1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Tips & Trik di bulan Ramadhan. cekidot!

Discussion in 'Lifestyle' started by isee, Aug 13, 2010.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isee Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +366 / -0
    Pada bulan puasa ini saya berpikir bahwa banyak sekali rintangan-rintangan yang dihadapi oleh umat Islam yang berpuasa. Mulai dari bangun tidur untuk sahur, dalam hal menahan nafsu, maupun dalam menjalankan ibadah seperti tarawih. Oleh karena itu saya mencoba menshare beberapa tips & trik yang semoga berguna untuk anda semua. Selamat membaca.


    :: PUASA ::
    ♦ Bagi yang sulit bangun pagi, cobalah tips-tips berikut ini.

    1. Pasanglah alarm sebanyak mungkin. Aktifkan alarm handphone, jam weker, kalau perlu minta teman untuk membangunkan sahur.

    2. Tidur lebih cepat kalau perlu langsung tidur sehabis tarawih biar pas sahur nggak ngantuk.

    3. Minta orang rumah untuk menggedor-gedor pintu supaya kaget lalu terbangun tapi bagi yang punya penyakit jantung diharapkan tidak mengikutin saran ini.


    ♦ Dalam hal menahan nafsu, cobalah tips-tips berikut ini.

    1. Dalam menahan nafsu makan dan minum, cobalah menghindari restoran, tempat makan, warteg dll. Pakai kacamata kuda biar pandangan lurus ke depan sehingga tidak tengok kiri-kanan yang merupakan kawasan kuliner.

    2. Sembunyikan koleksi-koleksi maksiat di bawah tempat tidur atau di dalam lemari yang paling dalam sehingga tidak mengundang nafsu ketika puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja.

    3. Tutupi poster tidak senonoh dengan jadwal puasa. Apabila poster seukuran pintu, print jadwal puasa yang tak kalah besar. Sehingga menutupi poster laknat tersebut. Atau kalau perlu discan dan diubah pakai photoshop agar lebih islami. Contohnya ini: Miyabi saja bisa pakai jilbab selama bulan puasa.



    ♦ Dalam mengatasi masalah-masalah lain.

    1. Masalah bau mulut. Biasanya ketika puasa masalah ini dihadapi oleh semua yang menjalankan puasa. Upayakan menggosok gigi dengan rajin, tapi harus hati-hati. Jangan sampai airnya terminum (apalagi dengan sengaja) karena dapat membatalkan puasa.

    2. Kurangi berbicara, selain hemat energi, tidak bikin mual (karena bau nafas naga yang bahkan bisa mematikan), juga menghindari dosa akan bergosip. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja. Namun juga menahan nafsu bergosip. *lirik tukang gosip di wordpr*ss*

    3. Masalah waktu selama menjalankan puasa. Supaya waktu puasa tak berasa lama, isi waktu anda dengan sebaik mungkin dan lakukan sesuatu yang berguna. Jangan pas puasa kerjanya molor terus. Makruh ituh! Perbanyak dzikir, membaca Al-Quran atau blogging hehe…

    4. Ketika sudah berbuka puasa, makanlah secukupnya. Jangan langsung makan seperti babi dan ‘balas dendam’ dengan memakan semua yang tersebar di meja makan secara brutal . Hal ini dapat menyebabkan kenaikan berat badan secara drastis. Kunyahlah makanan secara pelan-pelan karena lambung tentunya kaget setelah tidak ada asupan selama 14 jam.

    5. Masalah pacaran, hubungan intim suami istri, dll. Sebisa mungkin tidak melakukan hal-hal yang dilarang selama berpuasa. Tahanlah nafsu tersebut selama bulan puisi puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja. *digetok karena ngulang 3 kali*


    :: TARAWIH ::

    ♦ Berikut adalah tips-tips melakukan sholat tarawih.

    1. Datang lebih cepat supaya mendapatkan posisi sholat yang enak. (Dapat di depan, biar bisa mendengarkan ceramah dengan jelas. Pilih tempat di pojok biar nggak kelihatan kalau molor. Atau dekat tempat wudhu, jadi kalau kentut langsung bisa lari ke tempat wudhu).

    2. Jika takut sendal anda hilang, taruhlah sendal di tempat yang berbeda. Misalnya; sendal sebelah kanan taruh di pojok pintu masuk sebelah kanan. Sedangkan sendal sebelah kiri, ditaruh di pojok pintu sebelah kiri. Dijamin tidak akan ada yang mengambil karena disangkain sendal hilang hohoho… :lol:

    3. Pilih jumlah rakaat tarawih sesuai kemampuan. Jangan pilih yang 20 rakaat apabila tidak mampu alias kecapean karena habis makan harus melakukan gerakan-gerakan sholat secara berulang-ulang padahal kegiatan ini bisa menurunkan berat badan lho. :roll: Tapi memang lebih baik lagi apabila mau melaksanakan tarawih 20 rakaat.

    4. Bawa alat perekam untuk merekam ceramah sehingga anda bisa molor dapat mendengarkannya secara berulang-ulang sampai ceramah tersebut dapat dijadikan postingan merasuk ke dalam hati.



    Selamat Menuaikan Ibadah Puasa



    maaf kalo :repost:

    kalo agan2 mau sharing info dsini silahkan, mudah2n ada manfaatnya.. :doa:




    resource is taken from:

    "http://chikastuff.wordpress.com/2007/09/14/tips-trik-selama-bulan-ramadhan/"][/B]
     
    • Like Like x 1
  2. sleetherooth Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +602 / -0
    lewat di pej wan ahh ... :niceinfo:

    :ngupil: ... tambahin boo" ... gmna klo telpn ampe sahur spya
    bangunnya ga kesiangan..



    .....:ngacir:
     
  3. noerha Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,242
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +18,478 / -0
    Betul bro...

    Puasa jangan banyak bicara, bawaannya manyun bikin kesel
     
  4. kulocaki Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,138
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +16,132 / -0
    wakakkakka gokil tips na :top:

    masa harus print segede poster jadwal puasanya :swt:
     
  5. isee Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +366 / -0
    berarti diem aja dunk kk, penghematan energi ceritanya.. :nongol:



    wow ada master.. :sembah: kek nya mau dpraktekin nih yg bagian tarawih, point 2. :lol:
     
  6. sunsphoenix ~Super Cool~ Very Important Persons

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,653
    Trophy Points:
    179
    Ratings:
    +1,269 / -0
    Haha, efek dari sotosop Miyabi yg legendaris masih tersisa :hahai:
    ========================================================
    Nice humor :D
     
  7. isee Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +366 / -0

    gak cuma m*yab* kk, tapi yg lain juga... di:maling: dulu yah :lol:
     
  8. Mr_barracuda Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +19 / -0
    bermanfaat banged neh gan tips nya....
    THX banged ya gan....kalo kaga ada ini bisa berabe dah kalo teraweh bisa ilang sandel ato ketuker ama orang......
     
  9. kacamataku Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,107
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +1,191 / -0
    pulsanya abis dong:haha:

    batre jg abis
     
  10. isee Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +366 / -0
    kan dapet gratisan.. jadi tlpn teruuuuus ampe pagi :haha:

    indahnya bulan puasa tahun ini.. :cinta:
     
  11. Albatross Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,062 / -0
    tips and trik nyah keren ..
    sersan , serius tapi dibikin santai ..
    :top::top:

    tips nyimpen sandal nyah oke juga ..
    :elegan:
     
  12. _dinar Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Tambahan nih.. :D
    Minum multivitamin(setelah sahur) kalo perlu soalnya cuaca lagi labil
     
  13. Dastan7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Bulan Puasa Sebentar lagi tiba, kita mulai puasa akhir bulan ini/awal bulan depan......

    kalo wa biasanya kalo males bgt d rumah pergi ke warnet pastinya :game: (ga buka yg aneh" lah tentunya:hero:)
     
  14. anakosan Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    bentar lagi bulan puasa,kesempatan buat nambah pahala makin banyak.... :semangat:
    gak boleh dilewatkan dengan percuma :awas:

    :niceinfo:
     
  15. isee Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +366 / -0
    siap gan, emg kl bulan puasa hawa2 suka lemes keluar :hiks:
    mending dirumah main game, tp jgn lupa waktu ibadahnya :ehem::tkp1:
     
  16. x1210x Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    wkwkwk
    emg masih pada seneng pasang poster ya? kyny rata2 cuma dijadiin wallpaper aja :cerutu:
     
  17. Johann9 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo banyak bicara bikin cepat haus yah bro..
    wakakakak..
    yang pasti mah kita harus sabar aja dah.. :D
     
  18. acehkhan12 Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,722
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +3,554 / -0
    nah tu sabar yg susah gan...krn sabar adalah separuh (bkn sebagian) dari iman..apalagi klo lihat cew cakep jd kerasa terbang aja sabar ini..:hahai:
     
  19. cescoholique Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +1,071 / -0
    Wah nice tipz pas sikon nya juga lagi bulan puasa,
    baca nya ga ngebosenin karena diselingi humor:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.