1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Tips Membuat Resep Martabak Manis Lezat

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by sdk30, Jun 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sdk30 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -1
    [​IMG]
    Banyak sekali tips membuat resep martabak manis yang ada di sekitar kita. Hal ini karena memang, martabak manis merupakan salah satu makanan yang mempunyai banyak sekali penggemar. Teksturnya yang lembut, serta manis yang diberikan, membuat makanan ini menjadi salah satu cemilan atau makanan penunda lapar yang tentunya banyak dicari. Apalagi untuk para pecinta martabak manis, mencari resep merupakan salah satu hal yang dapat dilakukan, karena anda dapat membuat martabak sendiri, dan dengan inovasi yang tentunya tidak dapat diragukan lagi, karena sesuai dengan selera anda. Dan tentunya, setiap resep pasti membutuhkan bahan untuk adonan di dalamnya.

    Banyak sekali yang mengatakan bahwa membuat martabak manis membutuhkan bahan yang sulit. Sebenarnya, resep martabak manis sangatlah mudah. Hanya membutuhkan tepung terigu, yang lalu dicampurkan dengan telur dan juga beberapa pelengkap seperti gula, vanili, dan juga ragi tentunya yang dapat membuat kue yang kita buat menjadi membentuk dengan sempurna. Tetapi terkadang, yang biasa membuat martabak gagal adalah proses dalam penakaran dan pemanasan yang kurang sempurna. Yang membuat adonan terkadang menjadi terlalu keras atau bahkan mempunyai kematangan yang tidak sempurna, yang tentunya sangat mempengaruhi rasa yang diberikan di dalamnya. Pematangan yang tidak sempurna juga `terkadang membuat adonan menjadi gosong di bagian luar dan tidak matang di bagian dalam.

    Hal-hal semacam itu sebenarnya dapat ditangani dengan memberikan takaran dan juga kualitas bahan yang bagus. Salah satu resep martabak manis yang banyak digunakan dan mendapatkan hasil yang tidak diragukan adalah resep martabak dari bungasari. Bungasari selalu memberikan takaran yang sesuai, karena komposisi resep yang tidak sesuai akan mengakibatkan masakan menjadi tidak sempurna. Selain itu, bungasari selalu memberikan tips membuat martabak dengan panas yang mudah dan dapat disesuaikan oleh tiap tempat masak. Hal ini tentunya membuat hasil martabak yang diberikan menjadi sempurna dan juga memiliki tekstur yang lembut dan pas dalam hal kematangan. Dan bungasari tentunya dapat anda nikmati sebagai resep handal di rumah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silentbutdeadly Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -3
    martabak manis skrg variannya banyak
    malah bikin bingung milihnya
     
  4. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    seperti serabi..dulu cuma standar pakai oncom atau kinca gula merah namun sekarang bermacam2, sehingga hilang kesan tradisionilnya:oglol:
     
  5. Offline

    digul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +106 / -0
    Bagaimana caranya agar teksturnya legit?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.