1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips - tips dan Trik Jitu Mempertahankan Hubungan Jarak Jauh

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Hubungan jarak jauh?? Enak gak sih? B-)
    Survey dari sebagian remaja di indonesia sebagian besar mereka menyatakan kalau hubungan jarak jauh itu gak enak bgt? Sebenarnya apa sieh gak enaknya kalau punya pacar yang jauh di sana and bagaimana cara atau tips mempertahankan hubungan jarak jauh agar tetep langgeng pacar yang paling kita cintai?

    Gak enaknya pacaran jarak jauh itu :
    1. Perhatian and kasih sayang yg di beri doi itu terasa kurang seperti waktu doi ada di deket kamu karena kalian hanya berhubungan melalui hp aja.

    2. Saat kamu butuh naungan doi and butuh perlindungan dari doi tetapi gak bisa karena doi tidak ada di samping kamu.

    3. Dimana pun doi berada pasti timbul kecurigaan dari kamu and kamu selalu gak tenang karena kamu merasa kalo doi mu it sedang selingkuh atau segala macamnya yang buat kalian bisa bertengkar.

    4. Merasa kesepian apalagi saat malam minggu yang biasanya waktu buat kalian berduaan tapi sekarang sendirian? Apalagi kalo malam minggu terus ngeliat teman atau orang2 lagi jalan berdua sama doinya masing2? wah bisa banjir tue air mata?hehe... ;-)

    Terus apa sieh solusinya agar bisa mempertahankan hubungan jarak jauh itu?

    Ok,, saya coba bantu dengan sedikit tips yang mudah-mudahan bisa membantu kamu semua.

    Ini dia tips-tips nya :

    1. Coba untuk selalu memberikan perhatian dan kasih sayang sama doi,, yah walaupun hanya lewat telpon atau sms tapi setidaknya doi akan berpikiran kalau kamu masih tetap cinta dan terus mengharapkan doi buat selalu ada di samping mu dan doi juga tidak merasa kurang perhatian dari kamu..

    2. Carilah kesibukan lain di luar agar kamu tidak terus-terusan larut dalam kesepian,, coba untuk aktiv dalam segala macam kegiatan dan buat dirimu sibuk di dalam kegiatan tersebut.

    3. Kesetiaan dan kepercayaan adalah no. 1 dari setiap hubungan,, cobalah untuk menanamkan ke 2 hal tersebut dalam diri kamu,, karna tanpa adanya ke 2 hal itu maka hubungan kamu akan terus di hantui sama ketidak percayaan dan kamu tidak akan bisa tenang karena terus merasa gelisah.. kamu akan terus-terusan berantem karena kecemburuan yang belum tentu doi lakuin.

    Ok,, itu sedikit tips dari saya dan mudah-mudahan berguna yah buat kamu semuanya? Kalo ada salah dengan tulisan aku mohon maaf ya?hehe..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sonicXReborn Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yg penting sih komunikasi menurut sayah..

    laen2nya akan datang dgn sendirinya :)
     
  4. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    kayaknya TS dah berpengalaman bgt soal LDR...

    Tapi tetep aja bro butuh biaya lebih kalo qt melakukan hubungan jarak jauh, hehe

    Walaopun qt harus berkorban demi seorang yang bener2 qt cinta!

    Makasi atas tipsnya bro...tapi gw punya prinsip ga bakal demen yang namanya LDR, hehe
     
  5. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    komunikasi paling penting selain kepercayaan, kalo komunikasi aja gak lancar, kepercayaan juga akan runtuh...
     
  6. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    paling penting komunikasi...klo diem2an pas hubungan jarak jauh dengan sendirinya rasa ke dia bisa jadi ilang...
     
  7. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    komunikasi & kepercayaan adalah kunci utama..
     
  8. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    kayaknya ini pengalaman dari ts ndiri ya .. :hihi:

    kesetiaan n kepercayaan rasanya plg penting dlm hubungan jarak jauh...
     
  9. Offline

    Mohawkholic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,201 / -0
    Komunikasi , kepercayaan, & kesabaran...
    tu yg penting kl kata ane..
    Ane mah kaga bs LDR, cape hate... :haha:
    :piss:
     
  10. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    makasih brow tipsnya ..
    bkal ane coba :top:
    kbtulan lgi berhubungan jarak jauh :p
     
  11. Offline

    arcanine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,998 / -0
    Semua yang disini setuju akan komunikasi. Walau itu juga yang terpenting dalam hubungan non LDR.
     
  12. Offline

    polikujy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,429 / -0
    Yoi, komunikasi dan kejujuran...

    Dalam jarak pendek pun, intinya komunikasi dan kejujuran...

    Kalo kedua itu ada,

    yakinlah, hubungan pasti langgeng...
     
  13. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    iya se komunikasi penting banget dlm hub jarak jauh..
    tapi kebanyakan org2 disekitar gua yg hub jarak jauh pst akhirny putus...
     
  14. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Emang sulit lw harus LDR, pasti akan byak mslah yg tak terduga. Apalagi Doi pnya kisah masa lalu yg krang baik!
     
  15. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Hmmm... susahnya punya hubungan jarak jauh... persiapan mentalnya (dan hati) harus double extra. Hubungan jarak dekat aja banyak yang berantakan...
     
  16. Offline

    justnow Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tetap jaga komunikasi dan rasa percaya

    dalam komunikasi jg jangan sembarang ngomong, karena salah sedikit saja bisa membuat pasangan anda khawatir
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.