1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tips unik mengenai hp anda..:hammer:

Discussion in 'Free Talk Zone' started by zagazz, Jul 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zagazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    wktu sya bca sih aneh jua..
    tpi g pp..
    buat bagi" ilmu aj..
    smoga ga repost..

    1. Nomor darurat.
    Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda. Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad di-lock. Cobalah.

    2. Baterai cadangan tersembunyi
    Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan *3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu Anda mencharge HP Anda.

    3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?
    Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP Anda ke mobil kurang lebih 30cm, dan minta orang rumah untuk mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan tersebut. Voila... mobil Anda pun akan terbuka!

    4. Cek keabsahan mobil/motor (Jakarta area only)
    Contoh: Ketik metro b86301o (nomer polisi kendaraan), kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data” kendaraan tersebut. Tips ini juga berguna untuk mengetahui data” mobil bekas yang hendak Anda beli/incar.

    5. Dirampok di ATM
    Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam” dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu. Tolong sebarkan info ini kepada yang lain.

    Semoga bermanfaat...:onion-69:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ow...
    sebagian saia uda taw bro..
    tp sebagian lagi baru taw..

    nice inpo...
     
  4. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    keren nich... apalagi yg no.1 , 3, 5...
    gw baru tau... thx yach informasinya...
     
  5. Offline

    dial Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Halo,

    Tolong jgn lakukan tips no.5
    Imo, tidak ada ATM yg melakukan hal tsb, silahkan konfirmasi ke pihak bank.

    Dulu sempat keluar rumor tsb, dan ternyata itu adalah akal2an si perampok yg disebarkan ke kita dengan iming2 akan memberitahukan ke pihak kepolisian.

    Sangat dimohon, membuat tips yg sudah diuji coba dan ada keyakinan dari pihak Bank atau Kepolisian.

    Mohon reply gue dijadikan periksa.
     
  6. Offline

    acethegunnerzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,064 / -0
    akal2xan perampok y gan...? trus solusinya gmana ?
     
  7. Offline

    dial Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Tetep aja solusinya mengarah ke waspada-an kita masing2.
    Dalam posisi tsb hanya dua pilihan, nyawa atau uang, mana yg lu pilih?

    Smisal dari pihak Bank atau Kepolisian dah punya solusi, mreka ga mungkin untuk tidak menyebarkannya.
    Dan usahakan, untuk slalu mencoba yg jadi solusi tsb, jgn asal telan mentah2.

    Pengen coba?
    Coba aja lu kasih nomer pin terbalik saat di ATM (walau keadaan tidak dirampok), akan bisa kluarin uang kah?
    Atau, bisa langsung panggil polisi kah?

    Ini Indonesia, perampokan Bank BNI yg milyaran rupiah aja blom ketangkep.
    Banyak pembobolan ATM yg katanya dah ada CCTV aja tetep blom ketangkep.
    Klaim pemungutan biaya berlebih dari Kartu Kredit aja ribetnya minta ampun.

    Kok kluar rumor hanya dgn membalik pin bisa lapor polisi, sbegitu mudahnya?

    Yg jelas, gue hanya perhatian ke tips no.5 doang.
    Silahkan dicoba untuk yg lainnya.
    Gue ga akan kasih bad reputation ke TS, karena gue tau dia hanya copas.
     
  8. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    @atas gw
    itu jelas2 hoax kok nomor 5 tu... gak ada atm yg kayak gitu...
     
  9. Offline

    firdien Members

    Joined:
    Oct 4, 2007
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iye tuh no 5 keknya meragukan infonya
     
  10. Offline

    Chi0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +552 / -0
    nice om,, gw baru tau tu ada 112..
    tpii yg kunci ktinggalan itu mmang bner,, hohoho :em0100:
     
  11. Offline

    sabinsalk Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang *3370# kok ga bisa ya?
     
  12. Offline

    ninjaugal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    wew... aman dicoba gk?
     
  13. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    kok gw ga bisa, ya?
     
  14. Offline

    wolfdale Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +276 / -0
    itu no 5 mbingungin juga, kan kasian yang punya nomer pin 55555 ato 11111, nah kalo dibalik gimana? sama aja kan? :D
     
  15. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    yang nomer 3 keren.....itu namanya trik bro.....make otak dia...hehehehehe

    nomer 2 juga keren tuh...lumayan buat orang yang lom tau..nti gw sok2 pamer kekuatan ah...hehehehehe
     
  16. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yg no 2 blm prnh dngr tuh..
    ada yg udh cb?? g gk pny hape nokia soalNy.. hehe..
     
  17. Offline

    valarze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,460 / -0
    wahh... no 5 hoax toh... jadi gimana donk kalo lagi ditodong?
     
  18. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    kalo buat nambahin saldo ATM bisa gag bro..???@$@^
     
  19. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    wah trnyata nmah batre y, thx infonya
     
  20. Offline

    Baghram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,366 / -0
    nomer 2 bener tuh ??
     
  21. Offline

    barkingfrog Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    itu berlaku di series lama, sebenarnya... itu bukan bat cadangan..
    *3370# = mode low signal, menghemat bat dgn mengurangi pencarian signal.. baca aja di manual Nokia kalo pny seri lama..
    untuk versi baru, terutama N Series, itu udah auto.. jd gak perlu di set manual pake kode2 segala..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.