1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

TNI vs POLRI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jul 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    Gw baru aja lihat berita Liputan 6 Pagi,
    ada satu pertanyaan yang blm bisa gw jawab sendiri :
    "Kenapa berita tentang TNI selalu lebih menarik diikuti ketimbang berita tentang POLRI"
    mulai dari : Individu Personil, Cara mereka latihan, Perlengkapan Persenjataanny, dkk:tank:
    Apa ada pengaruh tentang Image TNI ato POLRI gitu :onion-08:


    Mnrt IDW'ers sendir gimana??:onion-50:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    guntursmjtk Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +7,923 / -0
    Agak sensitif nehhh.. :onion-08:

    Tapi mungkin karna TNI agak jarang masuk brita jadi lebih menarik, sedangkan Polri hampir tiap hari kita dengar di brita, jadinya yah... biasa saja..

    Selain itu karena Polri langsung berhadapan dgn masyarakat, Polri dimana-mana kita jumpai, mis : Polantas, yah jadinya biasa saja, sedangkan TNI biasanya hanya di komando jd jarang berjumpa dgn masyarakat..

    itu aja dl.. :onion-98:
     
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Kalo polisi kan kesannya gak terlalu sangar, mungkin karena dalam kehidupan sehari-hari jarang nemuin tentara yang bawa senjata otomatis, naik panser dsb

    Sedangkan polisi kan setiap hari liat, sampe bosen
     
  5. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    mungkin karena image dimana TNI lebih kearah persiapan perang, dimana akan keliatan lebih sangar dan mantap dalam menjalankan latihannya..
     
  6. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    yup, lebih ke masalah lapangan kerjanya klo menurut aku, klo TNI tuh bela negara Indonesia, klo POLRI tuh menjaga keamanan masyarakat di Indonesia
     
  7. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    mungkin karena image polri di masyarakat udah keburu jelek. sedangkan image tni masih belum banyak tercemar.
     
  8. Offline

    arixal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    kayaknya karena POLRI lebih berkaitan dengan masalah sipil ya (maksudnya ya tindakan kriminal, keamanan sipil, dsb.) jadi kan wajar kalo peralatannya juga standar saja.. paling2 pistol revolver dan mobil patroli.. (polisi ga pernah bawa pesawat jet F-16 kan.. :D )

    kalo TNI kan secara teknologi dan persenjataan serta tugasnya lebih rumit.. (ada radar, tank, kapal, pesawat jet, patroli jarak jauh.. recon, dsb..)
     
  9. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    masak polisi patroli jalan raya make panser sih, atau pas lagi razia motor make panser lapis baja sama senjata SS-1 bisa kabur semua yang mo dirazia. :hihi:
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    TNI n POLISI sama aja menurut ane...pada belagu2 tuh...kl ada maunya aj baek2in...:voodoo:
     
  11. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yang w liat, Polisi yang kerja dijalan ma dikantor perutnya buncit. kalo TNI badannya bagus2.
     
  12. Offline

    shingetter Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo udah masuk bidang militer sih biasanya lebih menarik dibandingin kepolisian. soalnya baik taktik, persenjataan maupun latihan tentara emang lebih hebat dibandingin polisi. ya kayanya juga gara2 imej polisi yang rada2 amburadul. gw ngomong gini juga gara2 sering ditilang
     
  13. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol:
    bener juga bro...
     
  14. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo TNI kerjanya jarang kelihatan di masyarakat jadi lebih menarik di perhatikan
    kalo polisikan udah tau kerjanya kayak gimana, di masyarakat
    terutama yang lalu lintas, hhe . .
     
  15. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    dalem bgt tuh komenNy :haha:

    Poliz, gaji dah lumayan gede masih kurang aj, pe nyari objekan..
    dah banyak bukti2.. n GW PALING SEBEL KALO POLIZ YG KAYA GITU DI SEBUT OKNUM!!!
    Terkesan Poliz gak mau ngakuin klo itu orang2 mereka!
     
  16. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,284 / -0
    Sep2 Gy Pula... Ternyata Polri tuh make Duit dr Pemerintah paling banyak...

    Nih Perhitungannya...

    Dr Pemerintah Misalnya 4 M dikasih ke DepHan,

    Ma Dephan di bagi 3, Bwt DepHan, TNI, ma Polri <<<Nah Loo...

    Ni diaa... Polri make 1 M sendiri... Sedangkan TNI, dibagi menjadi 3 lagi,.,

    AD, AL, AU... AU dapet anggaran yg plg sedikit <<< Ni Mgkin Penyebab pesawat qta

    Gag ditembak dah Tumbang sendiri... Dan AD, yg Notabene nya Bekerja di Darat,

    Anggarannya Didahulukan ketimbang AL, Padahal Indonesia Negara Maritim yaahh...

    Makanya, qta sering digoda Malyngsia... :haha:

    Dah tau kan, Anggaran Polri gag perlu di bagi2, dan Pekerjaan Mereka pun gag Berat...

    "Mengayomi Masyarakat"... Beda dgn TNI, dgn Anggaran Pas2san, Akhirnya mereka

    Banyak yg Kreatif dalam mengatasi masalah anggaran ini, Seperti, Membongkar salah

    satu Alutsista, dan Memakaikan Part mereka ke Alutsista Sejenis... Panzer dibongkar bwt

    Panzer juga...

    Gtu Brooo... :top:

    Sumber: Dr Berbagai Sumber...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.