1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Menghindari Kecopetan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya karena kesengajaan tetapi karena ada kesempatan.

    1. Bila anda perempuan bawalah tas anda dengan baik, bila perlu kempit di ketiak anda, karena copet rata-rata tidak suka bau ketiak yang tidak sedap.

    2. Bila anda laki-laki pastikan dompet anda selalu disaku anda, karena bila disaku orang lain berarti anda sudah … Kecopetan.

    3. Buatlah bingung sang copet dengan membawa uang anda terbagi pada seluruh kantong saku

    4. Pastikan anda selalu tidak bawa uang, dan pasti anda tidak akan pernah dicopet, sebab anda tidak punya uang.

    5. Bila anda selalu bawa uang pastikan dompet atau tas anda di dalamnya berlapis seng, sebab copet tidak akan bisa menyilet dompet atau tas anda.

    6. Selipkan uang anda diantara ikan asin belanjaan anda, karena copet tidak suka bau ikan asin, kecuali kucing.

    7. Kalau anda bawa uang banyak lebih baik ditaruh kantong plastik bening dan dikalungkan di leher, anda pasti tidak akan di copet. Hanya di ruammpook saja.

    8. Kalau sudah yakin ketemu copet, ajaklah makan bersama di restoran dan berilah uang saku, anda tidak akan di copet tapi dikira gila.

    9. Bila terpaksa anda harus belanja, pastikan bersama rombongan dan pilihlah tempat di tengah, anda pasti tidak akan kecopetan. Tapi entah teman anda yang ada di paling pinggir.

    10. Tips terakhir yang paling jitu adalah pastikan anda tidak pernah pergi kemana-mana, so pasti tidak kecopetan kecuali anda tinggal di keluarga copet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    klo ketemu copet ya gampang..
    tinggal bantai ajah..
    wakakakkaka..
    :th_099_:
    pk belanjaan kita maksudnya..
     
  4. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Pasang bom di dompet bila dompetnya dibuka bomnya meledak
    (pastikan tidak ada uang di dompet)

    ato isi kertas "anda kurang beruntung"




    .
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,803 / -10
    Kenal m pencopetny..
    G mungkin kena copet kalo gt.
    Hha..
     
  6. Offline

    suzaku_eternal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    6. Selipkan uang anda diantara ikan asin belanjaan anda, karena copet tidak suka bau ikan asin, kecuali kucing.

    Ga berlaku bro kalo tukang copetnya mantan penjual ikan asin..:ngupil:
    :th_105_::th_105_::th_105_:
     
  7. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    wakakakak parah :lol:

    kasian temen yg di pinggirnya :lol:
     
  8. Offline

    rersme Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah patut dieterapkan...
    jatah sering ngangkot soalnya
     
  9. Offline

    ryryurysh Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    huahauhauhau serius banget deh ni tips..

    dikira beneran..walaupun ada benernya emang..hhahaha
     
  10. Offline

    StuckBug Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    no 6 pake ikan asin
    kucing juga ga doyan x ikan asin , wkt itu gw kasih kucing ikan asin, si kucing lebih doyan nasi :hahai:
    maap tdk nyambung :hahai:
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kalau udah tanda2 mencurigakan, langsung aja treak copet kalau berani :hehe:
     
  12. Offline

    crydevil42 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    biarpun agak tidak masuk akal tapi bener juga yah info ts :lol:
     
  13. Offline

    puravida Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    tips diatas kira" masih berlaku ga yah kalo copet lebih dari 1 ?

    ada juga kan copet yang beraksi ramean.
     
  14. Offline

    shiro666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +685 / -0
    Tipsnya :top: tp Pencopet zaman sekarang canggih liat aja film Alangkah lucunya negeri ini

    Ato film trik mencuri dengan cekatan di THIEVES :hihi: .
     
  15. Offline

    anduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    hahahaahha:hahai: lucu bgt tips nya....boleh dicoba tuh..thxs gan :top:
     
  16. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    mantabh..

    ane juga pnya unfo dr temen ane, klo ga mau kecopetan di kapal.. coba aj tidur dengan memakai sendal sebelah
    kabarnya, itu semacam kode sesama copet di kapal. tapi ane ndiri blomprnah nyoba tp temen ane pernah nyoba dan sukses, malah dompetnya ditongolin biar gampang diambil
     
  17. Offline

    kanata1988 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +645 / -0
    wkwkwk...g paling setuju ma yg terakhir
    yg pasti ga kecopetan adalah yg ga pegi2 :haha:
     
  18. Offline

    Muhammadin Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,547 / -0
    TS nya paham bener nih, entah pengalaman sering kecopetan, ato mantan copet... hehehe...piss gan...:piss:
     
  19. Offline

    Freegs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yang trakhir emang paling top dah
    ahahahaha
     
  20. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wkwkwkwk nice info apalagi nomer 10 :lol:

    kl nomer 9 MT dunk hehehe
     
  21. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    3. Buatlah bingung sang copet dengan membawa uang anda terbagi pada seluruh kantong saku
    cara ini masih ga mempan, simpan aja duit di dalem kaos kaki (dijamin bau) :hehe:
    Klo ga bawa recehan ratusan aja, di jamin tu copet ga bakal tertarik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.