1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mengingat Nama Seseorang

Discussion in 'Lifestyle' started by Shigeru, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    Dalam dunia kerja dan bisnis, nama bisa menunjukkan kredibilitas seseorang, dan mengingat nama adalah bagian dari penghargaan tersebut. Namun bagi kebanyakan orang mengingat nama sering kali menjadi masalah yang merepotkan. Sebenarnya banyak cara untuk bisa mengingat nama seseorang yang baru saja Anda kenal. Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda dipraktekkan :

    1. Ulangi namanya. Segera ulangi menyebut nama pada saat berkenalan misalnya, "Halo Maria, saya Anna." Hal ini akan banyak membantu Anda untuk mengingat namanya di pikiran Anda.

    2. Bertanya atau mengomentari namanya. Perlu diingat, pertanyaan dan komentar Anda tidak boleh bernada negatif atau tidak akan membuatnya malu atau marah.

    3. Minta dia untuk mengeja namanya. Jika anda merasa kesulitan untuk menyebut nama seseorang, coba minta dia mengeja namanya. Misalnya," Halo Debbie, eh, bagaimana mengeja nama kamu? Dengan "ie" atau "y"?"

    4. Bertanya bagaimana dia bisa mendapat nama itu. Beberapa orang memiliki nama yang unik dan tak biasa. Untuk membantu anda mengingatnya, cobalah bertanya asal-usul dari nama tersebut.

    5. Bercerita tentang nama tersebut. Anda bisa berkomentar, "Oh, ini Peter yang membuat acara ini? Senang akhirnya bisa berkenalan dengan Anda." Selain cara ini bisa membantu Anda mengingat namanya, perkataan bernada pujian ini bisa jadi membuatnya merasa dihargai dan membuatnya akan terus mengingat Anda.

    6. Tetap semangat. Saat berkenalan, tunjukkan dengan bahasa tubuh bahwa Anda tertarik dan bersemangat berkenalan dengannya dan berusaha menghafal namanya.

    Sumber : okezone
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    :swt: namaku plg mudah d hapal
    saq byk yg gak hafal nma org :lol:
    good bgs juga buat praktek
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    salah satu kelemahan saia ini :lol: paling gawat kalau ketemu & kenalan sama orang banyak sekaligus :tega:
    saia biasanya sok kenal kalau lupa :fufufu:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    sama dengan saya bang.... klo dah lupa ya "sok kenal" ajah......
    klo wajahnya sih inget... inget namanya yang susah....... hehehehe
    boleh ni tips dicoba....
     
  6. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    wah :niceinfo: bro
    gw sering banget lupa nama orang yg sekali-dua kali ketmu
    :haha:
     
  7. Offline

    nugro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +483 / -0
    Nice, berguna nih. Kalo saya kadang baru disebutin nama udah lupa sedetik kemudian. :swt:
     
  8. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    gw susah bnget nginget nama orang, boleh juga nih
     
  9. Offline

    nooty Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +219 / -0
    suka inget wajah doank, tapi kalo nama sering lupa

    :niceinfo:
     
  10. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    apa gak lebih gampang minta kartu namanya?
    tapi kalo ada kalo gak ada yah tinggal catet nama dan no. teleponnya di hape.
    hehehehe......
     
  11. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Hehehe kudu dipraktekin nih.
    Soalnya banyak yang kenal nama gue. tapi guenya sering lupa nama dia.
    Jadi gw cuman senyum2 aja klo di ajak ngomong sambil ngecoba inget2 namanya
    :haha:
     
  12. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    waghhh, klo gw inget nama na, tapi lupa muka na....:madesu:
     
  13. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    kl gw muka ingat... tp nama suka lupa.. apalg yg jarang ketemu orgnya
     
  14. Offline

    ibenix Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    susah untu ingat nama klo bru kenalan tapi klo nama cewe :hahai: susah di lupakan
     
  15. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    kalo kartu nama gampang ilangnya kk..
    mending pakai tips2 diatas itu ..:piss:
     
  16. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,375 / -0
    parahnya klo ada org nyapa gw terus gw gak kenal. jadi ga enak sendiri :malu:
     
  17. Offline

    AnginMalam Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :unyil:

    orang paling seneng klo ada orang yang hapal sama namanya...
    apalagi klo bisa tau lengkap....

    klo wa sih...

    di usahakan bw buku note....

    setelah tau namanya....

    waktu tu orang pergi....

    catet dah namanye,
    trus ketemunye di mane,
    ciri2nye ape....

    begitulah kira2...

    n klo nanti ketemu lg..
    bisa bilang :hi: lo [nama orang itu] ya...
     
  18. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    wah klo gw, boro2 nama
    tampang orang aja sering lupa...
    ada ga tutor bwt ngapalin muka orang?:piss:
     
  19. Offline

    matr1x Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    got idea bos, gue paling susah nginget nama.....

    bisa di praktek kan nih :niceinfo:
     
  20. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah kudu dipraktekin ne wat ngingat2 nama mantan2 gwa huehuehuehue

    nice inpo:piss::piss::piss:
     
  21. Offline

    arief_spekta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,237 / -0
    Iya bener..
    Biasana nama yg familiar a.k. dewi, santi, dsb..sangat sulit dihapal..
    Oke nice info..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.