1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips: How to Stop Popup AutoUpdate IDM permanently!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by luckykeren, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    luckykeren Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,321 / -1
    Tips: How to Stop Popup AutoUpdate IDM permanently!

    Anda mungkin sering kesal & gondok tiap kali merasa terganggu oleh kemunculan Popup permintaan Update IDM.
    Kalau munculnya 1 of 2x sih gak apa², tentu Anda akan boring dan merasa terganggu atas ketidak nyamanan ini
    apabila setiap klik Cancel selalu muncul terus berulang kali. Hal ini tidak saja sewaktu konek online Internet,
    bahkan tiap kali Restart Computer pun selalu muncul Popup mengatakan Fake serial etc..atau permintaan Update!

    Untuk Stop AutoUpdate ini secara permanen, ada 2 cara:

    1. Edit pada Registry Editor (memerlukan Restart to take effect bila selesai)
    • 1.1 Close All apps termasuk IDM icon pada Taskbar pojok kanan bawah desktop
      1.2 Ketik regedit pada Startmenu > Run.. > OK > klik HKEY_CURRENT_USER\Sofware\DownloadManager
      1.3 Klik-kanan DownloadManager > New pilih DWORD Value (pilih sesuai type prosesor Anda 32/64bit)
      1.4 Rename atau berikan nama AutoUpdate (biarkan setting default Value data 0) > Enter/OK
      1.5 Lalu cari/klik-kanan ExceptionServers > Modify > pada baris terakhir beri spasi 1x, tambahkan "*.tonec.com" (tanpa tanda kutip) > OK
      1.6 Finish dan Close jendela Registry
      1.7 Jangan buka applikasi apapun
      1.8 Langsung Restart Computer.

    2. Setup Firewall pada AntiVirus anda untuk Block IP ini on ALL ports (harus Online Internet to detect IDM IPs)
    • Localhost IP - pokoknya blocking pada semua incoming/outgoing Remote IP address:
      - 174.133.70.98 (star.tonec.com)
      - 174.133.70.198

    So, silahkan pilih salah satu mana yang anda suka, semoga Popup IDM tidak muncul mengganggu anda lagi!


    Tips Tambahan:
    Kebetulan aku menggunakan KIS (Kaspersky Internet Security). Dan untuk sharing aku setup Firewall sebagai berikut:

    Open KIS/KAV anda, klik Firewall > Settings > Rules for packet filtering : (Nyalakan Internet)
    • 01. Rules I: Klik tombol Add > beri nama IDM lokalhost > centang Local IP address
      02. edit Allow jadi Block > dikanannya edit jadi inbound (stream)
      03. klik Enter IP address > ketik star.tonec.com pd kotak IP address > klik tombol Add, AV akan detect otomatis akan menambahkannya > OK
      04. Rules II: Klik tombol Add > beri nama IDM Automatic Updates 1 > centang Remote IP address
      05. edit Allow jadi Block > dikanannya edit jadi outbound (stream)
      06. klik Enter IP address > ketik 174.133.70.98 pada kotak IP address > klik tombol Add > OK
      07. Rules III: Klik tombol Add > beri nama IDM Automatic Updates 2 > centang Remote IP address
      08. edit Allow jadi Block > dikanannya edit jadi inbound && outbound
      09. klik Enter IP address > ketik 174.133.70.198 pada kotak IP address > klik tombol Add > OK
      10. Finish dan Close KIS/KAS.

    Sekarang anda tidak perlu ngomel lagi tentang Popup dan run IDM anda tanpa rasa kuatir akan kemunculan AutoUpdate yang mengganggu!
    Silahkan running selama 24 jam, dan biarkan AV anda yang memblock sendiri permintaan AutoUpdate IDM baik Online maupun Offline.
    Mudah-mudahan bermanfaat bagi Anda dan mohon maaf bila ada kekurangan, silahkan tambahi masukan kalau ada.

    Good Luck - Selamat mencoba!
     
    Last edited: Sep 16, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bluesekai Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +872 / -0
    Nais info gan....
    sring nglamin fake SN gara2 autoupdate.....
    membantu sx... dicoba yaa gan... :hehe:
     
  4. Offline

    luckykeren Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,321 / -1
    The important thing: Please repost anything comes up what you get, whether bad or successful.
    Yang penting tolong repost apapun hasil yang anda peroleh, apakah itu buruk maupun berhasil...?
    Agar berguna bagi member lainnya termasuk saya, Thank you.
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    oh ternyata ada caranya yah...
    autoupdate tiap 2 minggu IDM nih soalnya.... ato jgn2 IDM tau ya kalo prodaknya banyak yg udah di crack makanya dibuat autoupdate 2 minggu sekali, padahal fiturnya ga banyak berubah..
     
  6. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,728 / -0
    IDM ane gak pernah mncl autoupdate kayak gitu gan..........
    apa gara2 ane pake crack-an y????

    btw, nice inpoh gan............
    :niceinfo:
     
  7. Offline

    piyongima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,639 / -0
    :bingung:
    aku pake 6.07 cracked, gak pernah muncul auto update tuh,
    mungkin disable registry dah termasuk dalam patchnya kali y
     
  8. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,473 / -0
    aku update pun ga masalah.,.
    udah pny patch ampuh
    :boong:
     
  9. Offline

    akiheru Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +2,968 / -0
    Justru buat saya Pop Up Update itu membantu, langsung aja update, abis itu langsung di patch.... kan langsung dapet yg lastest version ... :boong:
     
  10. Offline

    luckykeren Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,321 / -1
    Ya, harusnya begitu sih, dan pointnya sesuai judul kan untuk menghilangkan Popup Yang Selalu Mengganggu Tiap Saat (terlepas baik itu serial asli maupun tidak) !
    Sebab sayangnya pada popup tsb "Tidak Ada Pilihan Lain selain OK atau Cancel". Seandainya klo ada mis spt: "Don't remind me anymore" > itu lain perkara.
    Trus, walaupun di OK lalu sehari 2 hari lagi ada updetan baru, popup bakal muncul lagi, sedangkan klo di Cancel, itu toh tdk menyelesaikan perkara dan bakal mengganggu muncul lagi bbrp saat/besok/lusa/dst...

    Demikian, hrp maklum...
     
    Last edited: Oct 13, 2011
  11. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,473 / -0
    tenang om
    koq kesannya marah2 karena pake tanda seru gtu.,.
    :hero:
     
  12. Offline

    luckykeren Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,321 / -1
    Sorry Om, klo hanya soal sepele gtu anda mgk tersinggung akan saya edit, sekali lagi sorry, rasanya dlm kalimat saya diatas tak ada perkataan rasa marah spt biasanya org lg marah kan bhsnya juga kasar. Aku hanya bahas hal diatas hanya back to topic semata... ke substansi Topic pd target to the pointnya....that's.
     
  13. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,473 / -0
    tenang aja gan.,.
    :peace:

    masalahnya disini kita ga tau anda bicara dgn nada sperti apa.,.
    karena menurut bahasa indonesia, kalo pake tanda seru, wrna merah, HURUF BESAR, dsb orang akan berpikir kalo nada bicaranya agak berbeda.,.
    kalo saya sih ga masalah ko.,.
    maap itu cm pendapat saya
    :maaf:
     
  14. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    gw make idm yang bulan bulan kemaren,, karena yg baru bikin errorr..

    paling seminggu sekali kelaurnya itu pop upnya,,

    jadi ga papa juga sih.. sala salah malah ga jalan kan bahaya :keringat:
    tp nice info om..
     
  15. Offline

    handypaoel Members

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bole dicoba nih...thanks oom...
     
  16. Offline

    e612n Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1.3 Klik-kanan DownloadManager > New pilih DWORD Value (pilih sesuai type prosesor Anda 32/64bit)
    1.4 Rename atau berikan nama AutoUpdate (biarkan setting default Value data 0) > Enter/OK....

    Disini yg rada ga mudeng boss..!! maap nich
     
  17. Offline

    luckykeren Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,321 / -1
    Spt diketahui di Registry tsb ada 2 kolom (kolom kiri + kanan).
    Maksudnya: Klik-kanan pd tulisan DownloadManager dikolom kiri > sorot New lalu pilih/klik-kiri tls DWORD Value > akan muncul dikolom kanan (paling bwh) tls New Value #1
    Note: Opsi 32/64bit itu hanya ada pd Win7 atau WinXP 64bit. Bila anda menggunakan WinXP 32bit, takkan muncul tls tsb!


    Maksudnya: Klik-kanan pd New Value #1 > pilih Rename > ketik/ganti nama dg AutoUpdate. Utk mengetahui Value data nya tinggal double klik tls AutoUpdate barusan > OK.

    Bila msh ada keraguan, jangan malu utk bertanya lagi. Good luck!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.