1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mencapai Kesuksesan dan Kebahagiaan dalam Hidup

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by goodvamp, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goodvamp Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    01.jika sudah terjadi masalah, tidak harus dihindari (bingung), tapi harus dihadapi dengan tenang (dipikirkan jalan keluarnya) maka pasti selesai / ada jalan keluarnya.

    02.menghadapi semua hal tidak boleh berpikir negatif, seperti saya pasti tidak mampu, saya pasti tidak bisa, dan seterusnya. Tapi selalu berpikir positif, seperti saya bisa, saya mampu, dll.

    03.susah dan senang semuanya tergantung pikiran saja !! (pikiran adalah pelopor !!). Jadi jaga pikiran kita baik-baik, jangan pikir yang jelek / negatif, selalu berpikir yang positif (baik).

    04.segala kesulitan / kesusahan akan berakhir. Sebesar apapun masalahnya akan selesai juga dengan berjalannya waktu, seperti pepatah mengatakan "tidak ada pesta yang tidak berakhir"

    05.menurut penelitian di amerika, orang berhasil/sukses 85% ditentukan oleh sikap /perilaku/ attidute, 15% baru ditentukan keterampilan, jadi sikap kita dalam hidup ini sangat penting

    06.segala sesuatu berubah (anicca), kita tidak perlu susah misalnya sekarang susah selanjutnya pasti berubah menjadi senang, sekarang ada orang yang tidak senang pada kita, suatu saat nanti akan baik juga.

    07.hukum karma berarti berbuat baik akan mendapat hasil baik dan sebaliknya seperti : Tanam padi pasti panen padi. Ingat !! Usahakan setiap saat selalu berbuat (tanam) kebaikan akan mendapatkan (panen) kebaikan. Jangan melakukan kejahatan.

    08.kesehatan adalah yang paling berharga. Jaga kesehatan kita dengan olah raga, istirahat yang cukup dan jangan makan sembarangan.

    09.hidup ini penuh dengan masalah / persoalan / penderitaan. Jadi kita sudah tahu tidak mungkin selalu lancar / tenang, siapkan mental, tabah, sabar dan tenang untuk menghadapinya. Itulah kenyataan hidup yang harus dihadapi oleh setiap manusia.

    10.masa depan seseorang sangat bergantung pada sikap dan buku-buku yang dibaca. Jadi membaca sangat penting dan menentukan masa depan seseorang.

    11.jangan membicarakan kejelekan orang lain karena kita akan dinilai jelek oleh orang yang mendengarkannya.

    12.pergaulan sangat penting dan merupakan salah satu kunci sukses.jika bergaul dengan orang baik, kita akan menjadi baik, jika bergaul dengan orang jahat, kita akan menjadi jahat, karena itu bertemanlah dengan orang baik.

    13.budi orang tua tidak dapat tidak dapat dibayar dengan apapun juga (menurut ajaran agama) jadi kita harus selalu ingat patuh / sayang, berbakti pada orang tua dan menjaga nama baik keluarga.

    14.setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan, jadi janganlah minder dengan kekurangan kita namun kembangkanlah potensi kelebihan kita.

    15.jangan mempertentangkan / memperdebatkan hal-hal kecil yang tidak berguna dengan siapapun juga.

    16.dalam keadaan bingung / marah / takut / susah / tidak tenang, cara mengatasinya adalah tariklah nafas dalam-dalam terus menerus, dalam keadaan mata dan mulut tertutup (bernafas keluar masuk melalui hidung), sampai kita tenang. Bisa juga dilakukan dalam keadaan mata terbuka.

    17.kunci sukses dalam hidup ini selalu bersemangat, berusaha, disiplin, sabar, bekerja keras, rajin berdoa / sembahyang, banyak berbuat baik serta tidak boleh berputus asa

    semoga sukses dan berbahagia​
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goodvamp Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Reserved..

    Mari Kita Renungkan baik-baik. Semoga membawa Berkah bagi kita Semua
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saya sepakat dengan nomer 16, kalau ada masalah ada baiknya kita menenangkan diri dulu supaya pikiran lebih jernih dan lebih baik dalam mengatasi masalah yang ada di depan mata

    ga ada gunanya panik sendiri, seperti sudah kalah mental sebelum perang
     
  5. Offline

    syahriel Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    thank goodvamp...... btw klu tips cinta ada gak .....hehehehehe
     
  6. Offline

    deddybass Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    15.jangan mempertentangkan / memperdebatkan hal-hal kecil yang tidak berguna dengan siapapun juga.

    saya sangat setuju
     
  7. Offline

    goodvamp Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Tips Cinta : Berilah tanpa mengharapkan Imbalan, maka kamu tak akan Kecewa
     
  8. Offline

    goodvamp Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Feedback yang bagus :)
     
  9. Offline

    goodvamp Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Semoga memberikan manfaat dalam kehidupan sehari2 yah Gan
     
  10. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    setuju ma nomer 2 :hahai:
     
  11. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    kalo baca nomer 13 jadi inget ama orang rumah
    moga m'reka s'lalu dikasih yang t'baek
    amin :doa:
     
  12. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,548 / -0
    setubuh nomer 16. semoga membantu...
     
  13. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    xl gwa hidup dg :semangat: :onfire:
     
  14. Offline

    cubilee182 Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +478 / -0
    setuju banget..
    agk nyambung ma de secret,buat yg da pernah baca pasti tau..:peace:
     
  15. Offline

    erwin_heldy Members

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya adalah berusaha dan berdo'a
     
  16. Offline

    laweri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ane setuju tu ame no 14. karena setiap orang di ciptakan berbeda-beda, makanya jangan terlalu berbangga diri dan terlalu minder cui
     
  17. Offline

    kr1st14n Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    tetap berdoa dan berusaha...niscaya bahagia
     
  18. Offline

    jt_shop Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    tips yang bagus... semoga kita semua bisa mencapai kesuksesan dalam hidup masing-masing..
     
  19. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,333
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51,905 / -0
    intinya,,,jangan melawan agama deh,,
    yang penting taat ok...:boong:
     
  20. Offline

    andirempoa08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +17,874 / -0
    ok gan
    sangat setuju sekali
    kita bahagia bila kita taat agama..
    karena agama itu aturan yang dibuat oleh Sang Pencipta, Yang Maha Kuasa,,,,
     
  21. Offline

    firedrake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +4,569 / -0
    yaaa itu bner om :top2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.