1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tips menjaga kesehatan mata qta GAN...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bikinimu, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bikinimu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Untuk membuat mata anda tetap sehat dan dapat melihat sesuatu dengan jelas dan jernih baik untuk jarak jauh maupun dekat sebaiknya melakukan hal-hal berikut ini :

    1. Menonton Televisi Jangan Terlalu Dekat
    Jarak yang aman untuk menonton televisi kalau tidak salah 2 meter untuk tv ukuran 14 inchi. Untuk layar yang lebih lebar otomatis jaraknya lebih jauh. Nonton layar bioskop pun sebaiknya mengambil kursi yang paling belakang.

    2. Bekerja / Bermain Komputer Jangan Terlalu Lama
    Biasakan memberi waktu dalam beraktivitas di depan layar komputer. Misalnya setiap 15 atau 30 menit sekali beristirahat melihat yang jauh-jauh selama lima sampai sepuluh menit agar mata tidak selalu dalam keadaan tegang karena melihat layar dengan jarak yang sangat dekat.

    3. Bermain Video Game Jangan Terlalu Dekat
    Anak-anak jaman sekarang banyak yang cuek terhadap kesehatan mata. Ini dapat kita lihat dengan banyak yang main ps / playstation atau vido game sejenis lainnya dekat dengan layar tv. Sebaiknya biasakan marahi anak yang bermain game terlalu dekat. Jaraknya mirip dengan poin nomor 1 di atas.

    4. Membaca Buku
    Jarak yang aman membaca buku adalah 30 cm. Bila terlalu dekat dapat membuat mata tegang dan mengakibatkan rabun jauh dalam jangka panjang. Membaca buku juga tidak boleh sambil tiduran. Penerangan pun juga harus cukup misalnya dengan lampu neon yang terang. Dengan demikian kesehatan mata akan tetap terjaga.

    5. Hindari Debu Dan Polusi
    Bagi anda yang sering beraktivitas di jalan raya seperti tukang ojek, polisi, polisi cepek, preman, supir angkot, kurir, dan lain sebagainya sebaiknya menggunakan pelindung mata seperti kacamata dan helm yang berkaca. Hindari debu yang masuk ke mata karena bisa membuat mata jadi infeksi dan membuat mata menjadi katarak.

    6. Makan Makanan Bergizi, Berserat dan Bervitamin A
    Mata butuh asupan zat-zat yang bergizi serta vitamin yang cukup agar dapat menjaga kondisi tetap fit. Biasakan memakan makanan yang berserat dan memiliki kandungan gizi yang cukup. Anda juga dapat mengkonsumsi suplemen atau mekanan yang mengandung vitamin A eperti wortel, alpukat, tomat, pepaya, dan lain sebagainya.


    yang terakhir jangan suka nonton yang begituan akakakakaaa (just kidding GAN)...

    :piss::piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    maen komputer terlalu dekat, maen game, nonton tivi terlalu dekat ~ bisa nambah minus, karena kebiasaan itu memaksa lensa mata berakomodasi terus.
    membaca di tempat remang2 ~ mata gampang cape, tapi tidak bersifat menambah minus.
     
  4. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    tul tuh... :top:
    pengalaman pribadi, kebanyakan nonton tv ama maen game dulu jamannya nintendo..
    jadi mata 4 deh sekarang (bukan 4 mata... hehe)
    :niceinfo:
     
  5. Offline

    godealzz Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama, ane dah terlanjur pake ata kaca nihh... :hahai:
     
  6. Offline

    T_TN Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    liat yg seger - seger gan....
    ky sawah hijau, daun hijau dan daun muda wkwkwk:piss:
     
  7. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Nonotn begituan :hahai: saya tidak mengerti maksud anda:boong:
     
  8. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    tp udah lebih dari 10 tahun gua sering maen PS, nitendo, komputer Dll mata gw masih normal.

    Cuman kalo gue natap layar kaca ampe lebih dari 1jam bawaannya ngantuk, ada yang tahu gk kenapa?
     
  9. Offline

    phiLia761 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,811 / -0
    waw
    saya se matanya udh jelek ne
     
  10. Offline

    eRfaNe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +315 / -0
    Nice,. Emang di Sini Boleh DoubLe-Post Gitu yHa,.

    :

    Kurang Kerjaan Bangets Nge-kLick spoiLer,.

    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
  11. Offline

    mystclouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,081 / -0
    bagian ini yg susah bgt dilakukan..
    yg ada istirahat 15 atau 30 menit setelah 24 jam Bekerja / Bermain Komputer.. :hahai::hahai::hahai:
     
  12. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    itu buat yg matany masih bagus kn. kalo udah minus g bisa dipulihin lagi y.. :madesu:
     
  13. Offline

    bikinimu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iya niih gan dlu aq bermata 2 trus karna suka telat tidur nonton 4 mata jadi ikut-ikutan tukul akakakakakaaa.....
    matur nuwon dah mampir pa lgi dah ngasih thank'z....!!!!
     
  14. Offline

    niceangel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,560 / -0
    threadnya udah terlambat bagi saia, habis mata gw udah kena duluan minus 1 dan 3/4.sekarang kl liat apa2 sepertinya jd membayang/ kabur, liat makanan koq jd 2 pdhl enak tu jatahnya nambah, tp kl dimakan jdnya kecewa koq g kenyang2. skrg penyakitnya tambah lagi yaitu penyakit "penyesalan di kemudian hari".
    ati2 bagi yg matanya msh normal, kl bc buku hrus ditempat yg lampunya terang,trutama bg cowo2 yg bc gituan ditmpat2 gelap,hehe...trus baca bukunya jgn sambil tiduran membuat mata jd terbebani
     
  15. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wah, wa klo dah di depan komp bisa berjam-jam tuh..
    tapi wa sering tinggal kebelakang buat cari makanan..:hahai:
     
  16. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ni yang paling mantep ... :top::top::top:
     
  17. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Kalo maen komputer ato tv biasanya kita jarang berkedip. Bahkan maksimal 10 detik sekali. padahal mata kita secara normal perlu berkedip 3 detik sekali agar menjaga bola mata kita tetap basah.

    Makanya kalo maen komputer jangan lupa berkedip 3 detik sekali. :ehem:
     
    Last edited: Dec 19, 2009
  18. Offline

    girrafe394 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo emang terpaksa lama lama istirahat tiap 30 menit liat yang jauh jauh ato yang ijo ijo gan..
     
  19. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    dan gw maen komputer ampe 8 jam :haha:
     
  20. Offline

    davidz1989 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info gan, kalo terlalu lama liat layar hp juga merusak mata ga ?
     
  21. Offline

    bibip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +401 / -0
    @frank
    berkedip 3x, wah klo game perang ketembak mati kk

    @hyriu
    hohoho, jaman ro dlu, liburan waktu puasa main 12 jam sehari, gk berani ngebot, mahal + tkt ke band

    mata saya masih 2, tp kl liat tmp terang agak burem gmn gt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.