1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Tips Memilih Sepatu Futsal

Discussion in 'Sports Center' started by cabeijounyu, May 10, 2013.

  1. Offline

    cabeijounyu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +69 / -0
    Futsal, akronim dari futbol sala. Cabang olahraga yang bisa dikategoriin masih baru di Indonesia. Sejak masuk ke Indonesia di awal 2000-an, futsal terus berkembang, dan jadi semacam olahraga gaul yang dimainin oleh hampir semua orang. Dan sekarang di mana-mana ada lapangan futsal, bahkan hampir di setiap kecamatan minimal ada satu lapangan futsal yang disewain.

    Nah, ada gula ada semut, ada lapangan futsal berarti ada yang main futsal. Buat main futsal butuh apa? Ya tentu butuh sepatu futsal. Tapi seringkali kita sebagai manusia biasa, suka sembarangan dalam memilih sepatu futsal, kebanyakan asal nempel di kaki dan yang penting keren aja. Apalagi jaman sekarang, model sepatu futsal udah macem-macem, berbagai warna berbagai merk udah tersedia di pasaran. Tapi apakah sepatu futsal yang kita pilih udah cocok sama kita? Mari kita cari tau.

    Berikut adalah tips-tips memilih sepatu futsal yang sudah kami rangkum dari mata pelajaran futsal sejak sekolah hingga kuliah. Semoga bermanfaat bagi umat.

    Sesuaikan Ukuran

    Pastikan membeli sepatu futsal sesuai dengan ukuran kaki kamu, jangan sampe kegedean karena bakalan meletot letoy, dan jangan sampe kekecilan karena bakalan menyakiti perasaan jari jemari kaki kamu. Dan kalo kekecilan atau kegedean resiko lainnya adalah sepatu kamu bakalan jadi gak proporsional bentuknya, alias jadi gak enak dipandang, kaya muka lo (eh maap-maap, kelepasan). Dan yang pasti kalo kekecilan atau kegedean resiko terkena PHK cedera bakal lebih besar.

    Sesuaikan dengan Tipe Permainan

    Karena sepatunya buat kamu pake sendiri, harusnya kamu tau tipe permainan kamu. Apakah kamu tipe x, atau kamu tipe s, tipes. Enggak deng, becanda. Nih liat tipe-tipenya:

    Tipikal Shooter: Kalo kamu orangnya tipikal pemain shooter, alias sukanya nge-shoot, pilihlah sepatu futsal yang agak ngepress di kaki. Alasannya adalah supaya posisi kaki ketika mau shoot bola gak banyak berubah, jadi lebih maksimum power yang dihasilkan dan akurasi tembakan lebih akurat. Mau kamu biasanya ngeshoot concong ataupun pake tempurung kaki, sama aja. Contoh sepatu yang mungkin cocok: Nike mercurial, Nike elastico, Adidas predator, Adidas seri F, dan Puma Evospeed.

    Tipikal Passer: Kalo kamu orangnya pemurah dan baik hati, alias sukanya passing bola. Ada baiknya kamu pilih sepatu yang agak tebal, dan agak safe. Maksudnya safe di sini adalah safe dalam artian mampu menjaga bagian ankle kaki kamu supaya minim resiko cedera. Karena bola futsal lebih berat dan keras, jadi passing kamu tentunya butuh power yang lebih besar, butuh kekuatan ekstra pula buat ankle kamu. Contoh sepatu yang mungkin cocok buat kamu: Adidas Top Sala/Super Sala series, Nike Gato, Semua jenis sepatu Mizuno, Umbro GT.

    Tipikal Controller: Kamu sukanya memainkan perasaan? Bisa jadi tipe permainan kamu di lapangan futsal adalah tipikal controller, alias sukanya berlama-lama megang bola, gocek ‘n dribble mulu. Jadi pilihlah sepatu yang yang bagian tapak atau sole-nya agak lebih lebar. Kenapa? Karena pusat kontrol bola pada permainan futsal terletak di bagian telapak kaki. Jadi kamu bisa lebih nyaman buat berlama-lama megang bola. Contoh sepatu yang mungkin cocok buat kamu: Adidas 11nova, Adidas Freefootball, Nike Tiempo, dan Puma King.

    Jangan Kemakan Merk dan Model

    Ini penting nih, sering kayanya kita kaya gini, mentang-mentang ngeliat merknya merk luar, modelnya keren, dan banyak yang make, langsung deh ikut-ikutan beli. Inget, merk bukan jaminan enak dipake, kamu harus bisa mengerti perasaan kaki kamu, jangan lukai dan dustai dia. Malah yang lokal-lokal juga gak kalah kualitasnya kok. Tapi buat lokal yang paling recommended sejauh ini ya cuma Specs dan League. Buat merk-merk sepatu futsal lokal lainnya, sori sori maap nih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dedee123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    oohhh shooter sama passer beda mang sepatunya GAN ane kira sama
     
  4. Offline

    petot69 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ane biasanya yang penting nyaman aja gan. heheh
     
  5. Offline

    gunawan158 Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    yang penting sesuaikan dompet,,
    sepatu no 2 yg penting skill ^^
     
  6. Offline

    bakpia Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    palink nyaman di kaki lebih enak
     
  7. Offline

    Manyunyu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo ane sih lebih keringananya sama harganya gan.. :D
     
  8. Offline

    12BETMania Beginner Members

    Joined:
    Jan 20, 2013
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau saya yg penting enak dikaki aja sama jangan terlalu mahal
     
  9. Offline

    henrii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,690 / -0
    sepatu yang penting enak dipake, gak ngaruh juga ke permainan apalagi skill
     
  10. Offline

    candida Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Pernah nyobain sepatu yang agak tebal buat shoot memang kurang pas, mau nge-chip bola juga susah.

    Sesuai banget tipsnya
     
  11. Offline

    Realbastard Beginner Members

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    baru tau ada gunanya begitu sepatu futsal.. selama ini cr yg warna nya keren n merk adidas aja hahahah3.. dicoba info nya dh...
     
  12. Offline

    thenarrow Members

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wa....sedetail itu ya...
    kalau ane biasa pertama kali kalo niat beli, liat harga sama merk...
    kalau ok beli deh...hhee...ampe sekarang ane masih make diadora
    (pas di kaki dan pas di dompet)

    kalau merek lokal bukannya merendahkan...
    ane pernah make merek spe*d....
    itu tipis bener dibagian kiri kanan kaki ane, kayak kgak ada bantalan..
    jadi kalau nendang kuat terasa bener pedesnya kaki kita...hhehe..
    untuk merk lokal lain ane belum pernah make jadi nggak tau...
     
  13. Offline

    crisalida Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    Ane pake Nike 5 aja gan..uda gak ke lain hati
    Dari sono nya uda didesain buat main futsal
     
  14. Offline

    geraldion Members

    Joined:
    Sep 9, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Gue sejauh ini paling suka sepatu futsal Predator, apalagi yang seri terbarunya, dia ga cuma mentingin shoot, tapi hampir all-round playing style gt. Tapi sebenernya kalo boleh jujur, sepatu futsal yg sering kita pake tu kok kayak sepatu bola cuma ganti sol doang ya??? Sejauh ini si sejujurnya baru Nike 5 sama Adidas sala yg bener" bikin sepatu buat lapangan futsal
     
  15. Offline

    sunshinerz7 K̛̟̣͛̌ͫ͒͢͠i̯̺̞ͣͦͣ͝t̳͔̂ͦ͢͏s̠̠̃̋͠u̴͎ͣͧn̛̈́͋e̳͑s̏ Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    2,247
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,647 / -7
    waduh dibagi ke tiga tipikal permainan ya sepatu futsal?
    kalo saya tipe ketiga2nya gimana? :bingung:
    yg jelas sebelom beli, cobain dlo lah. gampang...
     
  16. Offline

    R1p3rroo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +515 / -0
    yap bener banget klo shooter hrs ngepress. pengalaman pribadi jga gitu. klo ngak nge press akurasinya jdi kurang tuh soalnya spatu bsa goyang dan sudut berubah
     
  17. Offline

    verdi1509 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    saya agak kurang setuju sama ada beda antara sepatu passer dan shotter. secara pemainlah yang harusnya menentukan pass tersebut akurat, kencang atau tidak. bukan dari tipe sepatu yang dipakai. klo dibilang sepatu passer lebih tebal shotter jg saya rasa butuh. bisa ajakan tendangannya jadi lebih kenceng ?
     
  18. Offline

    wewede Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kenyamanan aja duluu, :D
    asal nyaman pasti mainnya juga menikmati,:))
     
  19. Offline

    hesica Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Lah kalo tipikal kiper gimana? kalo yang tipikal shooter emang bener sih kalo kudu ngepress mungkin juga di tumpuan ada bejolan gitu menurut ane..
     
  20. Offline

    kaizo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    biasa sih ukuran kenyamanan sama model...harga juga pengaruh sih
     
  21. Offline

    tommy1795 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wah baru tau ada tipe2 begitu... berguna bgt nih infonya :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.