1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

TKI ato TPI?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by subobp10, Jul 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    PENTING!
    menurut kalian, para penduduk indonesia yg pergi ke arab dan sekitarnya utk bekerja jdi pembantu cocoknya
    diberi nama apa?

    -TKI (Tenaga Kerja Indonesia) ? atau
    -TPI (Tenaga Pembantu Indonesia) ?

    soalnya yg aku tau TKI itu para pekerja yg sudah mempunyai ilmu hardskill maupun softskill, dan bisa berbahasa Internasional (English, Mandarin, atau Jepang)

    mohon pendapat dari saudara2, diharapkan jgn junk atau cm sekedar post TKI ataupun TPI..

    semoga ga :repost:
     
    Last edited: Jul 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Salah kamar, moved to Komunitas.
     
  4. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    oke, maaf om momod.. masi nubie..

    klo menurut om, lebih cocok yg mana namanya?
     
  5. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,480 / -2
    nama resmi nya sih tki gan

    tapi beberapa fakta dilapangan jadi tpi :swt:
     
  6. Offline

    dennisgon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    resmi tki
    faktanya si tpi]
    tsapi ada juga yang jadi tenaga ahli di luar
     
  7. Offline

    Vaporic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    1,174
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +486 / -9
    tki kk tpi kesanya kasar banget :swt:
     
  8. Offline

    rizqal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    TKI lah gan. kalo pembantu juga belom tentu babu kan ? pembantu rektor itu bukan babu kan? jadi ya bagusan tenaga kerja soalnya ga semua jadi babu, ada yang jadi buruh juga gan
     
  9. Offline

    Reyn15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +108 / -0
    TKI dong gan.
    Kita sebaiknya ngirim tenaga kerja yang udah berskill, jadi penghasilan mereka lebih baik,
    dan tenaga pekerja kita lebih berkwalitas :ehem:
     
  10. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    wuih.... maenan etimologi nih... :elegan:

    Kerja [n]

    Pembantu [n]

    Kerja itu artinya umum... liat arti kata di atas... mau jadi pembantu or apapun itu ya masuknya dalam "kerja" sedangkan Pembantu itu turunan dari kerja...


    Kenapa dipilih menjadi TKI bukan TPI? ini bermaksud eufimistis sama orang Indonesia yang bekerja di sana...

    untuk lebih jelas...

    mangkat > wafat > meninggal > mati > mampus

    sama juga dengan

    kerja > pekerja > pembantu [sopir atau apapun itu] > kacung/babu > budak

    emang masbrow mau mengerdilkan saudara kita yang mencari uang di negeri orang dengan kata budak or kacung? :obiii:

    yah kalo dari etimologi sih begitu... :obiii: CMIIW
     
  11. Offline

    kalviana Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    TKI deh kyknya.,. soalnya yg saudara2 kita yg disana ga semua nya deh yg jadi pembantu.
     
  12. Offline

    giveme47 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +81 / -0
    ane pilih tiki dah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.