1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tips] Merawat Cat Mobil

Discussion in 'Otomotif' started by AjiEkasapta, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AjiEkasapta Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Merawat Cat Mobil

    Bro n sis mungkin terkadang lupa salah satu aspek penting kecantikan mobil yaitu cat yang melapisi body nya. Cat mobil yang kinclong merupakan salah satu nilai tambah bagi mobil anda. Bagaimana perawatannya ? saya bakal kasih bro n sis 6 tips merawat cat mobil agar tetap kinclong

    1. Sebisa mungkin untuk parkir mobil di tempat yang teduh atau beratap sehingga terhindar dari panas matahari, hujan, kotoran burung dll secara langsung. Sinar matahari dapat merusak lapisan cat mobil. Nah yang bikin repot apabila terkena kotoran burung dan kotoran burung itu mengering akan sulit sekali dibersihkan dan kalau tidak hati hati bisa menggores cat mobil.

    2. Jangan lupa untuk mencuci mobil secara teratur, Hindari penggunaan air panas karena bisa merusak lapisan cat mobil dan hindari penggunaan detergen/sabun colek/sabun mandi/sabun cuci muka :) dikarnakan kandungan zat kimia dalam sabun detergen/sabun colek dapat memudarkan kecemerlangan/mengikis lapisan cat mobil. Gunakan sabun khusus mencuci mobil, jangan disamain donk nyuci baju sama nyuci mobil :)

    3. Cucilah mobil bro n sis di tempat yang teduh/tidak terkena sinar matahari langsung dan hindari busa sabun menempel terlalu lama pada bodi mobil karena dapat menimbulkan bercak-bercak noda pada cat mobil.

    4. Jangan lupa di poles dengan obat poles/wax supaya mobil dapat perlindungan extra dan tetep kinclong.

    5. Nah apabila cat mobil bro n sis ada yang retak - retak atau terkelupas bekas nabrak gerobak sayur sebaiknya langsung perbaiki karena semakin lama bisa semakin parah

    6. Kalo bro n sis pengen tau lebih banyak tentang perawatan mobil langsung klik ----> perawatan mobil
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Inception Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    jangan dicuci dengan solar...
     
  4. Offline

    omama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    berguna buat cat motor kgak yach? :peace:
     
  5. Offline

    glowsow Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    thanks buat infonya..
    biar awet memang ga boleh terkena matahari langsung,bisa bikin cat kusam
     
  6. Offline

    dstech Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sering diwax utk melindungi cat mmg perlu
     
  7. Offline

    puredoves Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    kadang kl ada noda membandel di cat body saya sering pake minyak tanah gan buat bersihinnya tp catnya gak sampe ngelupas kok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.