1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tokek Ternyata Berkhasiat Antitumor

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by zakainiwak, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    [​IMG]
    Sebuah penelitian mengidentifikasi bahwa binatang sejenis cicak yang disebut tokek dan sering digunakan dalam pengobatan tradisional China atau traditional Chinese medicine (TCM) memiliki efek anti-tumor.

    Sifat anti-tumor ini ditunjukkan melalui kemampuan menghambat tumor dengan cara memperkuat energi tubuh. Tim yang diketuai Prof Wang dari Universitas Henan, China, menunjukkan bahwa zat aktif tokek tidak hanya meningkatkan respons sistem kekebalan tubuh dari suatu organisme, tetapi juga menginduksi sel-sel tumor apoptosis (yang membunuh dirinya sendiri) serta menekan ekspresi protein VEGF dan bFGF, faktor pendukung berkembangnya kanker.

    Kemoterapi—salah satu metode utama dalam pengobatan kanker yang kerap dilakukan para dokter saat ini—memiliki kelemahan karena tidak bisa selektif menyerang sel kanker sehingga memengaruhi zat antikanker itu sendiri, juga mengandung racun.

    Pada 40 tahun terakhir ini, para ahli dari China telah mendapatkan dan menggunakan metode pengobatan kanker yang lebih efektif, yang diintegrasikan dengan TCM plus kemoterapi. Temuan-temuan tentang hal ini telah dipublikasikan setahun lalu pada 7 Juli 2008 di World Journal of Gastroenetrology (Jurnal Gastroenterologi).

    sumber : kompas.com
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
  4. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    jadi klo mau nyembuhin tumor pake tokek gitu..:???:
     
  5. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    gmn tuh cara nyembuhin nya....
    :haha:
     
  6. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    biarkan jarimu digigit oleh tokek..
    lalu diamkan setelah 5 menit..
    lalu kencingi tokek tersebut...

    :hahai::hahai:
     
  7. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    biarkan jarimu digigit oleh tokek..
    lalu diamkan setelah 5 menit..
    lalu tunggu sampai tokek itu kencing :hahai:


    btw ada yang punya tokek 5 ons gak ??
    1 milyar tuch
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,575 / -0
    Makanya sekarang kan tokek harganya gila"an.. Kalo beratnya diatas 4 ons kalo ga salah bisa ratusan juta..

    Kaya dah kalo jualan tokek :panda:
     
  9. Offline

    c0nan88 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g ada tokek tapi gak tau berapa ons!kira2 panjangnya se telapak tangan!!
    ada beberapa':idws:
     
  10. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    dulu di tempat saia banyak tokek berkeliaran, tapi sekarang udah gak ada.. tau gitu mah budidaya tokek aja ternyata untungnya menggiurkan..:hahai:
     
  11. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ternyata tokek khasiatnya mengerikan:panda:
    tp kalo di indonesia kayaknya tokek blm digunakan sbg obat tumor:panda:
    paling2 sbg obat asma:???:, eh, iya obat asma ya, lupa:hihi:
     
  12. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    tetep serem bro na walaupun berkhasiat :panik:
    bokap dah makan tapi kata na rasa na enak loch...
     
  13. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    itu tokek ap toket, wkakakaka, eh tokek itu klo di sini mnandakan ad kejadian yg buruk ato baik biasanya klo baik bunyinya 7 kali
     
  14. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Tokek itu pembawa keberuntungan~
    Ternyata bisa juga buat obat....
     
  15. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    gw perna baca di suara merdeka, tokek skarang ada yang cari, dan harganya bisa sampe 1jt an klo ukuran nya gede. mahal juga ya :???:
     
  16. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    skrg memang tokek mahal, dan biasanya jd obat2an yg berkhasiat...
    tp hiii sm skali gk suka jenis tokek n cicakT.T
     
  17. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    KLo ga salah tu hewan kecil harganya mahal ya?
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    ooo... ternyata begitu...
    pantesan ada yang berserk nyari tokek... :yareyare:
    btw, udah teruji medis kah? :???:
     
  19. Offline

    bleui Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,196 / -0
    kalo di indonesia mah tokek jadi tempat nyari wangsit :piss:
     
  20. Offline

    Mellodies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    Hmm ia saya jyga pernah denger kalo Tokek itu bisa nyembuhin AIDS dan Kanker ...
    Malah di China tuh banyak pengusaha tokek, denger-denger harganya aja bisa sampe 1M kalo tokek yang gede ...
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jadi inget temen gw anak priok yang kemaren dapet proyek buat nyari tokek beratnya 1 ons, ternyata dibuat obat dan dijualin di luar negri sana ya??

    gokil nih tokek...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.