1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tman bacaan Bandung

Discussion in 'Bandung' started by setanbedul, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,130
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,564 / -0
    sedih mengetahui bahwa semua org bacanya di net.. tidak mau baca di buku..
    akibatnya taman baca hilang.. dan suatu saat nanti buku jadi barang langka..
    http://bandung.detik.com/read/2010/...siap-bangkrut-menghadapi-kecanggihan-internet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    ya gimana lagi gratis + up to date lagi. :piss:
     
  4. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,113 / -0
    masi banyak kok taman bacaan di bandung. kan ga cuma komik, ada novel pula. ada juga yang sedia buku langka.
    model baru malah digabung ama cafe
    TS jangan asal copas berita aja atuh
     
  5. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    ^ Iya tuh, pernah denger yang sama Cave Disatuin.. Btw di mana tuh tempatnya? :???:
    ^
    ^
     
  6. Offline

    enzim Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Huhu!! Sebenernya dulu saya juga langganan baca buku d tempat sewa/rental buku,novel,komik sareng sadaya!! tapi dulu waktu salah satu tempat penyewaan di Dago(cabang dago, kalo ga salah pusatnya di Jl.Banda) masih ada, dikarenakan tempat yang bersangkutan pindah, maka beralihlah saya ke media internet! padahal lebih nyaman jika baca langsung dari buku aslinya . . . lebih gimanaaa gitu
     
  7. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,834 / -0
    Kalo saya gak salah dulu ada yang di deket unpad... namanya comic corner, trus sekitar 2009an ganti namanya jadi Zoe Corner. Kalo sekarang sih gak tau... masih buka/udah tutup tuh tempat
     
  8. Offline

    bakanishi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +86 / -0
    klo saya dari jaman dulu suka datengin taman bacaan yang ada di cihapit, disono lumayan lengkap + uptodate
     
  9. Offline

    volcosz Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Masih banyak kok taman bacaan di bandung, tetapi biasanya banyaknya komik dikarenakan uptodate komik versi elex dan m&c seminggu sekali, dan masih jarang mangascan dengan bahasa indonesia...
    banyak juga yang tidak ada versinya di internet terutama yang dianggap kurang laris atau authornya first debut. salah satu taman bacaan yang sering saya kunjungin yang dekat kampus stttelkom "Crayon", ada juga taman bacaan "readme" di jalan sukarno hatta samping jalan kawaluyaan, atau di margahayu kalo gak salah jalan saturnus "hobbits".
    kalau bisa thread ini jadi listing taman bacaan di bandung.
     
  10. Offline

    juggybuddy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,698 / -0
    haratis teu kang??
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,540
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,579 / -297
    ya kan ga semua ada di inet :yareyare:

    paling2 manga terkenal doank yang ada scan nya....

    dan lagi ga smua lancar bahasa inggris kan....masih dikit juga manga scan yg bahasa indo...

    jd kayak nya usaha model gini ga akan mati....

    saya juga rencana mau buka taman bacaan...

    sekarang baru terkumpul sekitar 1000 buku :malu1:
     
  12. Offline

    Futsuii Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,206 / -0
    wogh :shock:

    kang winter kolektor buku juga :lol:
     
  13. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,540
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,579 / -297
    muhun kang...nuju nyicil sakeudik2 :malu1:
     
  14. Offline

    kaka_8 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    semangat kang...
    mudah mudahan bisa cepet terwujud y...
    biar banyak taman bacaan di bandung nih...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    l16h7 Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +44 / -0
    taman baca+cafe+hotspot=seru :D

    iah gan,baca novel langsung dibuku emang lebih asik.hehe

    zoe masi buka,dan makin enakeun.
    ada cafenya juga bisa hotspotan.
    koleksinya juga mayan lengkap..
    *ko berasa ngiklan gini.haha

    :peace:
     
  16. Offline

    luics Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,239 / -0
    thx

    ZOE Library & Cafe... menyediakan banyak bacaan dari komik, novel, majalah, pop-science.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  17. Offline

    emanuu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah yang menyediakan buku langka dimana bang?
     
  18. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,439 / -1
    TB Hendra ya? :???:
    langganan gw dari jaman SD dulu.. :lalala:

    sayangnya, sejak si oom pemilik nya meninggal dan diganti sama anaknya, update buku baru nya jadi jarang banget.. :swt:
     
  19. Offline

    ahonk_sh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +151 / -0
    nah itu dia... makannya taman bacaan di daerah ane (arcamanik) bikin warnet games di tampatnya biar ramai lagi . . .

    (lumayan kan yang WL bisa sambil baca2)
     
  20. Offline

    kodoks Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi inget pas pertama kali tau comic corner (zoe)
    pernah dari pagi (baru buka) ampe malam (ampir tutup) nongkrong disana
    bermodalkan baca buku sepuasnya...

    hehehe
     
  21. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    zoe.......... :matabelo:
    tmn bacaan paling :top:
    dr smnjak SMP kelas 3 sering ksana :malu
    tempatny cozy :onsen:


    komikny lengkap..:lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.