1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mengetahui Uang ASLI/PALSU

Discussion in 'Lifestyle' started by ricki, Apr 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,494 / -1
    Tips Trik Gokil dan Lucu Uang Asli apa Palsu
    Advertisement

    Tips dan trick unik dan lucu tentang cara paling mudah untuk mengecek dan mengetahui keaslian uang kertas Rupiah indonesia

    Banyaknya beredar uang palsu di Indonesia membuat kita harus waspada. Jangan sampai kita tertipu oleh para pelaku pemalsuan uang. Berikut tips agar anda tidak tertipu pemalsuan uang.

    # Mengetes uang Rp 100.000 – 50,000 dan 20,000 an

    1. Lipat menjadi 4 bagian secara simetris memanjang
    2. Tekan uang tersebut dengan perasaan secukupnya
    3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tsb
    4. Bila kacamata Bung Hatta,WR Supratman atau Ki Hajar pecah berarti palsu
    5. Khusus 50.000 an, periksa teks lagunya, kalau bukan Indonesia raya pasti palsu

    # Mengetes uang Rp. 10,000

    1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
    2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
    3. Kalau uangnya jadi basah karena kawahnya tumpah; atau kalau konde Cut Nyak lepas berarti palsu

    # Untuk uang Rp.5000

    1. Ambil sisir rambut di rumah, kemudian gesekkan pada uang tersebut.
    2. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok berarti pa lsu. Apabila tambah panjang berarti palsu juga!!

    # Untuk ngetes palsu-tidaknya seribuan – 1.000

    Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau hilang berarti asli….

    # Uang 500 an KOIN agak susah dites,

    Karena anak-anak SD aja sudah nyuekin, kalopun lu taruh/lempar ke rombongan iring2an jenazah,palsu ato ga,asalkan bunyi gemerincing mereka akan langsung melirik tajam dan berlarian ngambil.kalo ga percaya coba aja lu lempar tutup botol!!!!

    “Selamat Mencoba!” :piss:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    z13ghost Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +184 / -0
    nice info bro.....
    harus lbh hati" skr....
     
  4. Offline

    vacoel76 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,788 / -0
    Oalah.. ini mah buat lucu"an aja:swt:
     
  5. Offline

    museum13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +76,620 / -0
    wah, bermanfaat banget
    terima kasih
    hmmmmmm
     
  6. Offline

    punklima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    kirain tipsnya beneran......ketipu....ini joke.....:hahai::hahai::hahai:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    wee..aneh tenan..
     
  8. Offline

    caesar383 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo kayak gitu nggak ada yang asli
     
  9. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    HH, lucu gan beneran saya sampe ngakak baca yang

    Dulu sering banget nemu duit 1000, seneng banget rasanya... :hahai:
     
  10. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    wah, kmaren dompet wa kelindas mobil kacamatanya bung hatta pecah semua...
     
  11. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ternyata ada juga cara" buat mengetes asli atau tidaknya uang selain dengan 3D
    info yang bagus gan :top:
     
  12. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    goblog lah tips na, mayan buat ngerjain orang
     
  13. Offline

    toim_ x x x Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,199
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,510 / -0
    Keren banget neh info :top: untungnya semua uang di dompet setelah ngikutin saran TS terbukti asli :haha:

    neh TS masuk blasklist ah, thread nya model ginian semua :hehe:
     
  14. Offline

    angel88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,056
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +654 / -0
    kalo gt semua asli dong,,
     
  15. Offline

    fendyg Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    :lol: menipu orang susah ini mah :p jangannnnn
     
  16. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Ini termasuk ke jokes kk....trus udah ada yang post dulu..
     
  17. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    yah...lagian mana ada ad orang mw palsuin duit goceng - seceng...modal bwt kertas ama tintanya aja ga cukup
     
  18. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    wew...
    ada cara ngetes uang asli yg terbaru....:hehe:
     
  19. Offline

    tumenggung78 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kirain bener2 ternyata.........:swt:
     
  20. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    wkakwkwkwkwak... ngakak gw bacanya....

    nice inpoh nih...
     
  21. Offline

    y0sh1tsune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,121 / -0
    Repot amat gan..
    aye kadang cuek ajah...>.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.