1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips membuat surat lamaran kerja

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Berdasarkan riset sosial tentang kemampuan membuat surat lamaran kerja, ada beberapa kesalahan yang sering terjadi dan patut disampaikan kepada saudara/ temen yang akan melamar kerja. Semoga bermanfaat.

    Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi belum ada balasan, mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya.

    1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

    Dgn Hrmt.

    ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn , rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv.

    dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu.
    dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp
    ............ ......... ......... ......... ......... ......... ......... ...

    2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

    ............ ......... ......... ......... ......... ......... ......... ......... .

    sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini saya sertakan :

    a. foto copy KTP bapak saya
    b. pas foto saya waktu disunat
    c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
    d. bon hutang selama 1 tahun
    e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

    ............ ......... ......... ......... ......... ......... ......... ......... .

    3. BAHASANYA SOK GAUL

    Dgn hromat banget , boss!!!!

    halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....?
    baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....? saya
    mo ngelamar kerja nich..boleh dong...please. ..boleh ya.........
    ............ ......... ......... ......... ......... ......... ......... ......

    4. BAHASANYA SOK PREMAN.

    ............ ......... ......... ......... ......... ......... .....

    gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos sama
    sering ngegodain skertaris kantor , gue dikeluarin , setan banget
    deehhh!!!!
    makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir
    soal jabatan deh.....gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok
    deh!! gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue , kalo sampe
    tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri
    akibatnya... .!!!!!!!

    ............ ......... ......... ......... ......... ......... .....

    5. BAHASANYA SOK AKRAB.

    Dengan hormat ,

    hai apa kabar nih...? baik baik aja kan...?
    saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat ,
    semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. ngomong ngomong
    gimana kabar anak anak , sehat kan..? istri pasti makin cantik
    aja.....salam aja ya buat mereka. oya ..hampir lupa , say bermaksud
    melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan,.,,..?

    ............ ......... ......... ......... ......... ......... ......... ....

    6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

    Dengan hormat,

    setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama
    di ibukota , saya sangat tertarik dengan iklan yang anda muat disitu.
    oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan
    juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat
    tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telah
    diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi. ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bejoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +92 / -0
    gile gokil abizz bro
    kalo ada yang bener2 kayak gitu gw bener2 salut
    pis.....
     
  4. Offline

    Tomodachi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Hahaha..
    Berlebihan semua deh kayaknya.
     
  5. Offline

    abcX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    Judul Thread na kurang cocok tuh.

    coba ganti 'Hati2 dalam membuat Surat Lamaran Kerja'
     
  6. Offline

    crockett Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw demen tuh sm yg pake bahasa preman :P
     
  7. Offline

    sambelblacan Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -0
    wakakkak keren bahasanya . kalo ada boss yang nerima surat lamaran genean gimana ya reaksinya ? hua2
     
  8. Offline

    gareng1468 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    yang ngelamarnya aja gila gak punya etika klo kaya di atas heuheu..
     
  9. Offline

    BraM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,451 / -0
    Jiahahahah gw Kira Serius,,, ==a
     
  10. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo kepala HRd yang baca, lamarannya langsung di bejek2 sampe bentuk bola, trus di ludahin, trus diinjek, trus di tendang langsung ke gawang
     
  11. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +970 / -0
    tp idenya boleh jg dicoba.... kan keren tuh klo sampe ada yg mw nerima :top:
     
  12. Offline

    sariplah Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakakakak mantaf bro :smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  13. Offline

    OOT Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,800 / -0
    Lebay But I love it kakak :onion-76::onion-76:

    Saran nyang bagus buat besok :belajar:
     
  14. Offline

    suzaku_eternal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.. dikirain serius tipsnya...
    jiah.:onion-44:
     
  15. Offline

    faris_knight Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah . . . .
    keren banget nih thread
    berguna banget boss
    makasih
     
  16. Offline

    darkArf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +289 / -0
    Gila ni bahasanya.. bener2 preman yang maksa bin ngancam :lol: ...

    Kalo ni gw masukin ke surat lamaran gimana ya reaksinya :lol: :lol:
     
  17. Offline

    bimo_infinity Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kurang gan,,harusnya ditambahin lagi dengan nada mengancam...

    salam hormat,
    gue bermaksud melamar di perusahaan elo, kalo gue gak ditrima, lu bakal liat gw gantung diri di monas,,gw bakal naek ke puncaknya sampe ke emas2nya sekalian trus sambil buka baju,,gw tato nama perusahaan elo di badan gw,,biar semua orang tau kalo elo dan orang2 perusahaan elo yg udah bikin gw gantung diri....tengkyu gan!!

    :lol::top:
     
  18. Offline

    gwbiasaaja Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    3,433
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,894 / -0
    wakakakak pernah dipost juga di porum sebelah. tetep aja gw ngakak
    pertama gw kira serius XDXD
     
  19. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,103 / -0
    lucu banget, gue ampe ketawa bacanya...
    emangnya ada yang mau nulis lamaran kayak gitu :haha:
     
  20. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wkwkwkw
    mau ngelamar atau tulis surat

    ^oP
     
  21. Offline

    Agnes Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    two thumbs up !!
    emg bener yg lu omongin.. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.