1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips: Update Status Facebook dari Google+

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Jul 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    Tips: Update Status Facebook dari Google+

    [​IMG]


    Langkah mengatur agar status Google mncul juga sebagai status Facebook secara otomatis

    Bagi yang sudah bergabung dan menikmati layanan Google+, Anda mungkin sudah membaca beberapa berita mengenai usaha Facebook memblokir beberapa aplikasi untuk memindahkan data kontak Facebook ke Google+. Upaya pertahanan Facebook mungkin akan berlanjut.

    Namun terdapat salah satu fasilitas Facebook yang sulit untuk diblokir yaitu pengiriman status Facebook dari email. Fasilitas ini dapat dengan mudah dimanfaatkan oleh pengguna Google+ untuk memposting atau meng-update status Facebook langsung dari status Google+ secara bersamaan. cara ini juga terbuka untuk meng-update status twitter sekaligus.

    Untuk mengakali hal tersebut ikuti langkah-langkah berikut:

    1. Buka alamat http://facebook.com/mobile

    2. Login

    3. Copy-kan alamat email di bawah ulpload via email (No 1)

    4. Login ke akun Google+ anda

    5. Pilih fasilitas Circle atau lingkaran

    6. Pilih tambahkan orang baru, pastekan alamat email , kemudian enter. Berikan Nama dan tambahkan ke lingkaran anda, kemudian simpan. (no.2)

    7. Lihat di bawah layar, pilih undang "nama yang Anda masukkan di atas" (no. 3)

    8. Kalau berhasil, pada status FB anda akan terlihat seperti no. 4

    9. Buat status baru di Google+. Pilih lingkaran di mana nama yang di atas dimasukan. Jangan lupa memberi tanda centang pada "kirimkan juga email kepada 1 orang yang belum menggunakan Google+". Kemudian klik bagikan (no.5)

    10. Apabila berhasil status Google+ dan Facebook Anda akan sama (hasil lihat no 6 dan 7)

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,245 / -1
    Sorry di Forum Computer ga terima topik "Jejaring Sosial"
     
  4. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,064
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,550 / -4
    ane gak main google + gan

    gak laku soalnya
     
  5. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +414 / -0
    ini hanya sekedar trik, atau google emang mengintegrasikan facebok dilayanannya seperti yahoo?
     
  6. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    tipsnya lumayan nih
    bisa dicoba nih buat yang lain :hehe:

    sama gan, ane malah jarang mainan jejaring sosial :lalala:
     
  7. Offline

    Rin2e_XceL Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +575 / -0
    wah google+ mah ga pernah ane pake :hehe:

    FB aj udah jarang dipake :hehe:
     
  8. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    tipsnya lumayan juga, soalnya di tempat kerja ane ga bisa buka facebook :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.