1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Memberi Nama Anak

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Memberikan nama untuk anak itu susah-susah gampang. Salah-salah nama bisa jadi beban buat si Anak. Maka hati-hatilah dalam memberikan nama untuk anak tersayang. Karena nama akan disandang seumur hidupnya.

    1.Nama itu mengandung do’a.
    Nama anak itu cermin harapan orang tua. Nama itu mengandung Do’a. Tetapi do’anya yang singkat saja. Kalau terlalu panjang nanti dikira Tahlil atau Wirid. Kalau dipanggil bukannya nengok, malah bilang “Amiinn..”

    2.Nama jangan nyusahin orang Kelurahan.
    Nama anak mudah dibaca dan mudah ditulis. Meskipun tampaknya bagus, jangan pakai huruf mati yang digandeng-gandeng atau didobel-dobel (mis. Lloyd, Nikky, Thasya dll). Biasanya sama petugas Kelurahan akan terjadi salah tulis dalam pembuatan Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP dll. Nah… nggak enaknya lagi kalo kita minta revisi biasanya kena biaya lagi… dan prosesnya lama lagi.

    3.Nama jangan cuma satu kata.
    Minimal ada First Name, Nick Name dan Family name gitu loh…. Ini penting terutama kalo pas lagi ngurus Paspor atau Visa. Nggak jadi berangkat ke Amrik hanya gara-gara namanya cuma Prakoso atau Pamuji atau Paryono khan kesiaan…

    4.Nama jangan terlalu panjang.
    Nama yang panjang bererot bisa bikin susah si pemilik nama. Disamping susah ngingetnya, juga ngerepotin waktu ngisi formulir pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri (dulu UMPTN). Itu lho..yang ngitemin buletan-buletan pakai pensil 2B. Capeek khaan… Nama panjang seperti Siti Hartati Riwayati Mulianingsih Adiningrum Mekar Berseri Sepanjang Hari…. adalah sangat-sangat not-recommended.

    5.Ketahuilah arti nama anak.
    Ketahuilah arti nama anak. Jangan memberikan nama hanya karena enak diucapkan atau bagus ditulisnya. Nama Jalmowono memang sepintas enak diucapkan dan bagus kalo ditulis tetapi ketahuilah bahwa Jalmowono itu artinya Orang Utan.

    6.Jangan pakai nama artis.
    Nama artis memang bagus-bagus, cuma masalahnya kalau artis itu kelakuannya baik, tapi kalau jadi bahan gosip melulu kan jadi beban juga buat si anak. Lagian pakai nama artis itu tandanya anda gak kreatif dalam bikin nama.

    7.Abjad huruf pertama nama anak.
    Huruf pertama “A” pada nama anak ada enak gak enaknya. Gak enaknya kalau pas ada ujian/test/wawancara sering dipanggil duluan. Gak sempet nanya-nanya ama temannya. Tapi kadang-kadang juga pas giliran dapat pembagian apa gitu, dapetnya juga sering duluan. Sebaiknya ambil huruf pertama itu antara D sampai K.
    AddThis
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shitenmaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    sep thanks,
    kelak bisa dipakai unk refrensi anak gue
     
  4. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nomor 7 bisa diterapkan banget itu..
     
  5. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Memang begitulah seharusnya dalam memberi nama.....






    .
     
  6. Offline

    devicl Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    point 1 & 5 sbrnya lebih berdekatan yh maknanya.
    Mungkin bisa dibilang "Ketahui lah nama anak, karena nama mengandung doa" :onion-79: IMO
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    cuma tips kasi nama anaka ni bro...gk ada tips buat ada biar joss....:th_102_::th_102_:
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    mekar sepanjang hari ha..ha dasar namanya


    tipsnya baguslah sebagai wacana
     
    • Like Like x 4
  9. Offline

    yudhadt Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    lumayan

    lumayan gan....... tapi klo bs bikin anak, harus bisa bikin namanya jg ya...:hipno:
     
  10. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    bagus nich infonya :top:

    tips no. 7 pas bgt...
    nama gw inisialnya W, jadi k'lo ada ambil nilai terakhir mulu...
    tapi gw gak tau nama gw artinya apa... :swt:
     
  11. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    gw masih lama neh bakal pny anak nya.. whwhwh.. blum saatnya
     
  12. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    lumayan dah

    pokoknya kasih nama anak jangan sama kaya nama2 bintang holiwood, boliwood

    ntr nya anak kita,, sombong
    ma lupa ibadah


    hehehehe

    karena nama itu adalah doa
     
  13. Offline

    fachrimatrix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Berilah nama anak yang ada artinya supaya dia senang jika besar nanti ..
     
  14. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    temen satu kosan ada yg namanya cuma satu kata aja, yaitu "Ryan"
    Baru nyadar sekitar 1th lebih
     
  15. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    mantaff gaaan.. hahaha..
    tapi emang dah.. temen gw ada yang namanya merupakan kepanjangan dari Sukses Makmur Yang Diridhai Allah.. waaah dia hokinya tinggi bener booy.. mantaff dah..hahhaa
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    betul itu...
    gw aja namanya dah pendek, cm 1 kata, ngga ada artinya lagi :swt:
    entah apa yang dipikir ortu saat itu :nangis:
    kadang kalo ngebayangin itu bisa pengen nangis sendiri :nangis:

    satu lagi:
    *sebaiknya ngasih nama anak jangan ngikut nama2 karakter di sinetron...*

    PS: nama gw bukan zizi :piss:
     
  17. Offline

    ENC Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,239 / -0
    menikah pun belum.. tapi cukup untuk bahan referensi.. btw, nama gw termasuk yg nomor 4.. gw lama klo ngisi data pas tes.. abis panjang sih.. huehe..
     
  18. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    wah.....untung huruf depan nama w itu R.....
    jadi aman dalam segala hal.......
    absen dari kelas 1 sd ampe 1 sma = 29
    pas kelas 2 pe 3 absn 18....
    gara2 siswa nya cuman 26 org sekelas..
    maklum....kelas unggulan
    :malu:

    top dah penjabarannya
    :top:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    nanachan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    wow...
    walau belum nikah dan belum punya anak
    tapi bisa dipake nih tips-ny...

    nice post :top:
     
  20. Offline

    ppm06 Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +122 / -0
    point no.7 bener banget tuh,gw kalo ada ujian absen pertama didepan lagi :sebel:
     
  21. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    no.7 koq kekna gimana gitu ya awkawkkawkaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.