1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Menolak Pernyataan Cinta Seseorang

Discussion in 'Lifestyle' started by junshibuya, Jun 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    Ngak tau dah, lagi pengen iseng sebelum ujian hohoho :p

    Menolak Pernyataan cinta seseorang memang sulit. Banyak pertimbangan yang harus dipikirkan. Selain dapat menyakiti hati seseorang, salah melangkah malah bisa timbul dendam berkepanjangan. mau tau trik jitunya ? ini dia triknya :

    1. Usahakan lakukan penolakan di tempat yang sepi. jika perlu lakukan berdua saja. jangan sampai ada orang lain yang dengar, karena hanya menambah rasa malu pada orang yang Anda tolak

    2. Sebisa mungkin perlihatkan rasa bersalah Anda. Jangan pasang muka kaku atau benci. Tetaplah tersenyum , tapi bukan senyum senang. melainkan senyum penyesalan

    3. Hiburlah orang yang Anda tolak. yakinkan dirinya bahwa dia bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik dari diri Anda. Selamatkan harga dirinya dengan kata-kata yang lembut dan tidak menyakitkan. Tapi Hati -hati, jangan sampai Anda memberinya harapan lagi.

    4. Gunakan intonasi yang tenang dan ramah. jangan bernada kasar. jika melakukannya dengan baik maka biasanya orang yang anda tolak akan lebih mudah menerima.

    5. Yang perlu diingat, lakukan secara baik-baik , jangan berkata kasar apalagi menyakiti hati dan harga dirinya. Sebisa mungkin jangan memberi harapan palsu kepada orang yang telah Anda tolak. karena bisa menyakiti hatinya.

    Sumber : Detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    wah tips yg bagus.. hueheuehueee.. klo tips biar pernyataan cinta ga dtolak ada ga??? huehue.. :meuh:

    baca detik jg toh sis?? huehue.. :meuh:
     
  4. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    oow tu ambil dari post org, cuman di tulis gitu aja sama kayak yg aku post ya udahcopas aja, dia juga gak ada tambahan. di detik.com cape bacanyabanyak iklan, interfacenya jelek lagi, sakit mta liatnay + pusing:wacko:
     
  5. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Wuiih... muanthap!!! :ok:

    Thanx Sis, bisa berguna neh!

    Buat nolak cintanya :meuh: piaraan Bro Goalie _____________________:ngibrit tebirit2::ngacir:
     
  6. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    gak pernah nolak orang
    ditolak pernah :sob: :cry:
     
  7. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    huehue.. dtolak kan asik jg.. huehue.. :meuh:

    tp klo nolak, tolak lah dgn halus.. huehue.. :meuh:
     
  8. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Klo langsung diterima kan gak asyik.... di mana2 cerita yg laku tuh gitu... from zero to hero... :D
     
  9. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    duh ternyata si :meuh: .. piaraan saya itu main nya sama bang romeo toh.. pantesan blakangan ini ilang terus.. huehue.. :meuh:
     
  10. Offline

    caelis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,192 / -0
    Selamatkan harga dirinya dengan kata-kata yang lembut dan tidak menyakitkan. Tapi Hati -hati, jangan sampai Anda memberinya harapan lagi.

    masalahnya ini.. sering banget orang salah mengerti, trus suatu perhatian dikira udah dikasih harapan.. :sorry:
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    ^

    Bener banget nih...

    Apalagi namanya org dah demen, suke, palagi mpe cinte.... Mane mungkin cuma ditolak haluz dye bakal nerime... Pasti pepet teruz..........
     
  12. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ^
    ^
    klo dtolak, brusaha lagi donk..

    jd tips nolak ny harus yg ampuh, biar bner2 putus asa tu yg dtolak.. huehue.. :meuh:
     
  13. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    kL cRa2 d atas udh d lakuin tp oRg ny ttep marah gmana????:onion-95:
     
  14. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Bilang aja: "Sepertinya aku tidak salah menolakmu."

    Pasti tambah marah tuh.

    Jadi nice boat da.
     
  15. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    ^
    hahahahaha:onion-73:

    bisa dibikin perkedel ma yg ditolak:onion-60:
     
  16. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    gw pernah neh ditolak .. kancuut ... dlem rasanya ..

    mang rasanye .. agak males buat pacaran ..
     
  17. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    waaaduuhhhh...
    kL yg g toLak oRg ny kyk bung xpeRience!!!
    bs d tampoL g:th_090_:



    hehehehe...
    pizz bRoo.
     
  18. Offline

    a1r1al Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +249 / -0
    bener tuhh...skarang banyak cowo muka badak...ditolak tetep maju terus...aku contoh nya ;p
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Hmm.. asal cewenya masih memberi kesempatan, gw sih hajar terussss

    Suatu saat pasti dia mau nerima kok asal kita bener yah pdktnya hehe :D

    Seperti perumpamaan Batu karang yang kokoh itu aja bisa retak hanya karena tetesan air, tapi terus-

    menerus.

    [ The problem is.. gw masih bingung mau cari cewe yg gmn yah ? maklum belon pernah mikirin cewe lagi
    ... ]
     
  20. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Jangan terlalu dalem mikirin cewek kk, cewek ntu merepotkan.....
    Apalagi kalo sifat manjanya keluar....

    :onion-103:

    Lah gw kan cewek juga, tapi gw jadi korban kemanjaan cewek d...ehehehe

    >> Selingkuhannya mantan gw <<
     
  21. Offline

    rururu Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    hahaha tipsnya khusus orang populer nih...
    lah bagaimana nasib org tak populer spt saya T___T..
    tambah tips lagi dunk...tips biar pernyataan cinta tidak ditolak ...XD..(maksa bener)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.