1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Titi Said: Badan Sensor Tolak Pakai UU Pornografi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kyrie, Nov 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,600 / -0
    [​IMG]
    :smartass:

    Ketua Lembaga Sensor Film Titi Said tak akan memakai UU Pornografi sebagai pedoman dalam menyensor film. Titi menganggap penjabaran undang-undang itu masih belum jelas.

    "Penjabaran dari undang-undang itu masih belum jelas dan mentah. Misalnya batasan seksi itu apa sih di film," jelas Titi saat berbincang dengan detikhot di Blitz Megaplex Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2008).

    Titi kemudian mencontohkan soal pemakaian baju pantai di film. "Baju pantai apa yang menurut undang-undang dinyatakan pornografi. Belum jelas kan," ujarnya.

    Meski menolak menerapkan UU Pornografi, bukan berarti Titi menganggap undang-undang tersebut tidak berguna. Hanya saja di badan sensor sudah memiliki aturan yang jelas sejak dulu.

    **Pebriansyah Ariefana - detikMovie
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KeviL Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +4,018 / -0
    waduh w kirain ada fiLm apa gtu trnyata berita ttg penolakan pemakaian UUD
    tp thx lah bwt nambah pengetahuan ttg film badan sensor film indonesia~
     
  4. Offline

    xnortuen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    wah..

    berarti siap2 tuh film klo kelewat batas bisa dituntut dunk..

    kan melanggar UU pornografi..

    bisa2 gk da film2 yang berbau gitu2 lagi deh..

    hikhik.
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,930 / -0
    nah lagi rame nih di tipi,, kalo Orang Papua bgmana? ap mreka jg kna UUD tsbut..?
    aya aya wae yeuh...
     
  6. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Ini gak masuk komunitas aja ?

    Ngebahas tentang badan sensor ? biarpun berhubungan dengan Movies

    TApi ini berita lebih ke umum :hammer:
     
  7. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ow, yang pake UU pornografi tu kan Komisi Penyiaran Indonesia :D
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    as1klh0 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +830 / -0
    Horeeee, kalo badan sensor setuju, brarti makin banyak adegan "penting" yang kepotong dah :)
     
  9. Offline

    i'msido Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    semakin banyak aja tentang aturan2 aneh buat perfilman kita.
    jadi para creator film makin bingung harus buat film seperti apa.
    pakaian aja diatur.diluar sana oke2 aja mau bikin film kaya gimana
     
  10. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,068 / -0
    waduh .. wa kira pilem tenyata berita

    @bHell
    org papua g mungkin kena UU porno grafi
    kan yg gituan cm ada di pedalaman
    hahaha
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    UUporno kan masih baru jadi belom jelas point2nya
     
  12. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    wahahah.. UU-nya gak laku. [​IMG]
    dari awal emang gak jelas nih UU, ngabisin dana aja.

    kalo emang UU itu dipake buat pedoman penyiaran, gimana jadinya? [​IMG]
    pasti banyak adegan yg kena potong atau setidaknya mosaik..
     
  13. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    bayangin aja lah yang namanya seni itu kayak gimana,,
    masa dipotong-potong dan ditutup-tutupin,
    menghambat kreativitas orang saja mereka ini, beuh..

    yang harus mereka lakukan adalah,,
    membatasi umur layak tonton buat film-filmnya, dan harus disiplin, ama anak sma mah bodo amat,
    gw kan udah 20 :P
     
  14. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    wah2 badan sensor ini, ada2 aja dech....

    aturan yang jelas gimana???

    sinetron yang isinya anak sd bully2 temannya ga disensor malah onepiece yang dilarang ckckckck....

    sekarang menolak UU pornografi, ga jelas banget bdan sensor kita ini ^o^
     
  15. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    bener tuh,,
    mungkin sih badan sensor cuma mensensor apa yang bener2 'tampak' aja,
    tapi kalo bully jadi kebiasaan anak2 biasa gitu kan berbahaya juga,
    inget, anak belajar dari apa yang sering dilihatnya..
     
  16. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    huehueh UU pornografi ya ?? hari gini baru ngomongin pornografi ??
    gw bingung dah, masa baru taon 2008 pemerintah merampungkan UU pornografi, padahal film2 Indo yang berbau pornografi kan dah ada sejak jaman bokap gw masi puber.... hueheu
    telat bgt si pemerintah, mnurut gw si UU pornografi mah ga penting n ga perlu
     
  17. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    iya tuh bully kan sangat ga baik buat anak2.. mending jangan di sensor, tapi pindah jam tayang... jadi mau ga mau orang tua HARUS tanggung jawab nyuruh anaknya jangan tidur malem2...
     
  18. Offline

    yoshuke Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +54 / -0
    yah siap2 aja nanti film2 baru di pantai pake baju lengkap + jas n sepatu. Di kolam renang pake kemeja
     
  19. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    asal jangan kebalik aja bro jadi pake bikini di pesta gedung :D
     
  20. Offline

    paxus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah info yang mantap om...
     
  21. Offline

    suteng Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kayak nya salah tempat ni
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.