1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips memulai menjadi pengusaha

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jacklist, Apr 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jacklist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    CARA MENDAPATKAN UANG MODAL UNTUK BUKA USAHA (WIRASWASTA) :
    ( LUPAKAN GENGSI !!! )
    1. Ambil uang tabungan sendiri / tabungan istri-suami
    2. Pinjam ke Orang Tua, Saudara, Teman/Sahabat
    3. Jual / Gadai Perhiasan, Motor, Mobil / Rumah
    4. Menggadaikan barang berharga ke pegadaian, ke Saudara, ke Teman / ke Sahabat
    5. Mengontrakkan rumah (Sebagian / Seluruhnya)
    6. Pengajuan Kredit ke Koperasi / BANK (Jaminan Sertifikat, SK Gaji, BPKB Motor / Mobil)
    7. Patungan iuran uang modal bersama dgn saudara, istri-suami, Teman/Sahabat / Atasan
    8. Mengajukan pembelian secara kredit (Ambil paket komputer yg tanpa DP, Langsung bayar
    cicilan 1 + Administrasi saja)
    9. Melobi saudara, teman, atasan Anda utk membuka usaha ini. Anda sebagai mediator / yang
    mengelola (Anda dapat komisi/prosentase. Baik yang sekali / yang terus menerus bulanan)
    10. Jika Anda ikut MLM segera siap-siap antisipasi (Sebelum penurunan anggota / MLM tsb tutup ).
    Kumpulkan bonus/sebagian gaji anda / Jual Hak Usaha Anda (HU) & segera buka usaha NYATA
    (Pilihan Bisnis dihalaman atas) "Tidak ada kamusnya orang ikut MLM sukses & kaya terus, yang ada
    pamer mobilnya (Mobil KREDIT). Yang kaya adalah pemilik bosnya MLM tersebut"
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    KEUNTUNGAN MENJADI PENGUSAHA / INVESTOR :
    1. Anda otomatis jadi bosnya. Bebas mengatur, bebas berpakaian
    2. Tidak ada stress karena dimarahi atasan. Karena Andalah yg jadi atasan itu
    3. Orang lain (Pegawai, Buruh) berangkat pagi-pagi kerja capek pulang malam macet jalanan
    gaji pas-pasan. Anda merdeka bebas berangkat bebas pulang bebas macet.
    4. Punya kebanggaan tersendiri, terlebih jika Anda punya pegawai (Karena menolong orang utk
    mendapatkan pekerjaan & mempunyai penghasilan)
    5. Jiwa sosial Anda akan tumbuh dengan sendirinya, karena semakin banyak menolong semakin
    cepat usaha Anda berkembang, untung & berkah
    6. Punya lebih banyak waktu dgn orang tersayang Anda
    7. Otomatis ilmu Anda berkembang, karena Anda nanti banyak bertemu dgn banyak orang yg
    akan ada memberi saran masukan ilmu ke Anda. Juga diajarin oleh Konsultan Bisnis.
    8. Pendapatan laba bisa meningkat terus seiring semangat Anda utk segera ACTION BERBISNIS
    9. Menciptakan banyak lapangan kerja bagi lingkungan sekitar.
    10. Berpeluang jadi orang kaya, (karena tidak ada pegawai kaya, yang kaya adalah Pengusaha)
    11. Bisnisnya jalan, Bosnya jalan-jalan & Jajan.
    Lihat contoh pengusaha SUKSES, semua berangkat dari kejelian cepat menangkap peluang bisnis, memilikinya mulai dari kecil & terus berjuang keras dikembangkan hingga SUKSES.
    Mungkin juga suatu saat Andalah yg tercatat sebagai pengusaha sukses itu. AMIN...
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jacklist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    ehmmmm lumayannn lahhhhhhhhhhhh
     
  4. Offline

    gredjian Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm... sepertinya ini dari pengalaman TS sendiri...??? yang penting keberanian alias nekat ....
     
  5. Offline

    jacklist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    yupzzz modal nekat juga penting tapi kita juga harus kuasai dulu cara berbisnis

    klo ga nanti malah gatot (gagal total)
     
  6. Offline

    papadestra Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    "Berani", Modal Awal Entrepreneur
    Berani Mencoba
    Berani Merantau
    Berani Gagal
    Berani Sukses
    Berani Berbeda

    "Pengusaha swasta memainkan peran lebih besar dalam ekonomi dunia. Pengusaha kecil telah merampas multi miliaran dolar dari bisnis besar."
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    selahanvespa Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share gan..ane coba ya:beer:
     
  8. Offline

    jacklist Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +112 / -0
    selamat mencoba semoga tidak mengecewakan wat kawan" semua

    :piss:
     
  9. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    shiiippp....nice share...

    berani mencoba...[​IMG]
    bagaimana kita tahu bahwa kita bisa tanpa mencoba..

    berani gagal...[​IMG]
    ga mungkin gagal terus kalo terus mencoba...pasti ada kalanya sukses...

    berani sukses...[​IMG]
    jangan jadi takabur kalo dah sukses..
     
  10. Offline

    RAWAPESONA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    bukan hanya ada niat tapi ada kesempatan pasti ada jalan--kata bang napi
     
  11. Offline

    vdt2n Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +59 / -0
    sangat-sangat inspiratif bro......
     
  12. Offline

    socints Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +61 / -0
    Cukup Membantu
    seorang pengusaha harus mempunyai modal 1 juta bisa dan tanpa modal juga bisa
    Yang harus diperhatikan adalah Bagaimana membuat anda bisa menjadi magnet pembeli.
    Saran Saya
    By Sumber
     
  13. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    TIPS yang bagus, cuman agak susah juga nerapinnya.. tapi patut dicoba
     
  14. Offline

    jigurba Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    anda pengusaha bung??

    noleh dicoba nih
     
  15. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    kalo mo jadi pengusaha yang penting tuh jangan takut untuk mencoba dan berusaha sampai titik darah penghabisan..
     
  16. Offline

    use1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +515 / -0
    gmn cara ngeliat peluang bisnis'y gan??
    ane perlu blajar nih ama mastah"..
    :sembah:
     
  17. Offline

    fajarkurtz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,164
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,461 / -1
    tapi usaha apa? :bingung:
    g punya ide
     
  18. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    ya liat peluang usaha di lingkungan sekitar dulu.
    misalnya deket rumah ente ada sekolahan nah bikin warnet/toko buku[kalo blom ada di lingkungan sekitar]
     
  19. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    ya liat peluang usaha di lingkungan sekitar dulu.
    misalnya deket rumah ente ada sekolahan nah bikin warnet/toko buku[kalo blom ada di lingkungan sekitar]
     
  20. Offline

    Axp Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +978 / -0
    tipsnya nekadd aja dahhh
     
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,571 / -1
    niat, mind sett nya yg harus drubah dan harus mw dan siap berpindah dari zona nyaman ke zona yg tdak nyaman..
    dan sering2 liat profil orang2 sukses.. itu bantu bwt jdi inspirasi dan motivasi agan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.