jangkar nyangkut pipa minyak yg langsung dikirim bunker to bunker?. Itulah Indonesia, sebenernya bangsa ini dirusak oleh kaumnya sendiri.
     
  19. Offline

    nueflu Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    busyett dah.. di venezuela bbm cuman Rp 585 / liter..??

    kalo di indonesia harga BBm Rp 585 / liter, mahasiswa kaga perlu sibuk2 demo lagi tuh.... :hahai:
     
  20. Offline

    nueflu Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    busyett dah.. di venezuela bbm cuman Rp 585 / liter..??

    kalo di indonesia harga BBm Rp 585 / liter, mahasiswa kaga perlu sibuk2 demo lagi tuh.... :hahai:
     
  21. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    isinya negara2 penghasil minyak semua :top:
    anw ane baru tau fakta ini
    bused presiden seumur hidup, bulan dikasih nama keluarga, nutup perpus.. wkwkwk ad2 aja dah, jadi bodo ntar warganya.. makanya pada milih dia semua :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.