1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Percakapan Saat First Date

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Percapakan kencan pertama yang sukses tidak berkaitan dengan apa yang anda katakan tapi lebih kepada bagaimana cara anda mengatakannya. Berikut ini adalah tips untuk membantu anda menuntun percakapan anda ke kencan selanjutnya.

    Tip #1: Miliki bahasa tubuh yang percaya diri
    Kencan pertama bisa memabuat makan hati karena fakta kecil yang selalu anda tidak harapkan. Akan tetapi, ada beberapa trik untuk terlihat percaya diri bahkan ketika kaki anda terasa gemetaran. Pertama, pertahankan kontak mata selama percakapan anda (tapi jangan berlebihan melakukannya, saat itu bukan kontes menatap!) Jika anda merasa suara
    anda bergetar, berhenti sesaat dan ambil napas yang dalam sebelum anda meneruskan bicara. Juga, perhatikan sikap gugup lainnya seperti mengetukkan jari anda di meja atau menggoyangkan kaki anda. Selain itu, hal itu juga berpotensi mengganggu teman kencan anda, mereka adalah pembuka rahasia kecemasan anda. Ketika semuanya gagal, akui bahwa anda senang berada disana, tapi sedikit merasa gugup. (Dia mungkin juga gugup).

    Tip #2: Jangan jadi pembual
    terkadang kita terjebak dengan keinginan teman kencan kita seperti kita sehingga kita lupa kita seharusnya juga melihat potensi dirinya juga. Netralkan hal itu dan hindari berbicara terlalu banyak dengan menanyakan pertanyaan yang menyenangkan dan memiliki maknsa yang bisa membantu mengungkap apa yang ia paling inginkan. Beberapa ide untuk memulai percakapan: Apakah kamu punya saudara? Bagaimana dengan hewan peliharaan? Apa tempat favorit kamu untuk jalan-jalan? Apakah kamu nonton film atau baca buku sesuatu terakhir ini? Jangan lupa untuk mem-follow up apa yang ia katakan jika ada yang menarik perhatian anda.

    Tip #3: Jaga setiap jawaban anda singkat dan jelas

    Pada kencan pertama, sedang mengenal satu sama lain, jadi sangat baik bila anda menekankan pada segi positif. Misalnya, jika anda sedang tidak bekerja dan ia bertanya apa pekerjaan anda sedang diantara bekerja dan mencari pekerjaan. Jangan teruskan pada pembicaraan betapa menyebalkannya mantan atasan anda dan bagaimana ia sangat tidak adil
    dengan memecat anda. Risiko anda adalah membuatnya memiliki kesan buruk dan menganggap anda adalah seorang drama queen, meskipun anda bukan.

    Tip #4: Persiapkan diri
    Selain itu, persiapkan penampilan anda, membaca atau mencari tahu mengenai berita nasional atau di sekitar anda bisa membantu pada kencan pertama anda, khususnya jika percakapan menurun pada suatu saat tertentu. Meskipun anda bukan orang yang suka mengikuti berita, membaca hal yang penting dari koran dan sedikit browsing berita di
    internet sudah mencukupi, karena laki-laki suka menjelaskan. Hindari pembicaraan yang sensitif seperti politik dan agama.

    Tip #5: Atur agar waktu kencan hanya sebentar
    Pada poin ini, anda harus belajar dengan baik untuk menjadi ahli dalam berbicara sedikit dalam saat kencan, meskipun anda merasa ada godaan besar, tolak keinginan untuk melakukan kencan marathon atau bercakap-cakap semalaman. Selalu labih baik meninggalkan mereka
    meminta lebih lagi, jadi pastikan untuk menyimpan sesuatu untuk dibicarakan pada kencan kedua.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    susah negh bro....pengennya lama2...:hihi:
     
  4. Offline

    enda_mu11 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +813 / -0
    kLo yg in sih bkn cm saat first date.. tapi pada saat kita mengawali perkenalan dg org lain jg.... penting tuh..! :em0100:
     
  5. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Ga Pernah Punya Cewek :onion-92: :onion-92: :onion-92: :onion-92: :onion-92:
     
  6. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    maunya sih di praktekin..
    tapi entah kenapa ga punya2 pasangan
     
  7. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    mantab bro..., tp klo uda ktmu gt tiba2 semua teori2 nya hilang kok bro....jd blank gitu..., hiks hiks hiks...pdhl persiapan dah mantab...
     
  8. Offline

    HungryFriend Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    nice info gan... hohohoho... ^ ^
     
  9. Offline

    ache Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    posting yang sangat sy butuhin
    thanks bro
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    biasanya kalo asik yang no 3 suka kelupaan tuh
     
  11. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    boleh nih tipsnya kyknya bermanfaat sekali
    dipraktikan di dunia sbnrnya
     
  12. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    hmmmm...jd gini yah.
    weiis dah....jd info yg bagus nih :)
     
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    biasa aja x lo first date n beri doi kesan yg cool.....:ngupil:
     
  14. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah informasinya bagus,cuma sayang aku masih jomblo
     
  15. Offline

    BraM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,451 / -0
    Tip #5: Atur agar waktu kencan hanya sebentar
    Pada poin ini, anda harus belajar dengan baik untuk menjadi ahli dalam berbicara sedikit dalam saat kencan, meskipun anda merasa ada godaan besar, tolak keinginan untuk melakukan kencan marathon atau bercakap-cakap semalaman. Selalu labih baik meninggalkan mereka
    meminta lebih lagi, jadi pastikan untuk menyimpan sesuatu untuk dibicarakan pada kencan kedua.


    paling susah ni @_@ tp gmn ya cara menyudahi suatu kencan?
     
  16. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    thx, ni info yang penting banget wat gw. cuma yang #5 noh, susah bgt >_< pengnenya ampe smaleman, kalo perlu mpe pagi.. hahhaw... ngpaen coba @_@
     
  17. Offline

    Uchiha_Ren Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    Saat First Date, usahakan bisa gandeng tangan!! hahahahaha (bejad mode on):lol:
     
  18. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    bsa di praktekin nih..
    yg pasti emang jgn membual..
    wkwkwk

    parah tuh cma omong doang:P:P
     
  19. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    jadi inget first date gw dulu.. kenapa gag nemu thread kaya gini sebelum kencan y??
    :hammer:
     
  20. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    first date tu penting buat image kita ke depan jadi mesti bener2 perfect :smiley_beer:
     
  21. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    duwh ane kadang ga percaya diri ma cwe yg baru ane kenal...gmn dunk gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.