1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips masak masakan jepang [buat agan2 yg doyan :d]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by corddeztroyer, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. corddeztroyer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +58 / -0
    Tips memasak makanan Jepang :
    1. Pilih daging/ikan/udang/sayuran yg segar karena mayoritas makanan Jepang banyak menggunakan bahan olahan mentah, seperti Sushi.
    2. Makanan Jepang banyak yang mengandung wine (Anggur), pilihlah wine yang rasanya sedikit manis.
    3. Bahan-bahan yang diperlukan bisa dicari di toko yg menjual bahan makanan Jepang
    4.Penghidangannya sebaiknya dalam keadaan panas.
    5. Spesifikasikan komposisi bumbu agar rasa lebih kentara.

    puasa2 gini paling enak buat bekal untuk berbuka... ehehehe:omgatot:
    Hot Plate cumi tofu
    Bahan:

    250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
    300 g tofu, potong-potong
    100 g jamur shimeji
    Saus, aduk rata:

    2 sdm minyak sayur
    1 sdm daun bawang cincang
    1 siung bawang putih, cincang halus
    1 sdm saus tomat
    2 sdm saus BBQ
    1 sdm kecap manis
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    1 sdt garam
    Taburan:

    1 sdt biji wijen, sangrai

    Cara membuat hot plate cumi tofu :

    Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
    Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
    Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
    Taburi biji wijen.
    Sajikan atau santap segera. :hahai::hahai::hahai:

    Yakimeshi (nasi goreng Jepang)
    Bahan :
    nasi 1 mangkok
    daging ayam 50 gr
    sayuran frozen + bawang bombay 20 gr
    telur 1 butir
    Bumbu :
    Garam, vetzin, lada, royco ayam

    Cara pembuatan:
    1. panaskan teflon, masukkan mentega lalu daging ayam, aduk sampai rata +/- 1 menit
    2. masukkan sayuran frozen (jagung manis, wortel, kacang polong) dan bawang bombay, aduk hingga rata.
    3. telur digoreng sambil diacak sampai matang
    4. masukkan nasi dan bumbu secukupnya, aduk hingga rata
    5. masukkan saus teriyaki secukupnya, taburkan potongan daun bawang secukupnya.

    SELAMAT BER EXPERIMEN GAN..... ENAK NECH UNTUK MENU BERBUKA... WHAHAHAHA:hero::hero::hero::hero::hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. yosielmay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    takaran buat "secukupnya" itu berapa ya..?? :???:
     
  4. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,624
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,849 / -0
    nais resep..

    bisa dipraktekkan ni ntar malam nasi gorengnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.