1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Membuat Animasi GIF

Discussion in 'Random Images' started by AnzaiYusuke, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AnzaiYusuke Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    hallo temen2 semua,gw mau belajar cara membuat animasi gif nih :D

    bagi temen2 yg bisa membuat animasi gif silakan share disini ya:beer:

    gw mulai dulu ya :semangat:

    Dengan menggunakan Adobe Image ready.

    [​IMG]

    STEP 1 :
    Open an image and create a new layer and place the new layer over the image layer in the layer palette .
    choose paint bucket tool and fill the new layer with black.
    choose filter>> noise >> add noise and adjust settings as follow.
    [​IMG]
    [​IMG]
    choose filters >> blur >> motion blur and adjust settings as the following:
    [​IMG]

    STEP 2:
    create anew layer and place it over the other layers in the layer palette and fill it with black as we do before in the other layer.
    Also Apply the add noise filter but increase the amount to "61" instead of "60" and then apply the motion blur filter with the same previous settings.

    try this step 2 times but when u apply the noise filter you must increase "1" to the amount (i.e. the 3rd layer "62" and the 4th "63".

    Now change the mode of all 4 layers to screen and then change the fill of all layers to 60.

    you should see you project like this image:
    [​IMG]

    STEP 3:
    select file >> Edit in ImageReady .
    in the imageready show the animation palette and layers palette if they are invisible:
    To do that :
    choose Window >> Timeline
    Window >> Layers.

    in the animation window at the first frame go to the layer palette and make all layers invisible except the basic image layer and one layer.
    [​IMG]

    After that create a new frame in the timeline. by clicking the "Duplicate current frame" button which is surrounded by a circle in the following image:
    [​IMG]

    Select the new frame and go to the layer palette and hide the already visible layer and make another one visible. as you see in this image.

    Repeat this process until you have 4 frames each one contains the basic image layer with only one rain layer.

    After that set the time of the frames to 0.1 second
    [​IMG]

    Select file >> Save optimized as .


    klik tombol thanks jika info ini berguna :hahai:

    sory kalo gw Repost :piss:
     
    Last edited: Sep 29, 2009
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    klo gmbr yg gnt2 itu gmn gan?? mksdx b,grk
     
  4. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    Kirain apaan(habis pk inggris)

    Repot amat gan.
    Pake image ready aja.


    Oh emang image ready ya.

    Sorry..
    pake hp..

    Btw cs4 kagak ada image ready y?
     
    Last edited: Sep 23, 2009
  5. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    klo saya biasanya pake
    macromedia/Adobe flash
    karena udah kebiasaan aja
     
  6. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    pake program apaan tuh gan...???
     
  7. Offline

    chipvenom Post Hunter Moderator

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,562
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,888 / -0
    ini photosop ya bozz
     
  8. Offline

    n1_am Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Kok paz ngatur timeline kok ga sama ma gambar yg diatas??

    Whatz wrong??
     
  9. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    Adobe Image ready.
    ^
    ^
    ^
    adeknya potosop versi 7 s/d cs2 kalo enggak salah.
     
  10. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,236 / -0
    pake macromedia flash ja...
     
  11. Offline

    mandul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :niceinfo: tapi ribet cara2nya gan :hehe:
     
  12. Offline

    theliberty Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Nice tutz bro.
    Tapi kan ada soft-nya biar gampang bikin gambar format .gif
     
  13. Offline

    dombastress Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    hmm... gua biasa bikin .gif pakai flash.... :D
     
  14. Offline

    AnzaiYusuke Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    Meskipun animasi yang akan kita buat sangat sederhana namun ini merupakan dasar dalam membuat animasi gif yang lain.
    Ikuti langkah-langkah berikut ini :
    1.Buat file baru dengan ukuran 90 x 90 atau terserah selera Anda. Caranya pilih menu File > New atau tekan Ctrl + N.
    2.Buat lingkaran menggunakan Elliptical Marquee Tool atau tekan M. Jangan lupa menekan tombol Shift + Alt untuk membuat lingkaran.
    [​IMG]
    3.Isi lingkaran tersebut dengan warna merah. Caranya : Tekan tombol Alt+Del untuk memasukkan warna yang sudah Anda pilih di Foreground Color.
    4.Duplikasi layer pertama ini dan buat 2 layer sejenis dengan warna kuning dan hijau sehingga nantinya kita akan memiliki 3 layer yang berisi lingkaran dengan warna merah, kuning dan hijau.
    [​IMG]
    5.Buat agar ketiga layer terebut tidak terlihat/invisible. Caranya : Klik ikon mata yang ada di sebelah kiri layer.
    6.Setelah ini kita akan berlanjut menggunakan ImageReady. Pada toolbox bagian paling bawah, pilih Edit in ImageReady atau tekan Shift + Ctrl + M.
    [​IMG]
    7.Setelah membuka ImageReady pastikan Anda sudah menampilkan Window Animation. Jika belum pilih menu Window > Animation atau tekan F7. Pastikan juga Window Layers telah muncul dan bila belum pilih menu Window > Layers atau tekan F11.
    8.Sekarang kita akan membuat animasi dari ketiga layer yang telah kita buat di Photoshop sebelumnya. Cara membuatnya tidak jauh beda dengan animasi pada umumnya namun disini kita akan membuat sebuah animasi sederhana. Perlu diketahui, inti dari apa yang akan kita lakukan adalah permainan layer.
    Sekarang lihat pada Window Animation, disana ada sebuah layer, pada layer pertama inilah kita akan memulai membuat animasi. Tampilkan layer lingkaran berwarna merah pada Window Layers, caranya tinggal klik untuk menampilkan ikon mata.
    [​IMG]
    Maka tampilan frame pertama dalam Window Animation adalah seperti gambar berikut :
    [​IMG]
    9.Sekarang kita akan menambahkan frame pada Window Animation, caranya klik icon Duplicates current frame dan sebuah duplikasi dari frame pertama telah terbuat. Selanjutnya pada Window Layers, tampilkan layer lingkaran berwarna kuning dan nonaktifkan layer berwarna merah.
    10.Langkah terakhir, buat lagi frame baru pada Window Animation, pada Window Layers aktifkan layer lingkaran berwarna hijau dan nonaktifkan layer lingkaran berwarna kuning.
    11.Atur timing dari masing-masing frame di Window Animation dengan meng-klik tulisan waktu yang ada di bagian bawah frame.
    [​IMG]
    12.Coba Anda jalankan animasi sederhana yang telah Anda buat dengan cara klik ikon Plays/stops animation.
    [​IMG]
    13.Setelah semuanya selesai jangan lupa untuk menyimpan hasil kerja Anda.
    Ingat!
    Untuk menyimpan file PSD dari latihan Anda kali ini, jalankan cara seperti biasa, File > Save.
    Untuk menyimpan hasil kerja Anda menjadi animasi GIF, jalankan File > Save Optimized As…
     
  15. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    itu pake progam apaan yach ?
     
  16. Offline

    cucux Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice pots..........gan
     
  17. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,709
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,815 / -0
    wah d artiin dong malesngartiin
     
  18. Offline

    neutronizer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,500 / -0
    di page awal kan udah di kasih tau gan...
    pake Adobe Imageready
     
  19. Offline

    bnoi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    tampah pengalamn baru ini, bisa buat gbr - gbr gif.. mantaff...
     
  20. Offline

    seventh Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Susah gan~
    app yg bisa buat GIF apa aja sihh?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.