1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Sehat Turun Berat Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by radhofa, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    radhofa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    TIPS SEHAT TURUNKAN BERAT BADAN

    Saya mau berbagi pengalaman mengenai cara turunkan berat badan ini. Cara ini sudah saya jalani da terbukti memberi hasil yang sangat memuaskan. Saya turun 9kg dalam 2 bulan.

    Tips diet menurunkan berat badan yang udah saya jalani adalah :


    **Pada saat sarapan kalau bisa pilih menu makanan yang tinggi seratnya ditambah minuman jus jeruk (tanpa gula). Kalau suka minum teh, mendingan minum teh hijau setiap hari dimana dapat membantu membakar sekitar 70 kalori lebih dalam sehari
    Kalau suka minum susu, sebaiknya jangan pilih yang fullcream. Silahkan konsumsi minuman susu yang rendah lemak.

    **Perbanyak minum air putih minimal 3 liter/hari atau 1 gelas tiap 1 jam. Banyak orang tidak bisa membedakan rasa lapar dan haus. Saat mengira merasa lapar (padahal, sebenarnya haus), Anda akan mengkonsumsi makanan (yang sebetulnya tidak perlu Anda konsumsi) lalu, bagaimana cara membedakannya? Minum segelas air dan tunggu hingga 10 menit untuk mengetahui apakah Anda masih lapar. Jika ya, berarti Anda memang lapar.

    **Makan dengan cara perlahan. Mengapa orang Amerika lebih rentan terkena obesitas daripada orang Prancis? jawabannya, bukan saja karena porsi makan orang Amerika lebih banyak, tetapi juga karena orang Prancis sangat menikmati makanan mereka dalam setiap kunyahan, sehingga cenderung makan secara perlahan. Hal ini menyebabkan perut akan lebih cepat terasa kenyang yang pada akhirnya turut membantu menekan selera dan porsi makan. Bagi Anda yang belum terbiasa, coba trik ini: letakkan sendok atau garpu saat Anda sedang mengunyah, minum air mineral setiap selesai mengunyah, dan kunyah makanan beberapa kali sebelum menelannya.

    **Batasi karbohidrat dan perbanyak protein. Makan yang mengandung karbo cukup 1x saja di siang hari, lengkap dengan protein (ikan gading telur) dan sayuran. Makanan tinggi protein sangat baik untuk untuk mengontrol bobot tubuh. Ini karena protein membuat Anda kenyang lebih lama. Jika Anda ingin mengkonsumsi karbohidrat, hindari yang sederhana, karena lebih cenderung disimpan sebagai lemak ketimbang digunakan sebagai energi.

    Mungkin itu aja tips sederhana mengenai diet sehat anda. Moga tips diet ini bisa dengan cepat dapat membuat anda langsing dan menjadi lebih pede dengan turunnya berat badan. Untuk lebih lengkapnya tips diet tadi ikuti langkah-langkahnya DI SINI.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    titto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,901 / -0
    Thanks bro :niceinfo::niceinfo::niceinfo:

    gw sekarang sedang dalam tekanan nih bro.

    gw masih sma tinggi 175 an tapi berat 85 an

    terus sama guru olahraga gw disuruh turunin berat badan 5 kilo dalam waktu 2 bulan.:tega:

    kalo gagal ntar nilai olahraga gw dibawa standar. dan bisa berakibat ga naik kelas:gaswat:

    gw mengatasinya dengan makan 2 kali sehari. nasi dikurangin 1/2nya (setengah porsi di mcd gitu) terus sayurnya banyakkin. ditambah setiap hari minggu gw lari ngelilingin carefour terus senam bareng orang tua:hiks:

    tapi berat badan gw belom turun juga:onion-07:

    nah sekarang waktunya tinggal sebulan lagi. harapan terakhir gw mungkin ada pada tulisan lo ini.

    all dukung dan doain gw ya:yahoo:
     
    Last edited: Mar 24, 2010
  4. Offline

    Yumenthic Beginner Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    wupp
    makasih banyak untuk tips nya ini ya :XD:
    patut dicoba nih
    :hehe:
    soalnya aku jg akhir2 ini berat badan nambah terus he....
    huhuhuhu
     
  5. Offline

    bonzq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    yg ga nahan tuh menahan rasa lapar akan mkn2 yg membuat ngiler.....susah bgt gw
     
  6. Offline

    nomox Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Hehehehe... Gw dukung bro... Klo ngeliat trik diatas jg gw kyknye mo nyoba dah.... Ada masalah berat badan jg neh....:onion-07::onion-07: Ternyata mo kurus emang penuh perjuangan.....:terharu::terharu::terharu:
     
  7. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    :top::top
    sip2..
    nti di coba..
    tp untuk yang
    isa kembung donk..
    hahaha
    :haha:
     
  8. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    tips buat gemuk ada gak gan :lol:

    soalnya gw malah kurusss..........

    kebalik yaah wkwk...
     
  9. Offline

    whiteheadphones Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    wahh... kebetulan nih lagi cari tips simpel kayak gini... target turun 5 kg mudahan bisa tercapai...
     
  10. Offline

    radhofa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    Mau naik? Juga bisa kok. Tinggal makan yang banyak. Plus protein yang banyak juga
     
  11. Online

    candra_pcpc Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    iya nih ada tips buat gemuk ndak yah
     
  12. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    ane juga lagi ngejalanin proses penurunan ,
    setuju ama yang makan pelan2 dan dinikmati, ane sekarang makannya jadi lama, wkwkwkwkkw ditungguin temen ampe gak selesai2. padahal porsi makannya lebih dikit .
    :piss:
    Nice Tips.
     
  13. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    tu klo makan dikunyah... emang pil langsung telen ajah...
     
  14. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gw pengen prkatekin yg makan pelan ahh[​IMG]
     
  15. Offline

    mario_pn Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    minum MJ bro, dijamin gemuk!
     
  16. Offline

    mor3dvd Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,439 / -0

    Kalo karbo yang sederhana itu contohnya apa aja ya bro?
    Sekalian tanya deh, kalo yg kompleks (ga sederhana) tuh apa aja juga ya contohnya??

    :piss:
    tq
     
  17. Offline

    mario_pn Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    bro, sudah gw kirim doanya...:piss:
     
  18. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kira2 nasi tu termasuk karbo sederhana ga ya...?
    atw kentang?
     
  19. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    perlu dicoba nih.
    :hmm: kalo minum 3 liter abis dong aer galon ga sampe seminggu :hahai:

    nice info :maaf:
     
  20. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,607 / -0
    Katanya buah apel juga bagus tuh khasiatnya buat nurunin berat badan. :top:

    Sayangnya saya lebih pengen ningkatin berat badan....jadi sering minum jus alpukat... :hahai:
     
  21. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    nice tips... boleh dicoba nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.