1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Menolak Lamaran Kerja

Discussion in 'Lifestyle' started by ricki, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,492 / -1
    Direktur PT Sukar Maju sudah mendapatkan Sekretaris yang di inginkan, sehingga menugaskan salah seorang stafnya, Cecep Gorbachev untuk meneruskan wawancara pelamar-pelamar yang tersisa.

    Perintahnya adalah menolak semua pelamar-pelamar yang tersisa. Dengan PD-nya Cecep Gorbachev melaksanakan tugasnya. Satu persatu pelamar dipanggilnya.

    Gorbachev = G
    Pelamar = A-H

    G: Kamu minta gaji berapa?
    A: Dua Juta
    G: Terlalu tinggi. kamu tidak diterima
    A: Kalau begitu, satu juta saja
    G: Makin tidak saya terima
    A: Alasannya?
    G: Perusahaan ini tidak menerima staff murahan
    :muntah:

    G: Kamu punya pacar?
    B: Punya
    G: Di mana?
    B: Di luar negeri
    G: Kamu tidak diterima
    B: Alasannya?
    G: Nanti kamu hanya telpon ke pacarmu terus, mahal, SLI
    B: Minggu depan pacar saya sudah pulang
    G: Makin tidak saya terima
    B: Alasannya?
    G: Lha, kamu nanti sering bolos untuk menemui pacar kamu
    :shock1:

    G: Kamu melamar sebagai apa?
    C: Sekretaris
    G: Kamu merasa cantik tidak?
    C: Sepertinya begitu
    G: Kamu tidak diterima
    C: Alasannya?
    G: Nanti para manajer jatuh cinta ke kamu, bikin perkara
    C: Sebetulnya saya merasa tidak cantik
    G: Makin tidak saya terima
    C: Alasannya?
    G: Bikin sepet di mata
    :glek:

    G: Kamu punya pacar?
    D: Belum
    G: Pernah mencari?
    D: Pernah, tetapi belum berhasil
    G: Kamu tidak diterima
    D: Alasannya?
    G: Lha, kamu cari pacar saja tidak becus
    D: Sebetulnya saya punya pacar, tetapi sudah saya tinggalkan, karena saya tidak suka.
    G: Makin tidak saya terima
    D: Alasannya?
    G: Nanti kamu keluar kerja, dengan alasan kamu tidak suka
    :voodoo:

    G: Kamu punya pacar?
    E: Punya
    G: Ganteng dia?
    E: Iya
    G: Kamu tidak diterima
    E: Alasannya?
    G: Nanti kerjamu tidak tenang. Takut pacar kamu digaet cewek lain.
    E: Eh... sebetulnya pacar saya tidak ganteng
    G: Makin tidak saya terima
    E: Alasannya?
    G: Cari pacar ganteng saja tidak becus, apalagi mau kerja di sini.
    :swt:

    G: Kamu punya pacar?
    F: Punya
    G: Yang keberapa
    F: Pertama
    G: Kamu tidak diterima
    F: Alasannya?
    G: Lha, kamu cari pacar saja baru dapat satu
    F: Mmm... sebetulnya saya sudah sering gonta ganti pacar
    G: Makin tidak saya terima
    F: Alasannya?
    G: Nanti kamu hanya gonta ganti pekerjaan, dan keluar dari sini.
    :stress:

    G: Punya mertua?
    H: Punya
    G: Pengusaha kaya??
    H: Ya
    G: Kamu tidak diterima
    H: Alasannya?
    G: Mertuamu saja tidak mau mempekerjakan kamu
    H: Tapi... Sebetulnya mertua saya tidak kaya.
    G: Makin tidak saya terima
    H: Alasannya?
    G: Nanti kamu sering minta naik gaji dengan alasan untuk membantu mertuamu.
    :dead:

    minta :grp: ato :thx: juga bole
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,081 / -0
    ada-ada saja nih bang TS,,,

    cara penolakan yang sangat memaksa bro...:lol::lol::lol:
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    TS nya minta di timpuk nih..:lol:
     
  5. Offline

    steven201 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    sama aja ya semua mau jawab apaan ujung2nya ga di trima kerja wakakakakakak
     
  6. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    sumpah ini ngawur bgt.... ngeselinnya ga karuan :haha:
     
  7. Offline

    lilx3bffc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,628 / -2
    Kayaknya judul lebih tepatnya Tips Menolak Pelamar Kerja deh...:jah:
    Phail detected!!! :haha:

    Tapi konyol dah tuh percakapan :lol:
     
  8. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    hahaha............kocak juga cara nolaknya.....:hahai:...habis pulang kerja si cecep di kepung ma pelamar2 cewek kayaknya..:hahai:
     
  9. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    :haha: pokoknya mau ga mau harus menolak :haha:
    mau alesan apapun ga bakal diterima kalo yang interview orangnya kaya gini :aghh:
     
  10. Offline

    GoldenSpoon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakaka...kocak deh....
     
  11. Offline

    SilverHorse Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ALASANNYA SUNGGUH - SUNGGUH SANGAT MASUK DI AKAL BRO ... !!! :) realitas sesungguh nya saat ini ... :)
     
  12. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    weleh-weleh..



    si cecep ini mo interview apa ngajak berantem sih....:watta:



    awas lo..pulang lewat mana lo cep....:hulk::ngeselin:
     
  13. Offline

    rersme Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    aduh sadis ini...
    buah simalakama
     
  14. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    weleh TSnya lucu nich,,hahaha...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.