1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

To : Game Dev IDGS, Perkembangan Cingka Nexia September 2011 ~

Discussion in 'Event' started by Kingcy, Aug 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kingcy Members

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Dear Game Dev Cingka Nexia,

    Tolong di bantu untuk Game Cingka Nexia ini, Banyak peminat Nexia yang menunggu ingin bermain kembali Nexia, untuk mengembalikan rasa kangen nya.. Tetapi sangat sungguh kecewa dengan perkembangan Cingka Nexia Beta Launching Awal Agustus..

    Problem Cingka Nexia Beta Launching awal Agustus 2011 :
    1. Online 20 Mnt dan DC yang berkelanjutan selama 10mnt.. ( Dari keadaan ini banyak player yang tidak nyaman sehingga timbul rasa malas bermain di Server Cingka Nexia ini, Sehingga Player menjadi Sedikit )
    2. Perkembangan di dalam game masih berantakan Contoh nya :
    - Jurus" JOB berantakan seperti Damage dan Sound
    - Bahasa Jepang yang belom di translate ke dalam Bahasa Indonesia
    - MAP Nexia berantakan seperti Mystic Nexia, Kugnae, Dll
    - Dsb,
    3. Exp Rate yang tidak pasti..

    Pernah Di Janjikan di dalam Announements Cingka, bahwa setelah Launching Beta Cingka Nexia tidak akan ada Reset Status dan Exp Rate menjadi Normal kembali...
    Tetapi Mendapat kabar dari Pengurus Cingka Nexia bahwa Cingka Nexia akan diganti server nya, dll..
    Sebenarnya Kabar yang benar itu seperti apa ??
    Mohon di berikan INFO yang BENAR dan Di PERCAYA... Sehingga Player pun tidak kecewa atas INFO yang telah di POST di dalam Cingka Nexia Ini...

    Saya sudah melaporkan permasalahan ini dengan CS indogamers dan mereka sudah melaporkan ke bagian Game Dev untuk di bantu PUSH..

    Mohon Tanggapan Pengurus Cingka Nexia di dalam Thread ini.. Apakah masih ada Perkembangan di Game CINGKA NEXIA atau memang mau di tutup ?
    Tolong INFO nya....

    Best Regards
    Riky Andreas
    Kingcy
     
    Last edited: Aug 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    oNeHanDGuN Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    saya jg sebagai salah satu pemain nexia tentu saja ada kekecewaan krn hal yg bro kingcy sebutkan diatas..
    semoga nexia ini bisa menjadi server yg maju krn sbny peminat nya banyak cm krn masalah 20/10 itu banyak org jd malaz untuk main itu benar sekali..
    dan masalah pindah server n akan di reset char..itu sampe skr masih ga jelas gmn..tolong di perjelas apakah hanya reset item ato reset total krn itu semua ber dampak banget buat player..contoh nya skr yg kita tau bbrp player lama jd ga OL krn masalah ini ga jelas..ada yg jadi malez main krn toh akan di reset ulang total..jd tolong pihak cingka diperjelas..

    regards,
    oNeHanDGuN
     
  4. Offline

    Devilrr Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Seperti yang saya lihat awal" sebelum launching cingka nexia..
    banyak player yang kangen kepingin main nexia lg..
    karena ini di support indogamers & Indowebster maka orang" berpendapat kalo ini server bakalan bener dan beres serta nyaman...
    gak kyk PS lain yang sebentar" tutup trus gak jelas gimana kelanjutannya...
    pada saat awal" rame yang main cuma karena terkendala masalah down trus maka player semakin lama semakin berkurang.. :panik:


    dan untuk kejelasan reset.. apakah ada sebuah game online yang direset setelah terjadinya open beta?
    setau saya semua game online bakalan direset sebelum terjadinya open beta.. alias player" yang main di masa close beta..
    dan setau saya cingka nexia udah open beta tanggal 1 agustus kemarin.. :panda:
    kalo hanya untuk reset item gak masalah..
    kalo mau direset semua setidaknya dibuat event exp agar tidak pada kecewa..

    saya sendiri sebagai pemainnya merasa kecewa.. player lain termasuk saya mengira udah open beta.. leveling kejar"an... tetapi sepertinya bakal direset & server belum beres padahal udah open beta...

    kesan pertama selalu yang terbaik..
    kalo kesan pertama udah buruk untuk kedepannya siapa yang mau main lagi?
    karena masih bbrp bulan tolong untuk dikembangan secara serius.. jangan hanya sekedar basa-basi..

    apakah pihak developer membuat & mengembangkan cingka nexia dengan serius & niat?
    apakah begini server Game yang disupport oleh forum game terbesar di indonesia? :hot:

    Mohon kejelasannya.. Walaupun Perlahan tapi pasti..

    Regards,
    Unknown
     
    Last edited: Aug 27, 2011
  5. Offline

    satzuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +931 / -0
    peminat nexia masi banyak lho,game yg tanpa limit lvl ya cm nexia ini.hp mp ga mentok2
    klo bisa jgn di reset,kasian player yg udah pada setia maen di server ini,walaupun dc2 masi di bela2in maen,jadi itung2 sebagai reward
    trus mengenai perkembangan servernya mo gimana kedepannya,tolong di perjelas.apakah mau di sempurnakan(bahasa,map,skill,dll)
    saya berharap servernya bisa stabil,tidal dc2,bug2 bisa di fix pelan2.saya mo ajak temen2 maen tapi susah klo dc2 hehe
    sekian pendapat saya

    daniel(mage)
    Satzukee(warior)
     
  6. Offline

    siduku Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    game yg bikin kita kangen untuk selalu memainkannya :)
    sy berharap, game ini terus dikembangkan.
    karena belum ada kejelasan apa2 dari pihak cingka nexia, yuk teman2, kita main aja seperti biasa :)

    tq b4,
    abksdk
     
  7. Offline

    oNeHanDGuN Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    setuju banget..yg penting kita skr main buat fun dulu aja dech..
    mudah2an cingka liat rame n banyak peminat jd nya cpt diurus..
     
  8. Offline

    HarryPoter Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Dear,

    Saya pun sependapat dengan pelapor di atas, hendaknya pihak IDWS atau IDGS mampu menangani permasalahan ini secara profisional.
    Saya pribadi dan saya rasa hampir smua Player tidak berharap perubahan yang instan dlm memecahkan berbagai permasalahan.

    Sesuai seperti yang anda tulis dalam pernyataan anda.
    Kami berharap adanya perubahan yang lebih baik dan kejelasan atas pertanggung jawaban perubahan itu utk tidak merugikan pihak manapun.
    Perlahan...Namun kami merasakannya...
    Disini kita dapat memaklumi segala keterbatasan yang ada dalam pengelolaan, dan sebab itulah kami masih mampu bertahan hingga saat ini.
    Bahkan untuk mau menuliskan keluhan-keluhan ini sampai detik ini.

    Kami sebagai player gratis memang belum menguntungkan secara langsung perusahaan anda, namun bukan berarti kami tidak mau mengikuti apapun yang anda nyatakan sebagai pemilik, karna ini bisnis anda, dan kami pun siap menjadi customer anda...

    Tapi atas pengumuman dan berbagai pernyataan yang pihak anda tulis di situs ini, situs yang bisa di akses siapapun (Umum)...
    Sangatlah berpengaruh bagi siapapun yang membaca dan terpengaruh di dalamnya ,
    yang menanggapi pernyataan2 tersebut dan percaya atas pernyataan2 tersebut...

    Yaitu Player anda, Customer anda...atau lebih tepatnya calon customer anda...

    Dan apabila hal-hal di dalamnya pada akhirnya tidak sesuai dengan apa yang anda tulis/nyatakan...
    Bahkan meninggalkan begitu saja pernyataan-pernyataan tersebut.

    Bukankah hal tersebut mampu memunculkan pikiran buruk yg terpengaruh.
    Bahkan gamblangnya kami bisa mengatakan bahwa kami "Terbohongi"

    Namun apapun itu, saya pribadi sebagai salah satu player setia anda,
    salah satu org yg terpengaruh atas ap yg anda buat dalam situs anda...
    Berharap satu jalan keluar baik...pemecahan dan penanganan permasalahan secara baik...
    Dan kepedulian anda atas apa yang anda pengaruhi...
    Karna yg anda pengaruhi disini adlh manusia...

    Semoga apa yang tersampaikan ini mampu menjadikan buah pikiran bagi pihak anda...
    dan semoga ini tidak mengurangi rasa hormat dan salut atas apa yang menjadi karya anda, bisnis anda, niat anda...

    Karna saya peduli...Saya menulis ini...
    Karna saya senang...Saya menulis ini...
    Dan Karna Saya Kecewa...Saya menulis ini...


    Terimakasih...

    Salam Hormat...
     
  9. Offline

    botolpecah Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sbnrnya kl masalah mau kerja sama sm yg nexmutk jg gpp sih asal gk ad namanya reset2an....

    yg bikin gw bingung tuh gini..
    ntar misalnya udh kerja sama trus server udh bener mau d bikin mirip kaya nexia asli kan repot
    exp seret, trs kl misalnya mirip kaya nexia asli kan bljr skill hrs ada bahan2nya
    trus gmn mau menarik gamer2 nexia yg laen??

    cmn d bwh nama idws sm idgs aj blm ckup lho buktinya skrg masi blm jelas reset char ap gk
    gw mau share ke warnet malah gk jadi pdhl udh bnyk yg mau ikut maen

    soalnya ini kan private server walaupun low rate jg..

    beda lho hunt buat exp (kalo udh 99) sama hunt buat ngejar lvl 99

    kl blm 99 pasti udh bete dluan.. mau minta gb?? sama siapa kan reset smua wkwkwk

    lagian ntar jadi gk jelas banget kbiasaan gb2 masa ntar mau ke 99 harus slalu d GB

    trs kan ini udh bukan masa open beta lagi ini udh close beta, masa abis close beta ad reset2an lagi??? gk bener ini mah ngabisin billing doang

    tapi untuk masalah kaya skill job oke lah itu mah bs d benerin satu persatu cmn kl reset char?? gak lah ya

    jujur gk masuk offense tapi itu unek2 dari gw biar cingka makin maju bukannya ngejatuhin
    kl gw mau ngejatuhin mah gw gk ush comment biar ntar kl ad yg rusak biar rusak skalian

    regards,
    UraDestroyer
     
  10. Offline

    HarryPoter Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hoho Om Ura...
    Klo saya pribadi sih sbnrnya tidak terbebankan dgn apapun...
    Bahkan utk reset pun klo emang ada kejelasan...ngikut...
    Masalah susah naik lv dan lain2...itu teknis...itu seninya bermain game...

    Tp sesuai dengan ap yg di tulis Kingcy di atas...Mengenai hal-hal yang sudah di tulis atau di janjikan...
    Harusnya ada Realisasi...atau paling tidak pernyataan lanjutan...

    Apakah sudah ada pengumumannya di situs ini??? akan di ganti servernya??? atu dan lain-lainnya...
    Belum...(setau saya)
    Saya percaya IDGS/IDWS...sy tidak percaya pengumuman yg di tulis selain di situs ini...
    nah jadi tuntutannya ttp fokus dr ap yg di umukan terakhir kali...

    yaitu salah satu pengumumannya contoh adalah Cingka Nexia Open Beta di tgl 1 agustus 2011 lalu...
     
  11. Offline

    Kingcy Members

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju dengan Satzuke..
    Bisa di lihat dari penggemar Game Nexia, walaupun DC" masih ada juga player yang ingin bermain game ini.. apakah masih kurang terlihat player yg banyak ingin bermain Cingka Nexia..
    tetapi tidak ada support di dalam Cingka Nexia, dibiarkan saja berantakan seperti ini.. Walaupun kita bermain gratis, tetapi dari pihak IDGS dan IDWS sudah membuka Game Nexia..
    Harus nya Profesional lah dalam membuad Game, Tepatilah Janji yang telah di janjikan.. Kalau memang tidak ada Support atau pun Maintenance di dalam Game Cingka Nexia, tutup lah segera jangan membuad para Player Kecewa atas keputusan " Reset Hp/Mp " , "Ganti Server Turun Lv kembali".. Apakah membuad Game Seenak nya saja membuad keputusan.. ??

    Thankss...
     
  12. Offline

    oNeHanDGuN Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    untuk pihak IDGS n IDWS terhormat..ingat loh anda itu salah satu web yg terkenal di Indonesia..
    sori bukan mau offense tp sbg salah satu penggemar setia game anda tentu saja saya sangat kecewa..
    saya bermain dgn alesan krn kmrn itu saya baca ud open n ga akan ada reset2 lg..
    bahkan meskipun main dgn system 20/10 saya tetap setia main game anda..
    biarpun ada gosip akan reset char saya n bbrp teman2 ga peduli itu..tetap kami setia bermain n creeping..
    banyak jg saya liat player2 yg tetap bertahan meskipun system yg sangat aneh untuk suatu game apalg yg pegang suatu web yg sudah dikenal oleh banyak masyarakat..

    mohon di urus cingka nya thx..minimal ada report sampe mana/sejauh mana perkembangan nexia cingka ini..
    n 1 lagi yg saya mohon..please klo ada update2 di post di web ini jgn via facebook..

    thx for bring back nexia..
     
  13. Offline

    Devilrr Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Setuju..
    ingat loh.. yang ngebalikin game nexia ke permukaan cm dikit.. jangan mau kalah saing dengan tetangga sebelah yang lumayan ramai.. anda sebagai salah satu forum game terbesar di indonesia jangan mengecewakan player..

    saya tertarik main di Server ini karena saya sendiri merupakan salah satu member IDGS & IDWS yang cukup lama..
    dan saya tau dengan reputasi IDGS & IDWS yang meyakinkan kalo server ini gak bakal tutup cepat..

    dan tolong secepatnya karena ini sudah hampir 1 bulan setelah open beta..

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih..
     
  14. Offline

    satzuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +931 / -0
    ayo segera di fix nexia nya.minimal masalah dc tiap 20menit ini yg di beresin.klo masalah map,item,fitur laennya bisa menyusul pelan2,toh dengan kondisi sekarang orang2 juga uda bisa hunt dgn enak.cm yg paling bikin nga nyaman masalah dc tiap 20menit nya itu :D
     
  15. Offline

    Kingcy Members

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mana ini Pengurus Cingka Nexia, tidak ada Kabar ?? Apakah Cingka Nexia tidak ada perkembangan nya ?? Sungguh mengecewakan.. Server IDWS dan IDGS, apakah hanya ini kemampuan WEB besar mengelola Game Online ??
     
  16. Offline

    GulperEeL Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wah baru2 masuk sini gtw ada server cingka, baru seminggu lalu maen di PN, cukup stabil....
    denger2 juga masih ada ps2 nexia lain.. apa gak mending merger aja semua privat server jadi satu...
    jadinya admin2 ps bisa kasih masukan untuk membuat ps nexia lebih baik lagi
    sayang juga nih jadi terbagi-bagi yang maen. gw aja mulai bosen maen disana....
    gw sih gak masalah kalo mulai maen dari awal lagi semua direset..
    kan enak juga kalo 1 negara 1 ps, biar pada ngumpul semua, pasti rame hehe...
    cuman unek2 aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.