1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tips percaya diri ala guwe pada saat skiripsi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dewa_ju2r, Dec 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,324 / -0
    gan ada cara ni gw biar lo semua lebih percaya diri ala guwe sendiri dan gw lakukan ni jg berhasil ni cara dari ustad gw. dengan cara ni km bakalan lebih PD saat seminar ataupun saat mengajukan skiripsi yang tidak suka ama cara guwe di lihat aja yang suka di kasih ijo2 ya gan :boong:
    sebelum lo mau sidang atau seminar atau mengajukan lo harus baca ni doa : alfatekhah ( sory kalau nulisnya salah)di kirimkan kepada:
    1. nabi muhammad SAW (1X)
    2. Syekh Abdul Jaelani (1X)
    3. wali songo (1X)
    4. penunggu daerah sekitar kampus lo atau tempat lo(1X)
    5. dosen atau guru lo(1X)
    6. niat(1X)
    setelah baca ni niat lo baca ni juga tarik nafas dan ucapkan ujepin unukpin adam unukpus sampae lo bener2 akan Percaya diri sory ni cara guwe sendiri kalau gak suka sekali lagi jangan di baca ya gan di share ja tips kalian ok sori bukan bermaksut sara tapi kalau sara di delete aja mod ni saya cuma pengen share aja mgkn banyak yang belum tau. bukan banyak lagi tapi ni tips emang gak ada yang tau. heheheheh selamat mencoba hanya di sini aku share gak di situs laen bahkan di blog guwe aja belum semoga bermanfaat :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,324 / -0
    di bagi donk gan caranya di share gt ok:piss:
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,930 / -0
    bahasa paAn ni bro :???:
    biar lebih yakin n tau ap yg kita ucapkan :piss:
     
  5. Offline

    tempegoreng Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kagak jelas banget tipsnya bro.
    Ane jadi males mraktekinnya.
     
  6. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wah lumayan nie tipsnya...

    ane juga lagi skripsi nie..

    siap2 mw sidang,.jadi kudu percaya diri ..

    agar tidak grogi

    [​IMG]
     
  7. Offline

    sommer Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -0
    yg penting pede aja lageeee......
     
  8. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +352 / -1
    grogi ohh grogi
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    siapin mental baja dan percaya diri dong...

    tapi doa juga emang perlu sih... tapi yang terpenting itu harus bisa berpikir jernih apapun kondisinya
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mantap :haha: inilah bukti ilmiah dari efek Placebo :haha:

    Kalau boleh jujur, sebetulnya berdoa ginian ga akan secara langsung memberikan kita kepercayaan diri... jadi, dari mana kepercayaan diri itu muncul? Dari dalam diri kita sendiri, nah lho?

    Rasa percaya diri muncul dikarenakan kita yakin bahwa doa ini akan memberikan kepercayaan diri, akibatnya kita merasa percaya diri. Efek ini disebut efek placebo: "kondisi yang diinginkan muncul tanpa stimulan apapun kecuali rasa percaya"

    ujung2nya, mau percaya diri ya balik ke diri kita sendiri... tapi kalau butuh bantuan yang beginian patut dicoba, supaya lebih mudah "percaya" :ngacir:
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Yakin dan kuasai materi merupakan kunci utama pede sewaktu skripsi.
    Mau baca mantra harry potter juga tidak ada gunanya kalo dari dalam diri kita tak ada keyakinan bahwa kita bisa mengatasi tantangan skripsi itu. :ngacir:
     
  12. Offline

    ilhamdagalaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,544 / -0
    sebenrnya tinggal bawa santay aja bro
    pasti senuanya lancar
     
  13. Offline

    the_blacklist Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +343 / -0
    hahhaa, ane dah beres skripsinya gan,, coba tau dari dulu
     
  14. Offline

    Tsugamu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    mantaph gan!!! maut!! langsung coba neh
     
  15. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    setau gw placebo ntuh nama grup band :lol:
     
  16. Offline

    hebat Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bener bangett,, dibanding baca2an mending pelajari materi sebaik2nya :)
     
  17. Offline

    bhapux Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +673 / -0
    ujepin unukpin adam unukpus <-------- appaan ini?
     
  18. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    emang skripsi apaan sih :???:
     
  19. Offline

    sesa_nanta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    intinya.... selalu inget sama Tuhan,, karena Beliau yang Maha Kuasa ya
     
  20. Offline

    el Bandito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    maksudnya pas sidang skripsi ya?
     
  21. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,043 / -0
    nanyanya beneran ato boongan bro?:hehe:
    buat sy sih yg pnting tenang jgn grogi,, jgn lupa berdoa,, insya allah lancar,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.