1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips membuat threat dengan banyak gambar tapi tidak lemot

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Jul 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    Tips ini khusus untuk yang ingin membuat threat dengan konten gambar yang banyak , agar tidak perlu lagi memiliki gelar " bandwith killer" .

    Tentu saja kita akan menggunakan software ,dari beberapa software yang bisa mengoptimisasi gambar seperti Jpeg optimizer dan teman temannya, kali ini yang ku rekomendasikan untuk digunakan yaitu software RIOT


    DOWNLOAD DISINI : http://luci.criosweb.ro/riot/download/


    1 . Testing Kompress gambar !

    Picture MCR favorit ku yang pernah jadi siggy.. sebesar 600 Kib !
    [​IMG]

    dengan software RIOT, gambar asli tersebut bisa berurang ukurannya menjadi 44 Kib,
    dengan kualitas gambar yang tidak berkurang terlalu jauh, kalau ingin membuat lebih kecil atau kurang jelas, kamu tinggal menggeser di panel Quality, .. dan selalu simpan foto apapun dengan format JPEG, bukan PNG atau BMP .


    2. Upload gambar di Picasa album web !.

    Selama ini jika aku ingin menguload gambar, aku tidak perlu membuka situs upload foto, cukup dengan software picasa bawaan google ,sekali tekan maka foto akan di upload langsung dari software. tentu saja kita harus membuat akun terlebih dahulu di album web picassa.

    dan kelebihannya, gratis 1 GB space ,ga bakalan dihapus seperti tinypic.. dan ga seberat photobucket dalam meloading.


    jika ingin lebih mudah kamu bisa menggunakan Picassa . Download aplikasi picasa = http://picasa.google.com/



    syarat jadi sticky apaan sih, pengen ah sekali kali, :lol:


    Ayo buat IDWS irit benwith ! :yahoo:
     
    Last edited: Jul 24, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    osidavi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,106
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +627 / -0
    bingung nih, baru nyoba plugin RIOT bwt Irfanview, gw dah ngompres, tp gbrnya kliatan turun bgt kualitasnya, beda sama yg di screenshot atas, cb RIOT standalone nya dulu ahh klo gt
     
  4. Offline

    sir_bedjo Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ikutan nyoba, info berguna.
     
  5. Offline

    fatahanni Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +12,192 / -0
    ak coba dulu gang,.. moga aja kwalitas gambarx ga terlalu banyak merosot,.. coz yg diperlukan digambar kan kwalitasnya,....
     
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ga semua gambar bisa di kompress jadi kecil..
    kaya bisalnya gw seringnya ngambil screenshot ukuran aslinya 50 KB, setelah d kompres biar gambar jadi turun kualitasnya bisa jadi 20 KB..
    tergantung ukuran juga ..


    jadi disesuaikan itu mau d kompress berapa persen,tinggal geser tombol qualitynya..
    kalau terlalu turun kualitasnya,tinggal digeser lagi,,
    cari kualitasnya bagus dan ukurannya ga terlalu besar..

    yang pasti setelah d kompress bisa menurunkan jadi berkurang +- 50%,,
    haslnya tergantung berapa persen kita nurunin kualitasnya..
     
    Last edited: Jul 25, 2011
  7. Offline

    rumput_liar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,641 / -0
    nanya nih gan.
    yg picasa tu unlimited g?
    cs imageshack cuma dibatasi 100 gambar. :xiexie:
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    batasnya 1 gb.. dan kalau orang bikin blogspot pasti otomatis punya album web picasa..
    selama ini aku sudah ngupload ribuan gambar untuk blog n forum..
    ga ada batasannya... asal ga lebih dari 1 gb..
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    fatahanni Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +12,192 / -0
    info bagus nech,... coba dulu ah,.. kebetulan blog ane banyak gambarnya, kalo ga percaya masuk aja kesini : http://paceko-art.blogspot.com ... bukan promosi loh, ini karena sapa tau aja ga percaya,.. wkkwkkwwww.. [​IMG] nice share gan..............
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    itu sih promosi :hammer:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    itu sih promosi :hammer:
     
  12. Offline

    Assassin89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,713 / -0
    wah berguna bgt nh gan, soalnya dlu ane prnh bikin trit eh gmbrny kgk mau keluar hehehe ternyata udh d apus
    Peace Love And Gaul
     
  13. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    sangat berguna yang punya bw paspasan....
    :niceinfo:
     
  14. Offline

    Rangerzx Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    NIce Info bos

    Thanks yaaa
     
  15. Offline

    cyclorama Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Ada yang promosi LOL.

    Temen ane pernah punya compressor macam gitu, hasilnya? dari 2MB jadi kecil(entah berapa). Tapi perbedaan kualitas... otl banget.
     
  16. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Kalau dilihat sih anjlog banget ya kualitasnya
    tapi ya okelah kalau sekedar buat gambar di trit atau forum biar gak lemot buka gambarnya
     
  17. Offline

    Lexs194 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,493
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +392,104 / -0
    *meluncur ke TKP dulu ya!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.