1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tolong aku... Sarannya

Discussion in 'CurHat' started by kontilkeong, Aug 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kontilkeong Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    met malam agan" penguni forum
    aq mau minta pendapat dari agan" sekalian
    gini ceritanya,..

    saya udah berpacaran sama dia udah +-3 bulan
    dan kmaren tiba2 dia minta putus :sedih1
    dengan alasan
    katanya "jalan kita uda berbeda". dulu waktu pacara dia pernah bilang kalo dia
    dilarang pacaran ama urtunya soalnya dia masih kls 3 sma,
    dan dulu waktu aq bilang mau maen ke rumahnya katanya tidak bisa, dengan alasan
    yang sama karna ortu.
    trs yg membuat aq bingung gini gan...
    rencara pas lebaran aku mau maen ke rumah dia,.. kl aq ke rumah dia
    aq harus gmn??..
    aq binggung?,..
    tapi aq pengan banget ketemu dia,..
    bisa ketemu aja aq udah seneng,..
    tapi knapa meskipun aq putus tapi perasaanku ke dia tidak berubah sedikitpun
    kalau aku masih sayang dia. emang bener sih dia bukan pacar pertama aq tapi dia
    cinta pertamaku.:angel:
    atas saran-sarannya aku ucapin terimakasih wat agan-agan semua..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,095
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,166 / -2
    @TS: beneran cinta pertama?
    lagunya sherina bukan?
    cinta pertama dan terakhirku
    :dandy:

    sekarang udah gag
    wajar..mungkin emang belum saatnya dan pasti ada background tersendiri di balik alasan
    kl bingung pegangan tembok
    ketemu aja..kan datang sebagai teman, bukan pacar..."di mata ortu nya" pasti "TS ini halal buat silaturahmi"

    wah udah kek pelangi warna-warni indahmu
    :dandy:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kontilkeong Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    @deJeer: emang bernersih aku mau silaturrahmi and ketemu ama dia
    tapi,... aq g tau gmn perasaan dia skarang apa masih sayang apa gak,.. tapi aq berharap kalau dia masih sayang ma aq
    :kecewa::kecewa:

    untuk TS@ dejeer Thx sarannya
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,095
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,166 / -2
    dy masih sayang apa gag
    itu urusan hati
    sayang bisa sayang sebagai mantan atau sayang sebagai sahabat bagi dy
    nah kalau dy masih sayang?
    trus lu mau ngapain?
    HAHAHAHA

    yodah lupain aja masalah masih sayang apa g nya
    yg penting lu bisa dateng ke rumah nya
    tatap muka ama ortunya
    tak kenal makan tak sayang
    kl ortunya tau lu
    ya mungkin aja makin kelamaan ortunya juga suka ama lu
    walhasil akhirnya bisa balikan lagi dan direstui

    lakuin dulu deh itu silaturahmi
    urusan masih sayang apa gag biar dy ama GOD yg tau
    kl jodoh juga gag bakal kemana

    kalaupun akhirnya tetep sebagai temen
    orang ko acong idws aja lebi pinter dari tifa-mentul-mentul sem-biring-an tapi bukan dy yg jadi menkominfo
    yah sama aja ama lu
    emang terkadang posisi seseorang terasa tidak/ kurang tepat di mata orang lain
    tapi kl udah ngomongin prinsip ama hati apalagi perasaan,
    udah laen critanya
    ya mungkin lu cocoknya jadi sahabat dy...

    lagian lu juga bilang ketemu dy aja udah seneng
    HAHAHAHAHA

    yah kl emang kepaksa lu pengen tahu perasaan dy sekarang a.s.a.p
    coba lu ikut acara masihkah kau mencintaiku
    itung" masuk tipi
    tau dah masi ada pa gag
    HAHAHAHA
    :dandy:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    Move On..

    Every story has an end, but in life every ending is just a new beginning.

    Don't be so naive as to believe that you'll never love anyone as much as your previous love.

    Ke rumah dia, ini u emang di invite? ato u mendatangkan diri u sendiri?
    udah bilang ke orang yang bersangkutan?

    Maksudnya u dateng bareng temen2 yang lain (ada acara) ato sendirian?

    Karena menurut gw agak aneh. pas u pacaran, gak berkunjung. sekarang tiba2 berkunjung :???:

    :sepi: gak pa2.. pelan2 mulai lupakan..
    Tapi gw ga tau sih kondisinya gimana, gw ga tau apa u masih ada harapan atau ngga.
    Si cewe alesannya mutusin u yang bilang udah gak sejalan juga gw gak ngerti mksdnya yang kaya gimana..

    Tapi one thing i know.. u have to move on.. either by forget about her, or by still caring for that in a way that won't harm her..

    When it's done, it's done. Don't be stuck at the same place that gives you nothing. Move on. Find something better!
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,345 / -297
    levelnya belum terlalu serius kalee nehh.....

    Move On aja.....

    kalo emang dia masih cinta....suatu saat dia balik lagi kok.....

    apalagi dia kelas 3 sma....banyak yang harus dia pikirkan tentang masa depan dia sendiri....:siul:
     
  8. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    yaa dateng aja gann... itung2 silaturahmi tapi yaa harus bilang dulu ke dianya.. kan sekarang statusnya bukan pacaran jadi boleh dong ketemu sbagai teman siapa tau nanti orang tuanya suka sama sifat agan kan bisa jadi jalan buat balikan lagi :hehe:
     
  9. Offline

    antoroang Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +76 / -0
    jangan terlalu serius dulu lah...hidup ga cuma ampe disitu kok
     
  10. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    santai aja
    berkunjung aja ke rumahnya dia
    ga usah dibawa pusing
    nyantai aja
    hehe...

    kalau masalah lanjut atau enggak
    TS yang lebih mengerti
    tapi kalau menurut gue pribadi mending TS ngelanjutin hidup aja
    dunia ga selebar daun kelor
    hehe.....
     
  11. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    datengin aja rumahnya.. mana ada orang tua yg ngelarang anaknya utk bersilaturahmi, ya kan :hmm:

    klo masalah nerusin hubungan, itu belakangan aja... sayang sevagai tmn aja sementara.. klo toh nanti jodoh, kan bakalan jadian lagi :unyil:
     
  12. Offline

    kontilkeong Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    @Zervo: aku datang dengan ke ingginanku sambil silaturahmi gitu,. ya rencana bareng temen,..
    emang benersih waktu pacaran aq g perna maen ke rumah dia, pernah sekali itupun udah malam coz aq ngatar dia pulang dari tempat PSG makanya aq g mampir.
    dulu aq pernah berusaha melupakan dia tapi semakinku ingin melupakan dia semakin ku sayang dia,..

    @winter_winds: ane percaya dia 110% gan

    @villa61: itu yg aq ingin kan gan :peace:

    @justsuperboy: hehe ia gan thx gan sarannya

    @mmhH: ia gan aq jg ingin seperti itu

    tapi jujur aq takut ntar dia malah cuekin aq,.. soalnya kmaren aq anter tmnq ke ruman pacarnya,.. sesampai di rumahnya malah di cuekin kayak orang g ada hubungan apa2 :tega: ,.. sapa yg g sakit ati coba,.. :onfire::onfire:
    aq g mau hal yg sama terjadi denganq
     
    Last edited: Aug 26, 2011
  13. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    silakan silaturahmi, TS kan bukan pacarnya, tapi temannya sekarang
     
  14. Offline

    Reiheit Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    first thing i wanna ask... how old are you? 20? 30? 40? first love?? everybody has a story... not just you... everybody has a pain... not just you... everybody has a way... not just to stuck at the same place... if you think that you still love her... think about it again.. did you really love her purely or just love her cause of she's your EX-GF??
    sometimes maybe you will think of her... but that it... you just can think about her... not grab her hand... not hug her body... or even kiss her lips... if you wanna know that she still love you or not... just call her... make it clear... dont put it a burden to yourself... cause that will make you depressed... for now... do what you need to do... don't put such a big wall on top of every matter... you must break that wall... not stuck by it... if you can break that wall... i hope GOD will help you find your way...

    K
     
  15. Offline

    cocom_8991 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo cewek bilang ky gt berarti kemungkinan besar gak siap sama agan ato mgkn gak cocok sama agan ato dia gak bener2 sayang/cinta sama agan ..
    cewek emg ky gt (gue jg cewek soalnya) .. yang harus agan lakuin kalo msh cinta , harusnya agan tetep jaga hub sama dia , lakuin sesuatu yang dia suka , jangan bikin dia emosi bad mood dll , jaga perasaan dia , buat dia nyaman dan yakin sama agan .. good luck gan ! :D
     
  16. Offline

    kontilkeong Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Thx kk tapi harus buka kamus lagi neh google translet neh,....
     
  17. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yups"
    maju terus gan
    ga usah nyerah...
    ditunggu kabarnya
    hehe....
     
  18. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Y jodoh sudah ada yang ngatur.., jadi berusaha aja gan.. jangan pernah menyerah
     
  19. Offline

    damondt Beginner Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    blm serius mgkin sih

    mikirnya masi konsen ke study aja gitu
     
  20. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    wuih kalai gitu ya sudala bos relakan saja, cari aja yg lain masi bnyk kok yg lain
     
  21. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    mungkin dia punya alasan laen yg gk mw diomongin ke ente supaya gk nyakitin perasaan ente
    yg tabah gan :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.